Как правильно варить мясо.
В мультиварке и варю, выше писал же, под первые блюда... Спасибо, за дельные советы, есть тут пара специалистов которых всегда полезно послушать.
в кипящую воду, а лучше - рассол, прокипевший со всеми специями и приправами
если будет время и желание, уточните пожалуйста про рассол. Как его готовить? И для какого мяса этот тип варки подходит.
спасибо
Для варки хорош Tafelspitz, его я в простых магазинах не видел
Rewe , Netto, Edeka (на Fleischtheke), для вас простые магазины?
Из рекламы реве на будущей неделе.
Aldi Nord
про зеленый холодильник не поняла, но тафельшпитц частенько в лидле видела, но не брала, не знаю как оно.
н.п. Есть мнение, что варить лучше целым куском и по готовности нарезать на порционные кусочки, есть в этом смысл?
Это для говядины, для приготовления тн разварной говядины - русский аналог bœuf à bouillir и Tafelspitz. Мясо готовится куском, рассол подготавливается из расчета таким образом, чтоб мясо было слегка покрыто жидкостью. На 1л воды я беру 1ст.ложку соли, специи - черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, можжевельник, лавровый лист - по вкусу. Рассолу со специями даю прокипеть 10-15 минут, затем специи убрать, довести рассол до кипения "белым ключом", положить туда мясо, снизить огонь до лёгкого побулькивания и так готовить до мягкости мяса. Примерно через час после начала готовки мяса можно добавить коренья и травы по вкусу. После окончания готовки сразу убрать все коренья и травы из бульона, а мясо оставить до остывания.
большая разница в качестве мяса в дискаунтах или ещё где? Заскакиваю иногда к мясникам в их элитный пункт, толп народа ни когда там не видел, но заветренное мясо есть всегда в наличии, вижу, что его подчищают. Свежее тоже есть, иногда очень красивое.
Сообщение было как информация и только. Так и не поняла, что для вас простые магазины, но это не важно, у вас холодильник зелёный и хорошо.
Это он сам с собой разговаривает, не обращайся внимания. Нелегко, когда 24 часа в сутки единственные собеседники картошка с редиской😆
Какой смысл переносить свои застарелые конфликты во все темы? Особо активные, что учат всех, обязательно должны доминировать?))) В группе спорт есть какой-то дядька, что пишет о футболе, он постепенно так задавил всех своим мнением, перешел на такой специфический жаргон, что я (уважая футбол) перестал его понимать и читать, а он дальше пишет, но уже сам себе. Есть и тут такие темы, что не поймёшь... впечатление, что люди не дают совет, а стремятся оттоптаться своими знаниями по несведущим. Кухня - это ж место любви и мира! Давайте жить дружно...
Я Тебя услышал. Всё удалил, чтобы моя информация никого не раздражала.
Главное пену снять, что в скороварке не получится
если вскипятить (без специй) один раз, всю воду слить вместе с накипью и сполоснуться мясо, залить снова и уже с специями варить, накипи не будет.