Login
картофельные пирожки
NEW 08.11.10 22:00
in Antwort Пикуль 08.11.10 21:36
Да ладно, я тут сметанки прикупил в русском магазине, приезжай в Мухин, сделаем твои картопряники...

Früher an Später denken!
NEW 08.11.10 22:05
in Antwort Leo_lisard 08.11.10 22:00
NEW 09.11.10 07:39
in Antwort annyshka78 08.11.10 17:17
Так я про Украину и говорю, что у нас эти пирожки Зразами называют.
Просто в каждой семье ещё могут быть свои названия блюд...

NEW 09.11.10 07:43
in Antwort barkarola 08.11.10 22:00
А Ваш картофельный пирог, почти тот же рецепт, что и пирожков, только возни меньше (но и порция меньше получается, наверное). А с мускатным орехом - это что-то новенькое, надо попробывать. Спасибо за рецепт! 

NEW 09.11.10 10:44
так в том-то и дело!
автор темы сетовала, что возни много ( и я с ней согласна). А пирога хватает на 3-4 человек. Но можно ж и полторы поции сделать:) И 2, только форму побольше взять. А мускат отлично с картофелем сочетается, я его и в пюре иногда добавляю, и в гратен - обязательно
in Antwort ROLINA 09.11.10 07:43
В ответ на:
А Ваш картофельный пирог, почти тот же рецепт, что и пирожков, только возни меньше (но и порция меньше получается, наверное). А с мускатным орехом - это что-то новенькое, надо попробывать. Спасибо за рецепт!
А Ваш картофельный пирог, почти тот же рецепт, что и пирожков, только возни меньше (но и порция меньше получается, наверное). А с мускатным орехом - это что-то новенькое, надо попробывать. Спасибо за рецепт!
так в том-то и дело!


NEW 09.11.10 11:55
in Antwort barkarola 09.11.10 10:44
Уже хочу попробовать. Только у меня мускат сушенный и перемеленный.Такой пойдёт и сколько его надо на эту порцию?
NEW 09.11.10 16:11
in Antwort ROLINA 09.11.10 11:55
я предпочитаю такой натирать:

но можно, конечно, уже натертый использовать..
Вообще мускат достаточно яркая пряность, попробуйте для начала положить чуть больше на кончике ножа, а там поймете как Вам больше нравится. В любом случае муската всегда кладут немного, запах интенсивный у него. Хотя если уже купили в порошке - скорее всего, будет не такой пахучий.
Удачи!:)

но можно, конечно, уже натертый использовать..
Вообще мускат достаточно яркая пряность, попробуйте для начала положить чуть больше на кончике ножа, а там поймете как Вам больше нравится. В любом случае муската всегда кладут немного, запах интенсивный у него. Хотя если уже купили в порошке - скорее всего, будет не такой пахучий.
Удачи!:)
NEW 09.11.10 16:44
in Antwort ROLINA 09.11.10 11:55
NEW 10.11.10 09:37
in Antwort Пикуль 09.11.10 16:44
NEW 10.11.10 10:03
in Antwort Пикуль 09.11.10 16:44
Точно, до 4 гр еще можно, он, кстати, чувство радости вызывает, не знаю, почему, вчера про него слушала, а от 4 гр становится ядовитым.
Для картофелных пирожков мне знакомая подсказала, что, если нужно сделат быстро, она берет Kloseteig, ест готовые в холодилниках, а ест порошком, водой разводит надо. Я пробовала, не вершина кулинарного искусства, конечно, но кушат весма можно было.
Для картофелных пирожков мне знакомая подсказала, что, если нужно сделат быстро, она берет Kloseteig, ест готовые в холодилниках, а ест порошком, водой разводит надо. Я пробовала, не вершина кулинарного искусства, конечно, но кушат весма можно было.
NEW 10.11.10 20:00
in Antwort tanja40 06.11.10 16:47
я так "колдуны" делаю, недавно только..
приспособилась так:
картоф массу выкладываю на горячую сковороду, сформировываю "котлетку" из фарша, кладу сверху и ещё ложку картоф массы, чуть подравниваю ложечкой..
получаются поджаристые до румяной корочки, затем в кастрюльку и чуток потушить....ммммм...вкусно..
тип: в карт массу не класть!!! много муки... 1-2 ст ложки достаточно..
иначе вкус будет сильно мучным и не таким нежным..
приспособилась так:
картоф массу выкладываю на горячую сковороду, сформировываю "котлетку" из фарша, кладу сверху и ещё ложку картоф массы, чуть подравниваю ложечкой..
получаются поджаристые до румяной корочки, затем в кастрюльку и чуток потушить....ммммм...вкусно..
тип: в карт массу не класть!!! много муки... 1-2 ст ложки достаточно..
иначе вкус будет сильно мучным и не таким нежным..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 10.11.10 20:01
in Antwort галина 1954 08.11.10 15:46
я тож всегда считала, что зраза - это котлета с начинкой..например, с рубл яйцом..
или они есть всякие??
или они есть всякие??
Que femme veut dieu le veut.
NEW 10.11.10 23:40
in Antwort ascorbinka 10.11.10 20:00
"Колдуны", я так поняла, это больше "драники" и тесто из сырого картофеля делается или нет? А пирожки - это "зразы" и начинка бывет разная, а тесто делают из сваренного картофеля и муки добавляют не так уж и мало.
NEW 11.11.10 07:03
in Antwort ascorbinka 10.11.10 20:01
да,я тоже после того как написала полезла за информацией ), оказывается в белорусской кухне всё наоборот - не мясо начиняют а именно мясом или чем нибудь из овощей..мне это сразу чебурек или беляш напомнило..
не божемойкай
NEW 11.11.10 12:07
in Antwort галина 1954 11.11.10 07:03
Чебурек и беляш делают из теста именно с муки, а зразы из картофельного. Они мягкие и нежные со вкусом картофеля. Я сейчас уже варю на них начинку и картофель, буду лепить зразы с печенью и сердцем. 

NEW 11.11.10 13:46
in Antwort ROLINA 11.11.10 12:07
н.п.
мне тоже нра, когда мука практически не чувствуется (1-2 ложки) , а зразы получаются воздушными и вкусными. Но здесь сноровка нужна, у меня через раз получается
мне тоже нра, когда мука практически не чувствуется (1-2 ложки) , а зразы получаются воздушными и вкусными. Но здесь сноровка нужна, у меня через раз получается

NEW 11.11.10 13:48
in Antwort ROLINA 11.11.10 12:07
мне даже в голову не пришло бы делать картофельные пирожки с печенью и сердцем.. и что вы их смешиваете или это отдельные начинки?
не божемойкай
NEW 11.11.10 16:06
in Antwort vertaletik 11.11.10 13:46
Вот литовский рецепт: http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ovosch/g-000002.htm Фарш можно использовать любой.
Früher an Später denken!
NEW 11.11.10 16:18
in Antwort Leo_lisard 11.11.10 16:06
о, так я еще не делала) все время из вареной картошки. попробую теперь по-новому :) написано вкусно, спасибо
11.11.10 18:32
in Antwort галина 1954 11.11.10 13:48
Уже сделала - вкуснятинка!
Отвариваю печень и сердце говяжье до готовности, остыло, перекручиваю на мясорубке. Затем на сковороде поджариваю много лука, добавляю перекрученную массу, солю, перчу (специи по-вкусу) и жарю, помешивая. Начинка для "зраз" готова. Когда леплю пирожки, руки постоянно в холодной воде смачиваю. И всё-таки, когда муки побольше, не так к рукам липнет и не разваливается при жарке, а на вкус тоже мягкие и нежные.
Но в этом деле действительно сноровка нужна. У моей кумы "зразы"- коронное блюдо. Она их делает со всевозможными начинками и они у неё такие маленькие, аккуратненькие (у меня такие не получаются). Так это она мне и открыла секрет, что муки бояться не надо.
Отвариваю печень и сердце говяжье до готовности, остыло, перекручиваю на мясорубке. Затем на сковороде поджариваю много лука, добавляю перекрученную массу, солю, перчу (специи по-вкусу) и жарю, помешивая. Начинка для "зраз" готова. Когда леплю пирожки, руки постоянно в холодной воде смачиваю. И всё-таки, когда муки побольше, не так к рукам липнет и не разваливается при жарке, а на вкус тоже мягкие и нежные.
Но в этом деле действительно сноровка нужна. У моей кумы "зразы"- коронное блюдо. Она их делает со всевозможными начинками и они у неё такие маленькие, аккуратненькие (у меня такие не получаются). Так это она мне и открыла секрет, что муки бояться не надо.