домашнее виноградное вино
домашнее виноградное вино, кто делал?
ваши рецепты, я сделала из красного винограда, и сейчас из нашего белого.
из красного попробовала, после отцтойки вполне себе, гр. 10-11 есть
розовое получилось, полукрасный виноград.
белый сейчас отжала, через неделю посмотрю, что там получилось
розовое еще пузыри пускает.в бутылках, не дозрело, чтоли?
мало вина что-ли в Германии?
Смысл делать вино из пластикого винограда, да еще обработанного непонятно чем?
из своего она же написала.
у меня была идея, когда много уродилось винограда, но я редко пью вино, муж не пьёт совсем, пришлось раздавать виноград. А вот думала изюм сделать, но сушить ,тратить электричество не хочется. Всё же дешевле купить изюм в магазине. Кто-то уже писал про вино, ( мир растений) поищи в поиске.
на будущее спрашивает? Чтобы правильно ставить. Готовь сани летом....
он свой , а не пластиковый , свой, на огороде растёт у нас
красный оотжала, месяц назад, наверное, а белый сейчас вот, я его и делала поздно
не пропадать же добру, там делов, в банку ягоды засыпать, сверху стакан сахара и ждать 2 месяцa
Я ставлю вино 2 года . Ставила в сентябре виноградное и в октябре яблочное. На жмыхе стоит 3-5 дней потом процеживается и ставится под затвор на 3-4 недели но должно бродить , за тем процеживаем и ставим в прохладное место, и так еще 2 раза минимум надо снять с осадка. Делаю без дрожжей. Голова не болит вообще. Но делаю разное и сухое и полу сухое и даже было раз сладкое но я не очень люблю сладкие вина. Хочу попробовать год настоять но думаю оно не удержится 🙈🙈🙈🤣🤣🤣 . До весны уже закончиться. Кто в Грузии бывал тот меня поймет, выпиваешь стаканчик и сразу Грузию вспоминаешь, там напробовалась теперь сама из своего винограда ставлю.
так оя бабушка делала, с водным затвором.ягодное, из наших ягод с сада.
а тут виноград бродит в виноградинах,я его и отжимала.сибирский способ, банку забить виноградом, туда сахара сверху и забыть на 2 месяца.
ну, я на долъше забыла.
у меня не в промышленных масшатабах, где то 2 литра розового и столъко же из белого
🙂 а как сибирский способ и виноград вообще вместе состряпались?
Так моя бабушка с дедушкой так брагу ставили 🤔🤔🤔 вино это другое.
ну, меня тоже удивило. Откуда в сибири тогда был виноград? 😃 на всякой фигне ставили самогон , на ржаном хлебе например. Но виноград? Вау, его и поесть то не всегда было.
у брата на даче виноград растёт сладкий и вкусный, и вино они из него делали
сорта разные уже вывели и давно
мы на фигне не ставили, толъко сахар с дрожжями
перегоняли потом отец очищал 2 раза.
настаивал,самогончик был огонь, такое веселье с него было,и никакого одурения или болезнi
Нет не только это, в вино и сахар и некоторые дрожжи добавляют, но процесс другой , а как вы делаете это точь в точь брага , она тоже приятная на вкус но это не вино😂😂😂