Как готовить Gutfleisch Frische feine Bratwurst
Bratwurst подходит для гриля любого, электро, контактного, газового, можно жарить на сковороде только сильно не накаляйте(минут по 15-20 достаточно с обеих сторон), духовка(смажьте немного подсолнечным или оливковым маслом и выложите в форму или на решётку, запекайте при 175 -180 град. 15-20 минут переворачивая, оболочка съедобная снимать не нужно.
Оболочка у таких колбасок может быть либо натуральная, либо желатиновая. Но как правило натуральная.
Колбаски лучше предварительно прогреть в смеси 1:1 воды и пива (подойдет любое, кроме пильзнера) - смесь довести до кипения, снизить нагрев до минимума и 10мин. продержать колбаски в этой смеси. Для дополнительного вкуса можно добавить порей и петрушку.
Затем достать, обсушить и обжарить до золотистой корочки на среднем огне. Не 15-20 мин. - за это время даже сырые колбаски обуглятся 😎. Максимум - 4 мин. с каждой стороны 😁
Оболочка у таких колбасок может быть либо натуральная, либо желатиновая
Так желатиновую тоже едят, правильно понимаю? Вообще-то после жарки она у меня сама почти вся свалилась, когда разрезала сардельку, но она была такая аппетитно поджаристая, что её съела тоже😀😊