Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

картофельные пирожки

11.11.10 18:32
Re: картофельные пирожки
 
ROLINA гость
ROLINA
Уже сделала - вкуснятинка!
Отвариваю печень и сердце говяжье до готовности, остыло, перекручиваю на мясорубке. Затем на сковороде поджариваю много лука, добавляю перекрученную массу, солю, перчу (специи по-вкусу) и жарю, помешивая. Начинка для "зраз" готова. Когда леплю пирожки, руки постоянно в холодной воде смачиваю. И всё-таки, когда муки побольше, не так к рукам липнет и не разваливается при жарке, а на вкус тоже мягкие и нежные.
Но в этом деле действительно сноровка нужна. У моей кумы "зразы"- коронное блюдо. Она их делает со всевозможными начинками и они у неё такие маленькие, аккуратненькие (у меня такие не получаются). Так это она мне и открыла секрет, что муки бояться не надо.
 

Перейти на