Вход на сайт
готовые смеси для выпечки хлеба
1459 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kiti3 04.11.10 15:38
У меня есть оч. вкусный рецепт. Моим всем домашним и друзьям оч. нравится!
ХЛЕБ
1 ст.лож. без горки сухих дрожжей (40гр)
2 стак. тёплой воды
1 ч.лож. соли
2 ст.лож. сахара
1 ст.лож. сливочного масла
1 ст.лож. подсолн. масла
4 стак. муки.
Сделать опару: немного тёплой воды, немного сахара, дрожжи, чтобы взошло шапочкой.
Затем, всё это смешать и замесить тесто (оно жидковатое). Поставить в тёплое место, чтобы тесто взошло, опять подбить. Взошло ещё, опять подбить. Когда взойдёт ещё, разложить в смазанные формы для выпекания. Немного взойдёт ещё и ставим в разогретую духовку. Печь минут 40 на среднем огне. Когда уже верх слегка подпёкся, вынуть хлеб, смазать яйцом и запихнуть допекаться.
Надеюсь, что расписала внятно. В хлебопечке проще в том плане, что всё туда засыпал, а оно само там делаеся без напряга.
ХЛЕБ
1 ст.лож. без горки сухих дрожжей (40гр)
2 стак. тёплой воды
1 ч.лож. соли
2 ст.лож. сахара
1 ст.лож. сливочного масла
1 ст.лож. подсолн. масла
4 стак. муки.
Сделать опару: немного тёплой воды, немного сахара, дрожжи, чтобы взошло шапочкой.
Затем, всё это смешать и замесить тесто (оно жидковатое). Поставить в тёплое место, чтобы тесто взошло, опять подбить. Взошло ещё, опять подбить. Когда взойдёт ещё, разложить в смазанные формы для выпекания. Немного взойдёт ещё и ставим в разогретую духовку. Печь минут 40 на среднем огне. Когда уже верх слегка подпёкся, вынуть хлеб, смазать яйцом и запихнуть допекаться.
Надеюсь, что расписала внятно. В хлебопечке проще в том плане, что всё туда засыпал, а оно само там делаеся без напряга.