Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Как правильно варить мясо.

3578  1 2 все
AUTOBAT коренной житель25.08.23 07:20
AUTOBAT
25.08.23 07:20 

Все знают КАК варить мясо, а как это сделать правильно в сложившихся условиях? Во всех землях ассортимент мясных изделий более-менее одинаков, вот речь именно о них, а не о мраморных кусочках с неведомых земель... Варю всё что попадается, но результат не предсказуем, нет уверенности, что именно этот кусок, через надцать минут, при температуре Х, будет божественен... Есть у кого нибудь проверенные рецепты для варки того, что есть в магазинах? В мечтах кусочки не распадающиеся на волокна, с насыщенным вкусом мяса... подскажите пожалуйста секрет, как его не переварить, сохранить вкус и структуру.

всё проходит...
#1 
ЛаaмПа патриот25.08.23 10:37
ЛаaмПа
NEW 25.08.23 10:37 
в ответ AUTOBAT 25.08.23 07:20, Последний раз изменено 25.08.23 10:49 (ЛаaмПа)
, вот речь именно о них, а не о мраморных кусочках с неведомых земель...

мрамoрные кусочки варить? кучеряво жить не запретишь))

Это только моя любимая сноха (брата жена) лехко может из мрамoрных стейкoв, (которыe хорошо бы на гриль-сковорде по несклько минут обжарить и с кровью слопать) час тушить с добавлением каких-то сoусов, приготовить что-то типа жаркого и подать с пюрешкой .

Грит: - какое твой брат мясо покупает, из такого и готовлю, не парюсь :))

Ну, хорошо конечно, когда есть возможность не замoрачиваться о цене:)

..и пусть к тебе вернется сторицей всё то, что мне желаешь.
#2 
ЛаaмПа патриот25.08.23 10:46
ЛаaмПа
NEW 25.08.23 10:46 
в ответ AUTOBAT 25.08.23 07:20, Последний раз изменено 25.08.23 11:00 (ЛаaмПа)
рецепты для варки того, что есть в магазинах? В мечтах кусочки не распадающиеся на волокна, с насыщенным вкусом мяса...


если честно, то не поняла твою проблему.

Суповое мясо в основном с длинными волокнами, с проЖирками между влокон и да, оно после варки немного распадается. Если его недоварить, то как по мне оно жёсткое.

На мяsной борщ беру обучный кусок Suppenfleisch vom Rind на костИ, добавляю несколько мозговых косточек

Варю в двух водах. Закипит, сливаю. Варю во второй воде (соль, перец горошком, лаврушла, луковица целая) Варю часа полтора-два на очень слабом огне, чтобы не парило на всю кухню, а такие редкие тихие "буль" было видно.

..и пусть к тебе вернется сторицей всё то, что мне желаешь.
#3 
Susi 09 коренной житель25.08.23 16:38
Susi 09
NEW 25.08.23 16:38 
в ответ AUTOBAT 25.08.23 07:20
Все знают КАК варить мясо, а как это сделать правильно в сложившихся условиях?


В каких это условиях?🥴

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#4 
AUTOBAT коренной житель25.08.23 17:41
AUTOBAT
NEW 25.08.23 17:41 
в ответ Susi 09 25.08.23 16:38, Последний раз изменено 25.08.23 17:47 (AUTOBAT)

Я не смог, так сформулировать вопрос, чтобы получить конкретный ответ, но видит кухонный Бог, я старался!))) Потому повторюсь (считается, что если говорить/писать медленно, то будет понятней)... во всех немецких магазинах нарезка мяса стандартная, где-то может чего-то не хватать, но в принципе - всё одно и то же (это, плюс печка с указателями температуры и времени - сложившиеся условия).

С говядиной понятно, но она не всем (в силу религиозной цены) подходит. Потому для бульона я беру свиные рёбрышки или рульку, чисто под мультиварку, где и варю их на режиме «бульон» под давлением пара, потом уже развожу под 5л кастрюлю зажаркой, картошкой или капустой если это борщ. Отсюда вопрос, что ещё из предлагаемой в продаже нарезки можно вкусно сварить и как правильно это сделать?

всё проходит...
#5 
ЛаaмПа патриот25.08.23 21:41
ЛаaмПа
NEW 25.08.23 21:41 
в ответ AUTOBAT 25.08.23 17:41, Последний раз изменено 25.08.23 21:45 (ЛаaмПа)

в силу религиозной цены -это что?

Это дорого ?

Качество конечно х'ня, потому что забивают неправильно, вся кровь в мясе остаётся.

Но я вымачивпю недолго и варю в двух водах

..и пусть к тебе вернется сторицей всё то, что мне желаешь.
#6 
krot6 постоялец26.08.23 00:03
krot6
NEW 26.08.23 00:03 
в ответ AUTOBAT 25.08.23 17:41

Для правильной варки мяса, его нужно класть в кипящую воду.

Для правильной варки бульона, наоборот

#7 
Nata176-NRW патриот26.08.23 09:48
Nata176-NRW
NEW 26.08.23 09:48 
в ответ ЛаaмПа 25.08.23 10:46, Последний раз изменено 26.08.23 09:49 (Nata176-NRW)

делаю абсолютно так же, цель в варке мяса, побольше выцепить из него вкуса в бульон, для любителей мяса я кладу еще и куски мяса нежирного без костей в уже кипящий бульон.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#8 
Susi 09 коренной житель26.08.23 10:01
Susi 09
NEW 26.08.23 10:01 
в ответ AUTOBAT 25.08.23 17:41

Suppenfleisch. Варить на медленном огне, с добавлением suppengrün.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#9 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот26.08.23 10:03
egalegal
NEW 26.08.23 10:03 
в ответ krot6 26.08.23 00:03

интересная логика. Вы повар?

#10 
Susi 09 коренной житель26.08.23 10:03
Susi 09
NEW 26.08.23 10:03 
в ответ Nata176-NRW 26.08.23 09:48
для любителей мяса я кладу еще и куски мяса нежирного без костей в уже кипящий бульон


Так же делаю.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#11 
Nata176-NRW патриот26.08.23 10:22
Nata176-NRW
NEW 26.08.23 10:22 
в ответ AUTOBAT 25.08.23 17:41

ага, до этого не дочитала. Тогда не знаю, я свинину не варю.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#12 
ded34 старожил26.08.23 12:40
NEW 26.08.23 12:40 
в ответ egalegal 26.08.23 10:03, Сообщение удалено 30.08.23 15:02 (ded34)
#13 
ded34 старожил26.08.23 12:58
NEW 26.08.23 12:58 
в ответ AUTOBAT 25.08.23 07:20, Сообщение удалено 30.08.23 15:02 (ded34)
#14 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот26.08.23 13:26
Perhta
NEW 26.08.23 13:26 
в ответ egalegal 26.08.23 10:03

Он прав. Чтобы сварить вкусное мясо, именно отварное, его закладывают в кипящую воду, а лучше - рассол, прокипевший со всеми специями и приправами (которые уже нужно убрать). И рассола должно быть немного, причем сразу надо уменьшить огонь. Это как при жарке - кипящий рассол запечатывает мясо и соки не теряются.

А вот для бульона мясо закладывают в холодную воду - как раз для того, чтоб все мясные соки перешли в бульон 😎.

Говорила об этом с бывшим технологом ресторана Русь - она мою правоту подтвердила 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#15 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот26.08.23 13:41
egalegal
NEW 26.08.23 13:41 
в ответ Perhta 26.08.23 13:26

Спасибо, что объяснила. Хотя я не спорила.

Просто мясо я не варю ( на салат например).

Вопрос прставлен тоже криво. Суп или салат?

Меня устраивает вкус белого мяса в Eintopf, в данном случае индейка. Закидываю овощи, мясо индейки и специи в холодную воду.

В кипящую я бы не стала.

Но я не повар.


Например скороварка. В кипящую уже не закинуть.)) Нормальное мясо ( говядина) получалась, вкус мяса😃😆

#16 
Nata176-NRW патриот26.08.23 15:29
Nata176-NRW
NEW 26.08.23 15:29 
в ответ Perhta 26.08.23 13:26

👍👍👍.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#17 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот26.08.23 15:41
Perhta
NEW 26.08.23 15:41 
в ответ egalegal 26.08.23 13:41

скороварка работает с давлением - это другая технология 😁

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#18 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот26.08.23 16:09
egalegal
NEW 26.08.23 16:09 
в ответ Perhta 26.08.23 15:41

Ну енто понятно.

Тогда почему бы ТС не закинуть мяско в скороварку и не париться по пустякам?

А помнишь дискуссию про варку бульона? 🤣

#19 
krot6 постоялец26.08.23 18:37
krot6
NEW 26.08.23 18:37 
в ответ ded34 26.08.23 12:40

Точно это и хотел сказать

#20 
AUTOBAT коренной житель26.08.23 21:10
AUTOBAT
NEW 26.08.23 21:10 
в ответ egalegal 26.08.23 16:09

В мультиварке и варю, выше писал же, под первые блюда... Спасибо, за дельные советы, есть тут пара специалистов которых всегда полезно послушать.

всё проходит...
#21 
Рыжая Лиса патриот26.08.23 21:16
Рыжая Лиса
NEW 26.08.23 21:16 
в ответ Perhta 26.08.23 13:26
в кипящую воду, а лучше - рассол, прокипевший со всеми специями и приправами

если будет время и желание, уточните пожалуйста про рассол. Как его готовить? И для какого мяса этот тип варки подходит.
спасибо

#22 
Susi 09 коренной житель27.08.23 17:40
Susi 09
NEW 27.08.23 17:40 
в ответ ded34 26.08.23 12:58, Последний раз изменено 27.08.23 18:12 (Susi 09)
Для варки хорош Tafelspitz, его я в простых магазинах не видел

Rewe , Netto, Edeka (на Fleischtheke), для вас простые магазины?



Из рекламы реве на будущей неделе.


Aldi Nord


Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#23 
ded34 старожил27.08.23 19:25
NEW 27.08.23 19:25 
в ответ Susi 09 26.08.23 10:01, Сообщение удалено 30.08.23 15:02 (ded34)
#24 
Nata176-NRW патриот28.08.23 06:54
Nata176-NRW
NEW 28.08.23 06:54 
в ответ ded34 27.08.23 19:25

про зеленый холодильник не поняла, но тафельшпитц частенько в лидле видела, но не брала, не знаю как оно.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#25 
AUTOBAT коренной житель28.08.23 07:13
AUTOBAT
NEW 28.08.23 07:13 
в ответ Nata176-NRW 28.08.23 06:54

н.п. Есть мнение, что варить лучше целым куском и по готовности нарезать на порционные кусочки, есть в этом смысл?

всё проходит...
#26 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот28.08.23 08:04
Perhta
NEW 28.08.23 08:04 
в ответ Рыжая Лиса 26.08.23 21:16

Это для говядины, для приготовления тн разварной говядины - русский аналог bœuf à bouillir и Tafelspitz. Мясо готовится куском, рассол подготавливается из расчета таким образом, чтоб мясо было слегка покрыто жидкостью. На 1л воды я беру 1ст.ложку соли, специи - черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, можжевельник, лавровый лист - по вкусу. Рассолу со специями даю прокипеть 10-15 минут, затем специи убрать, довести рассол до кипения "белым ключом", положить туда мясо, снизить огонь до лёгкого побулькивания и так готовить до мягкости мяса. Примерно через час после начала готовки мяса можно добавить коренья и травы по вкусу. После окончания готовки сразу убрать все коренья и травы из бульона, а мясо оставить до остывания.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#27 
ded34 старожил28.08.23 16:44
NEW 28.08.23 16:44 
в ответ Nata176-NRW 28.08.23 06:54, Сообщение удалено 30.08.23 15:01 (ded34)
#28 
AUTOBAT коренной житель28.08.23 17:22
AUTOBAT
NEW 28.08.23 17:22 
в ответ ded34 28.08.23 16:44

большая разница в качестве мяса в дискаунтах или ещё где? Заскакиваю иногда к мясникам в их элитный пункт, толп народа ни когда там не видел, но заветренное мясо есть всегда в наличии, вижу, что его подчищают. Свежее тоже есть, иногда очень красивое.

всё проходит...
#29 
Рыжая Лиса патриот28.08.23 18:59
Рыжая Лиса
NEW 28.08.23 18:59 
в ответ Perhta 28.08.23 08:04

большое спасибо! Звучит вкусно. Обязательно попробую.

#30 
Susi 09 коренной житель29.08.23 05:58
Susi 09
NEW 29.08.23 05:58 
в ответ ded34 28.08.23 16:44

Сообщение было как информация и только. Так и не поняла, что для вас простые магазины, но это не важно, у вас холодильник зелёный и хорошо.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#31 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот29.08.23 09:33
egalegal
NEW 29.08.23 09:33 
в ответ Susi 09 29.08.23 05:58

Это он сам с собой разговаривает, не обращайся внимания. Нелегко, когда 24 часа в сутки единственные собеседники картошка с редиской😆

#32 
ded34 старожил29.08.23 19:05
NEW 29.08.23 19:05 
в ответ egalegal 29.08.23 09:33, Сообщение удалено 30.08.23 15:01 (ded34)
#33 
AUTOBAT коренной житель30.08.23 08:30
AUTOBAT
NEW 30.08.23 08:30 
в ответ ded34 29.08.23 19:05

Какой смысл переносить свои застарелые конфликты во все темы? Особо активные, что учат всех, обязательно должны доминировать?))) В группе спорт есть какой-то дядька, что пишет о футболе, он постепенно так задавил всех своим мнением, перешел на такой специфический жаргон, что я (уважая футбол) перестал его понимать и читать, а он дальше пишет, но уже сам себе. Есть и тут такие темы, что не поймёшь... впечатление, что люди не дают совет, а стремятся оттоптаться своими знаниями по несведущим. Кухня - это ж место любви и мира! Давайте жить дружно...

всё проходит...
#34 
ded34 старожил30.08.23 15:10
NEW 30.08.23 15:10 
в ответ AUTOBAT 30.08.23 08:30

Я Тебя услышал. Всё удалил, чтобы моя информация никого не раздражала.

#35 
AUTOBAT коренной житель30.08.23 16:55
AUTOBAT
NEW 30.08.23 16:55 
в ответ ded34 30.08.23 15:10

а можно не так кардинально? улыб Анекдот этот знаешь? glassмиг

всё проходит...
#36 
DaveD знакомое лицо07.09.23 21:08
NEW 07.09.23 21:08 
в ответ AUTOBAT 25.08.23 07:20

Главное пену снять, что в скороварке не получится

#37 
Nata176-NRW патриот08.09.23 07:16
Nata176-NRW
NEW 08.09.23 07:16 
в ответ DaveD 07.09.23 21:08

если вскипятить (без специй) один раз, всю воду слить вместе с накипью и сполоснуться мясо, залить снова и уже с специями варить, накипи не будет.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#38 
1 2 все