Deutsch

Как готовить Gutfleisch Frische feine Bratwurst

2560  
Винки завсегдатай28.02.25 11:43
NEW 28.02.25 11:43 

из эдеки.



#1 
Винки завсегдатай28.02.25 11:53
NEW 28.02.25 11:53 
в ответ Винки 28.02.25 11:43

Там нет ни инструкции, как готовить, ни об оболочке: натуральная она, или надо чистить.


Купила, потому что несколько месяцев назад слышала разговор кассирши с покупателем, что это хорошие сардельки. Ну и скидка 50% , как тогда.

#2 
Borisovforever коренной житель28.02.25 12:48
Borisovforever
NEW 28.02.25 12:48 
в ответ Винки 28.02.25 11:43, Последний раз изменено 28.02.25 12:49 (Borisovforever)

Bratwurst подходит для гриля любого, электро, контактного, газового, можно жарить на сковороде только сильно не накаляйте(минут по 15-20 достаточно с обеих сторон), духовка(смажьте немного подсолнечным или оливковым маслом и выложите в форму или на решётку, запекайте при 175 -180 град. 15-20 минут переворачивая, оболочка съедобная снимать не нужно.

#3 
Винки завсегдатай28.02.25 13:10
NEW 28.02.25 13:10 
в ответ Borisovforever 28.02.25 12:48

Спасибо!

Меня та оболочка больше всего беспокоила.

#4 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот28.02.25 14:37
Perhta
NEW 28.02.25 14:37 
в ответ Винки 28.02.25 13:10

Оболочка у таких колбасок может быть либо натуральная, либо желатиновая. Но как правило натуральная.

Колбаски лучше предварительно прогреть в смеси 1:1 воды и пива (подойдет любое, кроме пильзнера) - смесь довести до кипения, снизить нагрев до минимума и 10мин. продержать колбаски в этой смеси. Для дополнительного вкуса можно добавить порей и петрушку.

Затем достать, обсушить и обжарить до золотистой корочки на среднем огне. Не 15-20 мин. - за это время даже сырые колбаски обуглятся 😎. Максимум - 4 мин. с каждой стороны 😁

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#5 
Винки завсегдатай28.02.25 15:45
NEW 28.02.25 15:45 
в ответ Perhta 28.02.25 14:37
Колбаски лучше предварительно прогреть в смеси 1:1 воды и пива (подойдет любое, кроме пильзнера)

Кажется, я из пива ничего не знаю кроме пильзнера😀. Какие ещё виды бывают?


Спасибо за рецепт!

#6 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 патриот28.02.25 15:56
Perhta
NEW 28.02.25 15:56 
в ответ Винки 28.02.25 15:45

Lager, Helles, Märzen, Dunkel, Schwarzbier, Rauchbier usw.


Для колбасок выбирайте из первых трех то, что вам ближе по вкусу.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#7 
qavas патриот28.02.25 22:15
qavas
NEW 28.02.25 22:15 
в ответ Винки 28.02.25 11:53

их можно просто на сковроде обжарить.

я из них мачанку делаю)


#8 
Mummik патриот01.03.25 07:19
Mummik
NEW 01.03.25 07:19 
в ответ Винки 28.02.25 15:45

Вы видимо из бв😎

хорошая крыша летает сама
#9 
Лаэртская прохожий01.03.25 15:52
NEW 01.03.25 15:52 
в ответ Винки 28.02.25 11:43

Такое лучше вообще не употреблять в пищу! down


#10 
Винки завсегдатай03.03.25 11:06
NEW 03.03.25 11:06 
в ответ Perhta 28.02.25 14:37
Оболочка у таких колбасок может быть либо натуральная, либо желатиновая

Так желатиновую тоже едят, правильно понимаю? Вообще-то после жарки она у меня сама почти вся свалилась, когда разрезала сардельку, но она была такая аппетитно поджаристая, что её съела тоже😀😊

#11 
Винки завсегдатай03.03.25 11:09
NEW 03.03.25 11:09 
в ответ Perhta 28.02.25 15:56
Lager, Helles, Märzen, Dunkel, Schwarzbier, Rauchbier usw.
Для колбасок выбирайте из первых трех то, что вам ближе по вкусу.

Спасибо! Теперь вспомнила, что Lager и Helles тоже видела, но не обращала внимания ...думала, что это тоже пильзнер😀

#12 
Винки завсегдатай03.03.25 11:27
NEW 03.03.25 11:27 
в ответ qavas 28.02.25 22:15
я из них мачанку делаю)

Рецепт посмотрела🙂. А что ещё интересного мясного добавляете? Там разное аппетитное надо, как в солянку


Хотя мне и просто жареные понравились.

#13 
Винки завсегдатай03.03.25 11:29
NEW 03.03.25 11:29 
в ответ Mummik 01.03.25 07:19
Вы видимо из бв😎

Ну то есть именно там едят эти сардельки 😀.


Нет, но мне раньше туда хотелось, думала, хорошее место. Но сначала надо там прогуляться 🙂

#14 
Винки завсегдатай03.03.25 11:31
NEW 03.03.25 11:31 
в ответ Лаэртская 01.03.25 15:52
Такое лучше вообще не употреблять в пищу! down

А можно подробнее? Что лучше вообще употреблять в пищу? По правде, не понимаю эту этикетку.

#15 
Винки завсегдатай03.03.25 11:39
NEW 03.03.25 11:39 
в ответ Винки 03.03.25 11:27
Там разное аппетитное надо, как в солянку

Прочитала, что грудинка и рёбрышки - прямо основа. Про рёбрышки ясно, а насчёт грудинки забыла, что это. Scweinebauch?

#16 
Лаэртская гость03.03.25 21:36
03.03.25 21:36 
в ответ Винки 03.03.25 11:31
По правде, не понимаю эту этикетку.

Это значит что свинья живёт всю жизнь на 1,1 квм, никогда не видела солнца и не паслась на травке, а проводит всю свою жизнь вот так:




#17 
Mummik патриот03.03.25 22:21
Mummik
NEW 03.03.25 22:21 
в ответ Винки 03.03.25 11:29

Я забыла нажать на что отвечаю

Это касалось сортов пива,,,,раз только пильц вам известен

хорошая крыша летает сама
#18 
Винки постоялец04.03.25 11:26
NEW 04.03.25 11:26 
в ответ Лаэртская 03.03.25 21:36
Это значит что свинья живёт всю жизнь на 1,1 квм,

Спасибо! Буду знать. То есть четвёртая хальтунгс форм самая лучшая?

#19 
Винки постоялец04.03.25 11:37
NEW 04.03.25 11:37 
в ответ Mummik 03.03.25 22:21
Я забыла нажать на что отвечаю
Это касалось сортов пива,,,,раз только пильц вам известен

Нет, я знаю много сортов, просто названия читала невнимательно, поэтому решила, что все они пильзенер😊.


Но мне тут уже объяснили.

#20