Deutsch

​домашнее виноградное вино

19.01.24 06:39
Re: ​домашнее виноградное вино
 
Boni коренной житель
Boni

Я ставлю вино 2 года . Ставила в сентябре виноградное и в октябре яблочное. На жмыхе стоит 3-5 дней потом процеживается и ставится под затвор на 3-4 недели но должно бродить , за тем процеживаем и ставим в прохладное место, и так еще 2 раза минимум надо снять с осадка. Делаю без дрожжей. Голова не болит вообще. Но делаю разное и сухое и полу сухое и даже было раз сладкое но я не очень люблю сладкие вина. Хочу попробовать год настоять но думаю оно не удержится 🙈🙈🙈🤣🤣🤣 . До весны уже закончиться. Кто в Грузии бывал тот меня поймет, выпиваешь стаканчик и сразу Грузию вспоминаешь, там напробовалась теперь сама из своего винограда ставлю.

 

Перейти на