Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

готовые смеси для выпечки хлеба

1459  1 2 3 все
BECHA_ местный житель02.11.10 10:49
BECHA_
NEW 02.11.10 10:49 
в ответ mulechka 29.10.10 22:43
Я ленюсь и пеку только из смесей, много разных перепробовала, лучше всего из альдевских получается.
Чтобы темнее был, можно Zuckerrübensirup добавить.
#21 
Викa Дракон домашний02.11.10 11:14
Викa
NEW 02.11.10 11:14 
в ответ BECHA_ 02.11.10 10:49
лучше всего получается из смесей от Küchenmeister http://www.friessinger-muehle.de/index.php?menuid=a23&cid=1
#22 
  annyshka78 старожил02.11.10 11:35
NEW 02.11.10 11:35 
в ответ Викa 02.11.10 11:14
где их купить и сколько они стоят?
#23 
serdjuk свой человек02.11.10 11:43
serdjuk
NEW 02.11.10 11:43 
в ответ annyshka78 02.11.10 11:35
Стоят копейки. Купить можно 1 кг в Реале или 0,5 кг в Пенни/Реве.
Для хлебопечки подходят идеально Не устаю благодарить Вика за наводку.
#24 
Викa Дракон домашний02.11.10 23:53
Викa
NEW 02.11.10 23:53 
в ответ serdjuk 02.11.10 11:43
пожалуйста
#25 
Викa Дракон домашний02.11.10 23:54
Викa
NEW 02.11.10 23:54 
в ответ annyshka78 02.11.10 11:35
в пенни 0,5 кг за 32 цента, в других магазинах упаковки 1 кг 65 центов
#26 
  annyshka78 старожил03.11.10 15:20
NEW 03.11.10 15:20 
в ответ Викa 02.11.10 23:54
ты воды сколько льешь? как на пачке или?
#27 
Викa Дракон домашний03.11.10 15:32
Викa
NEW 03.11.10 15:32 
в ответ annyshka78 03.11.10 15:20
как на упаковке стоит
#28 
  annyshka78 старожил03.11.10 17:54
NEW 03.11.10 17:54 
в ответ Викa 03.11.10 15:32
спасибо!! я у видела у себя дома 1 пачку ландброта этой фирмы-брала в реве месяц назад(про нее забыла).1 пачку использовала ,но воды налила всего 300 и мне был он занадто твердый...вот еще 1 осталась-налью сколько на пачке-на днях отпишусь
#29 
Викa Дракон домашний03.11.10 23:22
Викa
NEW 03.11.10 23:22 
в ответ annyshka78 03.11.10 17:54
вчера ландброт пекла, налила как написано 350 мл
#30 
kiti3 постоялец04.11.10 15:38
NEW 04.11.10 15:38 
в ответ Викa 02.11.10 11:14, Последний раз изменено 05.11.10 15:21 (kiti3)
A где вы хлеб печете -в духовке или в хлебопечке?
#31 
Викa Дракон домашний04.11.10 16:39
Викa
NEW 04.11.10 16:39 
в ответ kiti3 04.11.10 15:38
в хлебопечке
для духовки на эту смесь ландброт надо 375 мл воды
#32 
  annyshka78 старожил04.11.10 17:57
NEW 04.11.10 17:57 
в ответ Викa 04.11.10 16:39
купила сегодня по 2 пачки по 0,5 кг-картофельнброт и зонненблюменброт(по-моему так)...завтра проэксперементирую по твоему кол-ву воды
#33 
  femidav свой человек04.11.10 19:04
NEW 04.11.10 19:04 
в ответ annyshka78 03.11.10 15:20
В ответ на:
ты воды сколько льешь? как на пачке или?

Это может зависеть от хлебопечки. В моем унольде надо на 10% процентов меньше. Смотрите чтобы хлеб хорошо поднимался. Сначала делаете по рецепту на пачке, если при выпекании середина проваливается, то уменьшаете количество воды.
#34 
  annyshka78 старожил04.11.10 20:41
NEW 04.11.10 20:41 
в ответ femidav 04.11.10 19:04
у меня тоже унольд.....я смотрю на колобок когда вымешивается....хлеб сильно пушистый и с большими порами(вайс и бауер)-не такой вкусный...плотнее консистенция вкуснее
#35 
  femidav свой человек04.11.10 20:56
NEW 04.11.10 20:56 
в ответ annyshka78 04.11.10 20:41
Кому как. Большинству все таки больше нравится пушистый.
#36 
ROLINA прохожий05.11.10 09:23
ROLINA
05.11.10 09:23 
в ответ kiti3 04.11.10 15:38
У меня есть оч. вкусный рецепт. Моим всем домашним и друзьям оч. нравится!
ХЛЕБ
1 ст.лож. без горки сухих дрожжей (40гр)
2 стак. тёплой воды
1 ч.лож. соли
2 ст.лож. сахара
1 ст.лож. сливочного масла
1 ст.лож. подсолн. масла
4 стак. муки.
Сделать опару: немного тёплой воды, немного сахара, дрожжи, чтобы взошло шапочкой.
Затем, всё это смешать и замесить тесто (оно жидковатое). Поставить в тёплое место, чтобы тесто взошло, опять подбить. Взошло ещё, опять подбить. Когда взойдёт ещё, разложить в смазанные формы для выпекания. Немного взойдёт ещё и ставим в разогретую духовку. Печь минут 40 на среднем огне. Когда уже верх слегка подпёкся, вынуть хлеб, смазать яйцом и запихнуть допекаться.
Надеюсь, что расписала внятно. В хлебопечке проще в том плане, что всё туда засыпал, а оно само там делаеся без напряга.
#37 
Просто Изольда знакомое лицо05.11.10 12:26
Просто Изольда
NEW 05.11.10 12:26 
в ответ ROLINA 05.11.10 09:23
Если делать в хлебопечке, столько же продуктов закладывать? Какую муку Вы используете?
#38 
  annyshka78 старожил05.11.10 14:30
NEW 05.11.10 14:30 
в ответ femidav 04.11.10 20:56
сегодня делала картофельброт.по рецепту 350 мл воды-я налила 340.поднялся хорошо,но при выпечке шапочка упала немного-в следующий раз налью 330 мл
#39 
kiti3 постоялец05.11.10 14:55
NEW 05.11.10 14:55 
в ответ Викa 04.11.10 16:39
В том то и дело , я раньше пекла в хлебопечке ,брала любые смеси.Всегда получалось -лучше или хуже. Я не имею теперь хлебопечку и попробовала испечь в духовке,так как на пачке написано-тесто совсем не поднялось.Как будто там нет дрожжей ,хотя написано есть.
#40 
1 2 3 все