русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Посоветуйте сковороду!

09.01.12 22:59
Re: Посоветуйте сковороду!

Henry прохожий
in Antwort Simple 09.01.12 22:34
Тема для меня больная. Не желая использовать сковородки с покрытием (Вы можете сказать, что они туда плеснули (c)М.А. Булгаков), решили мы с женой здоровой жизни приобщиться. Сказано-сделано. Были заказаны по лучшим рекомендациям жаровня 24 см и сковородка 28 см от фирмы Skeppshult. Якобы немецкие в сравнении, отдыхают. Пришел товар. Красиво. У сковородки ручка деревянная. Прокалили, солью протерли. Короче, все по их рекомендации. Жарят отлично. Я сначала нарадоваться не мог. Один раз. А потом оставили картошечку в сковородочке и на тебе здрассте! Ржавчина. Картошка становится темной, есть ее уже неприятно. То же и в жаровне. Всем хорошо, но оставлять пищу в посуде дольше 2 часов нельзя. Ржа. А я вот думаю. Бабушка моя замуж выходила в 24-5 году. Ей приданное дали две блинные чугунные сковороды. Низенькие такие. Она в 1986 году, умирая, их дочерям каждой по одной оставила. На них никогда следов ржавчины не видел. Их, правда, не мыли, а протирали. И если кто на них яишенку или еще что жарил, бабушка могла этой сковородкой и прибить... (шутка). Я в 1982 году заселившись в студенческую общагу, со товарищи, купил в рядовом хозмаге сковородку побольше (3 голодных студента - не шутка). Вроде чугунная, но светлая. Тяжеленькая, но терпимо. Нынешняя моя при тех же размерах, потяжелее будет. 5,5 лет служила она нам верой и правдой. Закончив институт (я закончил, а не она), она переехала к моим родителям. Мама ее наравне с бабушкиной беречь стала. Чем мы ее только не терли и не скребли. Все нипочем. И никаких следов ржавчины. Я вот теперь после всего этого сижу и думаю: неужели в Германии таких нет? Не верю! Но где они? Скажете, в русском магазине купить. Но видел я эти сковородочки в русских магазинах. Скажу прямо - не доверяю. Какой-то сплав мутный. Черт-те знает что будет в еду медленно выделяться... Где бы найти ту сковородочку года выпуска до 1988? Извините за столь длинное повествование.

Sprung zu