Как правильно варить мясо.
Все знают КАК варить мясо, а как это сделать правильно в сложившихся условиях? Во всех землях ассортимент мясных изделий более-менее одинаков, вот речь именно о них, а не о мраморных кусочках с неведомых земель... Варю всё что попадается, но результат не предсказуем, нет уверенности, что именно этот кусок, через надцать минут, при температуре Х, будет божественен... Есть у кого нибудь проверенные рецепты для варки того, что есть в магазинах? В мечтах кусочки не распадающиеся на волокна, с насыщенным вкусом мяса... подскажите пожалуйста секрет, как его не переварить, сохранить вкус и структуру.
, вот речь именно о них, а не о мраморных кусочках с неведомых земель...
мрамoрные кусочки варить? кучеряво жить не запретишь))
Это только моя любимая сноха (брата жена) лехко может из мрамoрных стейкoв, (которыe хорошо бы на гриль-сковорде по несклько минут обжарить и с кровью слопать) час тушить с добавлением каких-то сoусов, приготовить что-то типа жаркого и подать с пюрешкой .
Грит: - какое твой брат мясо покупает, из такого и готовлю, не парюсь :))
Ну, хорошо конечно, когда есть возможность не замoрачиваться о цене:)
рецепты для варки того, что есть в магазинах? В мечтах кусочки не распадающиеся на волокна, с насыщенным вкусом мяса...
если честно, то не поняла твою проблему.
Суповое мясо в основном с длинными волокнами, с проЖирками между влокон и да, оно после варки немного распадается. Если его недоварить, то как по мне оно жёсткое.
На мяsной борщ беру обучный кусок Suppenfleisch vom Rind на костИ, добавляю несколько мозговых косточек
Варю в двух водах. Закипит, сливаю. Варю во второй воде (соль, перец горошком, лаврушла, луковица целая) Варю часа полтора-два на очень слабом огне, чтобы не парило на всю кухню, а такие редкие тихие "буль" было видно.
Я не смог, так сформулировать вопрос, чтобы получить конкретный ответ, но видит кухонный Бог, я старался!))) Потому повторюсь (считается, что если говорить/писать медленно, то будет понятней)... во всех немецких магазинах нарезка мяса стандартная, где-то может чего-то не хватать, но в принципе - всё одно и то же (это, плюс печка с указателями температуры и времени - сложившиеся условия).
С говядиной понятно, но она не всем (в силу религиозной цены) подходит. Потому для бульона я беру свиные рёбрышки или рульку, чисто под мультиварку, где и варю их на режиме «бульон» под давлением пара, потом уже развожу под 5л кастрюлю зажаркой, картошкой или капустой если это борщ. Отсюда вопрос, что ещё из предлагаемой в продаже нарезки можно вкусно сварить и как правильно это сделать?
в силу религиозной цены -это что?
Это дорого ?
Качество конечно х'ня, потому что забивают неправильно, вся кровь в мясе остаётся.
Но я вымачивпю недолго и варю в двух водах
делаю абсолютно так же, цель в варке мяса, побольше выцепить из него вкуса в бульон, для любителей мяса я кладу еще и куски мяса нежирного без костей в уже кипящий бульон.
Он прав. Чтобы сварить вкусное мясо, именно отварное, его закладывают в кипящую воду, а лучше - рассол, прокипевший со всеми специями и приправами (которые уже нужно убрать). И рассола должно быть немного, причем сразу надо уменьшить огонь. Это как при жарке - кипящий рассол запечатывает мясо и соки не теряются.
А вот для бульона мясо закладывают в холодную воду - как раз для того, чтоб все мясные соки перешли в бульон 😎.
Говорила об этом с бывшим технологом ресторана Русь - она мою правоту подтвердила 😎
Спасибо, что объяснила. Хотя я не спорила.
Просто мясо я не варю ( на салат например).
Вопрос прставлен тоже криво. Суп или салат?
Меня устраивает вкус белого мяса в Eintopf, в данном случае индейка. Закидываю овощи, мясо индейки и специи в холодную воду.
В кипящую я бы не стала.
Но я не повар.
Например скороварка. В кипящую уже не закинуть.)) Нормальное мясо ( говядина) получалась, вкус мяса😃😆
Ну енто понятно.
Тогда почему бы ТС не закинуть мяско в скороварку и не париться по пустякам?
А помнишь дискуссию про варку бульона? 🤣
в кипящую воду, а лучше - рассол, прокипевший со всеми специями и приправами
если будет время и желание, уточните пожалуйста про рассол. Как его готовить? И для какого мяса этот тип варки подходит.
спасибо
Для варки хорош Tafelspitz, его я в простых магазинах не видел
Rewe , Netto, Edeka (на Fleischtheke), для вас простые магазины?
Из рекламы реве на будущей неделе.
Aldi Nord
Это для говядины, для приготовления тн разварной говядины - русский аналог bœuf à bouillir и Tafelspitz. Мясо готовится куском, рассол подготавливается из расчета таким образом, чтоб мясо было слегка покрыто жидкостью. На 1л воды я беру 1ст.ложку соли, специи - черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, можжевельник, лавровый лист - по вкусу. Рассолу со специями даю прокипеть 10-15 минут, затем специи убрать, довести рассол до кипения "белым ключом", положить туда мясо, снизить огонь до лёгкого побулькивания и так готовить до мягкости мяса. Примерно через час после начала готовки мяса можно добавить коренья и травы по вкусу. После окончания готовки сразу убрать все коренья и травы из бульона, а мясо оставить до остывания.
большая разница в качестве мяса в дискаунтах или ещё где? Заскакиваю иногда к мясникам в их элитный пункт, толп народа ни когда там не видел, но заветренное мясо есть всегда в наличии, вижу, что его подчищают. Свежее тоже есть, иногда очень красивое.
Сообщение было как информация и только. Так и не поняла, что для вас простые магазины, но это не важно, у вас холодильник зелёный и хорошо.
Это он сам с собой разговаривает, не обращайся внимания. Нелегко, когда 24 часа в сутки единственные собеседники картошка с редиской😆
Какой смысл переносить свои застарелые конфликты во все темы? Особо активные, что учат всех, обязательно должны доминировать?))) В группе спорт есть какой-то дядька, что пишет о футболе, он постепенно так задавил всех своим мнением, перешел на такой специфический жаргон, что я (уважая футбол) перестал его понимать и читать, а он дальше пишет, но уже сам себе. Есть и тут такие темы, что не поймёшь... впечатление, что люди не дают совет, а стремятся оттоптаться своими знаниями по несведущим. Кухня - это ж место любви и мира! Давайте жить дружно...