Login
Посоветуйте сковороду!
NEW 09.01.12 22:45
in Antwort Simple 09.01.12 22:34
Фото не совсем похоже на неё...Но да, точно, она...Иногда бывАТ что личное фото похоже на кого-то очень. Моя Вам никого не напоминает? Шучу.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.01.12 22:47
in Antwort Martini Girl 09.01.12 22:45
Конечно, бывает.
Напоминает. Но не могу вспомнить, кого :-)
В ответ на:
Моя Вам никого не напоминает?
Моя Вам никого не напоминает?
Напоминает. Но не могу вспомнить, кого :-)
09.01.12 22:59
in Antwort Simple 09.01.12 22:34
Тема для меня больная. Не желая использовать сковородки с покрытием (Вы можете сказать, что они туда плеснули (c)М.А. Булгаков), решили мы с женой здоровой жизни приобщиться. Сказано-сделано. Были заказаны по лучшим рекомендациям жаровня 24 см и сковородка 28 см от фирмы Skeppshult. Якобы немецкие в сравнении, отдыхают. Пришел товар. Красиво. У сковородки ручка деревянная. Прокалили, солью протерли. Короче, все по их рекомендации. Жарят отлично. Я сначала нарадоваться не мог. Один раз. А потом оставили картошечку в сковородочке и на тебе здрассте! Ржавчина. Картошка становится темной, есть ее уже неприятно. То же и в жаровне. Всем хорошо, но оставлять пищу в посуде дольше 2 часов нельзя. Ржа. А я вот думаю. Бабушка моя замуж выходила в 24-5 году. Ей приданное дали
две блинные чугунные сковороды. Низенькие такие. Она в 1986 году, умирая, их дочерям каждой по одной оставила. На них никогда следов ржавчины не видел. Их, правда, не мыли, а протирали. И если кто на них яишенку или еще что жарил, бабушка могла этой сковородкой и прибить... (шутка). Я в 1982 году заселившись в студенческую общагу, со товарищи, купил в рядовом хозмаге сковородку побольше (3 голодных студента - не шутка). Вроде чугунная, но светлая. Тяжеленькая, но терпимо. Нынешняя моя при тех же размерах, потяжелее будет. 5,5 лет служила она нам верой и правдой. Закончив институт (я закончил, а не она), она переехала к моим родителям. Мама ее наравне с бабушкиной беречь стала. Чем мы ее только не терли и не
скребли. Все нипочем. И никаких следов ржавчины. Я вот теперь после всего этого сижу и думаю: неужели в Германии таких нет? Не верю! Но где они? Скажете, в русском магазине купить. Но видел я эти сковородочки в русских магазинах. Скажу прямо - не доверяю. Какой-то сплав мутный. Черт-те знает что будет в еду медленно выделяться... Где бы найти ту сковородочку года выпуска до 1988? Извините за столь длинное повествование.
NEW 09.01.12 23:09
in Antwort Simple 09.01.12 23:02
NEW 09.01.12 23:27
in Antwort Simple 09.01.12 23:24
NEW 10.01.12 00:26
in Antwort Simple 09.01.12 23:02
NEW 10.01.12 08:35
in Antwort Henry 09.01.12 22:59
Griswold производства до 60-х годов прошлого века. Где взять - наверно, ебей американский.
Вообще в чугуне не рекомендовано еду оставлять (тем более не эмалированном). А вы придерживались всех правил эксплуатации? Мыли? После мытья прокаливали? Смазывали маслом?
Вообще в чугуне не рекомендовано еду оставлять (тем более не эмалированном). А вы придерживались всех правил эксплуатации? Мыли? После мытья прокаливали? Смазывали маслом?
NEW 10.01.12 10:52
in Antwort Simple 09.01.12 15:58
В ответ на:
Покидать там не получится никак,
Единственная причина, по которой у меня еще нет чугунного вока (есть два с покрытием). Покидать там не получится никак,
В ответ на:
в ткмахх за пол-цены и дешевле
Ага, но размеры неподходящие. :) Регулярно захожу и приглядываюсь. в ткмахх за пол-цены и дешевле
NEW 10.01.12 11:01
in Antwort Die-Luna2011 10.01.12 10:52
Обычный для керамики не подходит, а есть-то хочется.
NEW 10.01.12 11:59
in Antwort Simple 09.01.12 22:34, Zuletzt geändert 10.01.12 12:00 (tanja40)
NEW 10.01.12 16:35
in Antwort tanja40 10.01.12 11:59
NEW 10.01.12 19:36
in Antwort Henry 09.01.12 22:59
А я вот тоже купила чугунные сковородки но не skeppshult und La Gruset,не много дешевле но тож тяжолые тож жарят отлично но
вот думаю могут ли они ровнятса со Skeppshult или мож всетаки раскошелится ?слышала про патину там особенный вкус ?
вот думаю могут ли они ровнятса со Skeppshult или мож всетаки раскошелится ?слышала про патину там особенный вкус ?
NEW 10.01.12 20:44
С таким воком и фитнесс-клуб не нужен...
in Antwort Simple 09.01.12 15:58
В ответ на:
Покидать там не получится никак, вес около 4 кг. Ворочаю черпаком и деревянной лопаткой.
Покидать там не получится никак, вес около 4 кг. Ворочаю черпаком и деревянной лопаткой.
С таким воком и фитнесс-клуб не нужен...

Früher an Später denken!
NEW 10.01.12 20:46
Потому что на ручке стразы от Сваровски...
in Antwort Kelly2003 09.01.12 23:09
В ответ на:
а почему они такие дорогие?
а почему они такие дорогие?
Потому что на ручке стразы от Сваровски...

Früher an Später denken!
NEW 10.01.12 23:53
in Antwort papaput 06.01.12 21:11
Die solide Qualität, Stabilität und Robustheit der iCook Antihaftpfannen ist weltweit praktisch unübertroffen.
Die iCook Antihaftpfannen sind eine Anschaffung fürs Leben und die ideale Ergänzung zum bereits erhältlichen iCook Edelstahl-Kochset. Der stabile OPTITEMP™ Boden mit hervorragender Wärmeverteilung und die DURAMIC™ Antihaft-Beschichtung sorgen für eine längere Lebensdauer und ausgezeichnete Antihafteigenschaften.
И что очень важно 5 лет гаранти, в течении которых, в случае повреждения по вине производителя - обмен на новые.
Да и ещё, чтобы не слушать моё мнение, поизучайте в интернете и сделайте свои выводы о покрытиях и материалах. Алюминий, чугун, сталь, "медицинская сталь", тефлон, керамика, титано-керамика.
Die iCook Antihaftpfannen sind eine Anschaffung fürs Leben und die ideale Ergänzung zum bereits erhältlichen iCook Edelstahl-Kochset. Der stabile OPTITEMP™ Boden mit hervorragender Wärmeverteilung und die DURAMIC™ Antihaft-Beschichtung sorgen für eine längere Lebensdauer und ausgezeichnete Antihafteigenschaften.
И что очень важно 5 лет гаранти, в течении которых, в случае повреждения по вине производителя - обмен на новые.
Да и ещё, чтобы не слушать моё мнение, поизучайте в интернете и сделайте свои выводы о покрытиях и материалах. Алюминий, чугун, сталь, "медицинская сталь", тефлон, керамика, титано-керамика.
NEW 11.01.12 00:12
in Antwort malibu_72 10.01.12 23:53
iCoock это не от Apple? Разработки Стива Джобса? шутка
Запал я что-то на GRISWOLD. Вот тут их много http://www.bay.ru
VINTAGE GRISWOLD LARGE LOGO CAST IRON SKILLET SET # 3 # 6 # 8 EARLY HANDLES EC
Взять, к примеру, комплект из трех сковородок.
Есть и вафельницы...
Вопрос, а чего это на русском сайте так много американской посуды?
Ленд-лизовские поставки? Или товар в Америке, а предлагают в России?
Запал я что-то на GRISWOLD. Вот тут их много http://www.bay.ru
VINTAGE GRISWOLD LARGE LOGO CAST IRON SKILLET SET # 3 # 6 # 8 EARLY HANDLES EC
Взять, к примеру, комплект из трех сковородок.
Есть и вафельницы...
Ленд-лизовские поставки? Или товар в Америке, а предлагают в России?
NEW 11.01.12 02:10
видно русские как ты на нее западают, вот предложение и подтягавается за спросом
in Antwort Henry 11.01.12 00:12
В ответ на:
Запал я что-то на GRISWOLD.
Запал я что-то на GRISWOLD.
В ответ на:
видно русские как ты на нее западают, вот предложение и подтягавается за спросом
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino