Как различать шкурки от сосисок и от сыра
Вопрос тяжёлый, выяснила, что шкура на сосисок для жарки пригодна для употребления. Кстати, она стала после жарки прекрасно сниматься.
Но как решать вопрос с сыром, например, fol epi. Там будто присыпка по краю, и непонятно, что с ней делать, срезать или нет. Сосиски очередные Norddisch kurz und knackig, и ...снимать кожу или нет? На что ориентироваться?
если шкурка сьедобная то написано naturdarm
Да вот на многих сосисках не написано. Или я плохо смотрю. Про сосиски, которые надо жарить (bratenwurst) мне тут написали, что можно со шкурой
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/41589990.html#Post415...
Никакого naturdarm на упаковке не видела. Но теперь специально посмотрю, спасибо.
Хм и у зрелой гауды тоже?
Слабо верится, там пластик с воском🤷♂️
вообще вроде как сыр нарезанный упакованный сьедобный полностью,а допустим с теки когда режется ,то там корку надо удалить.Ну и пластик конечно сразу видно,да и он легко отстает.Еще в пармезане корку тоже надо обрезать
ну их только со шкуркой и надо жарить иначе это просто фарш)
А которые белые? Сначала жарить, потом чистить? Или чистить необязательно?
Мне про Bratwurst ответили, что чистить не надо, однако, после жарки они легко почистились. Теперь белые интересуют😊
Теперь белые интересуют😊
Жареные колбаски чистить не надо, там-же самая вкусная неполезная корочка.
Weißwürste не жарят их кидают в горячую воду и 10 bis 12 Minuten ziehen lassen.
Шкурку не едят.
Вообще-то это в Баварии завтрак их едят до 12 ч.
Интересно, надо посмотреть внимательнее, мне показалось, что было написано, что нужно жарить эти белые.
Интересно, надо посмотреть внимательнее, мне показалось, что было написано, что нужно жарить эти белые.
Есть белые, где написано Bratwurst, они для жарки, а где написано Weißwurst, те для варки. Вернее для согревания в горячей воде, их варить не надо.
Есть белые, где написано Bratwurst, они для жарки, а где написано Weißwurst, те для варки.
Прочитала в вики, белая производится в натуральной, а которая brat, значит её тоже чистить не надо. Понятно, спасибо 🙂♥️