домашнее виноградное вино
домашнее виноградное вино, кто делал?
ваши рецепты, я сделала из красного винограда, и сейчас из нашего белого.
из красного попробовала, после отцтойки вполне себе, гр. 10-11 есть
розовое получилось, полукрасный виноград.
белый сейчас отжала, через неделю посмотрю, что там получилось
розовое еще пузыри пускает.в бутылках, не дозрело, чтоли?
у меня была идея, когда много уродилось винограда, но я редко пью вино, муж не пьёт совсем, пришлось раздавать виноград. А вот думала изюм сделать, но сушить ,тратить электричество не хочется. Всё же дешевле купить изюм в магазине. Кто-то уже писал про вино, ( мир растений) поищи в поиске.
Я ставлю вино 2 года . Ставила в сентябре виноградное и в октябре яблочное. На жмыхе стоит 3-5 дней потом процеживается и ставится под затвор на 3-4 недели но должно бродить , за тем процеживаем и ставим в прохладное место, и так еще 2 раза минимум надо снять с осадка. Делаю без дрожжей. Голова не болит вообще. Но делаю разное и сухое и полу сухое и даже было раз сладкое но я не очень люблю сладкие вина. Хочу попробовать год настоять но думаю оно не удержится 🙈🙈🙈🤣🤣🤣 . До весны уже закончиться. Кто в Грузии бывал тот меня поймет, выпиваешь стаканчик и сразу Грузию вспоминаешь, там напробовалась теперь сама из своего винограда ставлю.
так оя бабушка делала, с водным затвором.ягодное, из наших ягод с сада.
а тут виноград бродит в виноградинах,я его и отжимала.сибирский способ, банку забить виноградом, туда сахара сверху и забыть на 2 месяца.
ну, я на долъше забыла.
у меня не в промышленных масшатабах, где то 2 литра розового и столъко же из белого