запечь утку в духовке
есть в общем утка(замороженная)
с грудками я научился управляться чтобы было как надо.Теперь хочу запечь целую в духовке в глубокой форме,но без сверхъестественных сложностей и ингредиентов.Цель-чтобы была сочная и с хрустящей коричневой кожей.
1.нужно ли мариновать?если да то лучше в чем?
в интернетах есть и без маринования,и где трое суток рекомендуют в уксусе вымачивать)
2.запихивать в нее яблоки,апельсины?чтото другое ?есть рецепты с апельсиновым джемом,с апфельмарк..
3.я так понимаю сначала запекать под фольгой часа 2 200гр,потом еще полчаса поливая постоянно выделившимся жиром?для корочки?
за советы спасибо)
а чем вас ссылка выше то не устроила?
Там в теме и ссыль на предыдущую тему, где все советы разжованы до мелочей.
Если вам лень, то я вам еще рас скопирую)
И прочитайте внимательно всю ветку.
Многие, и я в том числе своих уток
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/38705634.html?Cat=&pa...
ингредиентов.Цель-чтобы была сочная и с хрустящей коричневой кожей.
1.нужно ли мариновать?если да то лучше в чем?
Ответы в ссылке🙄
Никакого маринада не нужно!
Короче, идите и читайте ветку.
Я готовлю утку очень вкусно, мягкую сочную зажаренную, от шеф повара гостиницы . Рецепт очень прост , главное что бы уточка как можно дольше мариновалась, беру соль и перец натираю утку хорошенько можно пару проколов сделать убираю в холод от суток до 2 . Затем в духовку на 180-200 градусов на часик примерно, затем поливаю эти жирком что она дала при жарки или можете смазать чем то молочным, сметаной сливками и еще на 15-20 мин программу гриль 220-240 градусов . Я поливаю только жирком переворачиваю и зажариваю с обоих сторон. На праздники пару раз брала с собой за 15 мин ничего не оставалось , хотя я не одна утку приносила. Дома готовлю сразу две по 2-2200кг штука. Просто и очень вкусно. Без фольги готовлю в казане.
беру соль и перец натираю утку хорошенько можно пару проколов сделать убираю в холод от суток до 2
👍
Именно такую подготовку я давала в ссылке выше. Только маринадом это назвать нельзя.
Как вариант, замачивание в соленой воде ( тоже опмсали в ссылке выше).
Дичи ничего не нужно, достаточно именно натереть солью и убрать в холод.
А те, кто любит именно праздничные маринады с вином и специями, то могут так и готовить, почему нет.
Я предпочитаю, как вы написали и дополнительно соус с ягодами, специями и т.д. все, что принадлежит праздничному столу по вкусу семьи. Апельсины, розмарины, клюква, корица, мед, яблоки, каштаны и т.д
Важна именно температура запекания. Здесь нужен опыт. Начинать нужно с малого жара и доводить уже на более высоком.
НП
Поделюсь идеей жарить утку или гуся при низкой температуре. Идея широко известная, принцип таков - 30 мин обжерить при температуре >= 220 С, после томить при 80 С до 8 часов. РЕзультат отличный по крайней мере с гусеm
Первые 2 часа при температуре 150-160, потом поднимаю на 180 около часа и за тем 20 мин обжарить на гриль программе 230-240 поливать жирком и переворачивать. Главное гуся хорошо проткнуть ножиком натереть солью и перцем и на пару дней в холод мариноваться . Зажаривайте потом как вам нравиться , кто любит посильней ктотпослобей. Пару лет назад я приготовила гуся 6 кг мы вчетвером его съели за вечер, гости были в восторге.
нп можно ли на Hänchenbrater приготовить небольшую утку? Я купила эту штуковину в кауфланде, а теперь думаю, рискнуть или нет.
Аналогично! Да и просто на следующий день косточки погрызть - это супер-квест!
Раньше из каркаса запечённой в духовке утки я варила суп с грибами шиитаке и рисовой лапшой. Хорошо получалось, но надоело.
А вообще, чтобы успешно запечь утку в духовке, нужна только практика. Так вы познакомитесь с особенностями своей духовки и вашими предпочтениями.
Затем в духовку на 180-200 градусов на часик примерно
Открытую или фольгой прикрыть?
Купила уточку на 2 кг в Кауфланде.
Внутрь хочу положить айву и каштаны.
Айву крупными дольками резать? Каштаны не превратятся в угольки, они же уже готовые, из вакуумной упаковки.
Получается до субботы 4 дня, не гикнется ли она, может в пятницу запечь, в субботу разогреть?
Если дата до 26, то не распаковывать пока, пусть полежит. Айву не мельчите, иначе она превратится в кашу. Каштанам внутри ничего не сделается.
Я по русски готовлю у меня несколько салатов, свеклу делаю с гранатом и чесноком, свежий хинаколь с рукколой, том, огурец, корейский салат , соления у меня разное солю сама , соусы из овощей сама делаю видов 5-7 , если вы кнодель делаете братенсоус, я запекаю картофель в духовке мелкую целую или крупную режу , мои любят картошку. Блаукраут мы не едим. С праздником вас желаю вкусной утки и что бы все были довольны 🌸🌸🌸
всё получилось:
- гусь (4.6 кг)
- положила в солёную воду на сутки( 50 г соли на литр воды)
- промыла, ошпарила кипятком что б закрылись поры, обмакнула полотенцем, намазала соль+перец и в духовку (180 градусов на час), на решётку, чтобы живот не был мокрый у гуся
- через час подняла температуру до 200 , засунула яблоки и чеснок под кожицу и чуть-чуть майонезом обмазала
- и ещё 2 часа выпекала и сверху гуся положила фольгу, что б не пригорал,
- пару раз полила жиром , который вытек из гуся.
———-
вроде всё. получилось отлично. я делала самый первый раз, опыта было 0.
нп наконец-то у меня получилась идеальная утка! Делала на Hänchenbräter, внутрь влезли яблоки. Хрустящая кожа и очень сочная внутри. Делала ровно по времени и температуре, что были указаны на упаковке. Подавала с апельсиновым соусом (тоже получился очень вкусно) и красной капустой.
У меня не получилась. Мариновала сутки, при 200 градусах час, переворачивала через каждые 20 минут, затем при 230 15 минут, переворачивала через 3-4 минуты, поливала утиным жиром - не мягкая, как бы недоготовленная(( Надо было бы подольше запекать.
Хотя на упаковке написано, что молодая утка.
Если вы часто духовку открывали туже не очень хорошо, я максимум 2 раза открываю за всю готовку. Очень жаль но вы можете ее еще допечь поставить на минут 40 на 170-180 . У меня так было с швайнерольбратен, вес был 2,5 кг 1,5 часа нехватило . Но по поводу мягкости всегда мягкая.
запекайте в форме с крышкой: стеклянной, чугунной, керамической
не открываю, не поливаю, всё пропекается и сочное
нп
Утка с апельсинами в карамельном соусе. Получилась отлично! Делаю не в первый раз, вообще без труда.
Но можно, можно и покрасивее. До следующего раза.
Здесь её называют Ente à l'Orange, вот так прям, по немецки-французски. Ориг. название Canard à l'orange.
я тоже утку в апельсинах делаю, плюс медом обмазать и немного лук, чеснок, тмин, розмарин, белое вино и бульон. В итоге всю жидкость сливаю половина на соус, и из и из того, что от утки осталось делаю эдакий риллет в баночки, потом как паштет на хлеб очень вкусно. Рецепт: канард д ель оранж.
тут про уток, гуся тоже, вроде, упоминали, поэтому влезу с гусем. Фото рабочее, так сказать, в процессе. Гусь 6,3 кг, корочка хрустящая, мясо очень нежное получилось. Правда сам гусь жил свободной жизнью, со свободного фермерского двора, не замороженный, поэтому, наверное ещё такой сочный получился. И жирнющий, сколько я жира с него натопила и заморозила.
н.п. Утку/гуся чаще пережаривают, чем недожаривают... мне проф.повар советовал - торчащие ножки/крылья заматывать фольгой, когда корочку делаешь, фольгу снять, если оторвалась кожа в основании ножки, птица готова!
Я в основном жарю по своему времени не всегда по рецепту, я вижу готово или нет, поджарилось достаточно или нет, так же если пеку . Готовлю с 16 лет и работала в ресторане почти 20 лет . Единственное что не люблю готовить это блюда с миллионом энгридиентов , пробовать люблю готовить нет 🤭🤭🤭Хотя кухня моё второе хобби, особенно заготовки абажаю😂😂
да, и дело даже не в старости. Оказывается не всегда старое хуже нового. Моя старая полетела, а была мой друг верный! С новой сиеменс мы не очень сдружились 🙄 экспериментов пришлось много пройти и она агрессивна, можно быстро переборщить или не попасть с температурой на те же рецепты. По любому рецепт и время зависит от духовки. К каждой свой подход 🙈 как с домашним животным.