Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

буженина

06.12.10 21:47
Re: буженина
 
в ответ samus 06.12.10 21:34
Мой рецепт таков,
беру большой кусок свинины, последний раз был 1,5 кг, пожирнее, накен подойдет лучше всего( хотя и швайнебратен тоже неплох), шпигую его чесноком, и помещаю кусок мяса в кефир (заранее кефир подсолить и поперчить) и вымачиваю где-то 5-6 часов, и потом просто в духовку, в фальгу не заворачиваю, но регулярно поливать мясо кефир придется, иначе будет сухое!
В итоге, за счет мариновки в кефире, мясо очень мягкое и нежное))))
Кстати, я шашлыки всегда в кефире тоже мариную!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
 

Перейти на