Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Как правильно варить мясо.

3578  1 2 все
AUTOBAT коренной житель26.08.23 21:10
AUTOBAT
NEW 26.08.23 21:10 
в ответ egalegal 26.08.23 16:09

В мультиварке и варю, выше писал же, под первые блюда... Спасибо, за дельные советы, есть тут пара специалистов которых всегда полезно послушать.

всё проходит...
#21 
Рыжая Лиса патриот26.08.23 21:16
Рыжая Лиса
NEW 26.08.23 21:16 
в ответ Perhta 26.08.23 13:26
в кипящую воду, а лучше - рассол, прокипевший со всеми специями и приправами

если будет время и желание, уточните пожалуйста про рассол. Как его готовить? И для какого мяса этот тип варки подходит.
спасибо

#22 
Susi 09 коренной житель27.08.23 17:40
Susi 09
NEW 27.08.23 17:40 
в ответ ded34 26.08.23 12:58, Последний раз изменено 27.08.23 18:12 (Susi 09)
Для варки хорош Tafelspitz, его я в простых магазинах не видел

Rewe , Netto, Edeka (на Fleischtheke), для вас простые магазины?



Из рекламы реве на будущей неделе.


Aldi Nord


Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#23 
ded34 старожил27.08.23 19:25
NEW 27.08.23 19:25 
в ответ Susi 09 26.08.23 10:01, Сообщение удалено 30.08.23 15:02 (ded34)
#24 
Nata176-NRW патриот28.08.23 06:54
Nata176-NRW
NEW 28.08.23 06:54 
в ответ ded34 27.08.23 19:25

про зеленый холодильник не поняла, но тафельшпитц частенько в лидле видела, но не брала, не знаю как оно.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#25 
AUTOBAT коренной житель28.08.23 07:13
AUTOBAT
NEW 28.08.23 07:13 
в ответ Nata176-NRW 28.08.23 06:54

н.п. Есть мнение, что варить лучше целым куском и по готовности нарезать на порционные кусочки, есть в этом смысл?

всё проходит...
#26 
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот28.08.23 08:04
Perhta
NEW 28.08.23 08:04 
в ответ Рыжая Лиса 26.08.23 21:16

Это для говядины, для приготовления тн разварной говядины - русский аналог bœuf à bouillir и Tafelspitz. Мясо готовится куском, рассол подготавливается из расчета таким образом, чтоб мясо было слегка покрыто жидкостью. На 1л воды я беру 1ст.ложку соли, специи - черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, можжевельник, лавровый лист - по вкусу. Рассолу со специями даю прокипеть 10-15 минут, затем специи убрать, довести рассол до кипения "белым ключом", положить туда мясо, снизить огонь до лёгкого побулькивания и так готовить до мягкости мяса. Примерно через час после начала готовки мяса можно добавить коренья и травы по вкусу. После окончания готовки сразу убрать все коренья и травы из бульона, а мясо оставить до остывания.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#27 
ded34 старожил28.08.23 16:44
NEW 28.08.23 16:44 
в ответ Nata176-NRW 28.08.23 06:54, Сообщение удалено 30.08.23 15:01 (ded34)
#28 
AUTOBAT коренной житель28.08.23 17:22
AUTOBAT
NEW 28.08.23 17:22 
в ответ ded34 28.08.23 16:44

большая разница в качестве мяса в дискаунтах или ещё где? Заскакиваю иногда к мясникам в их элитный пункт, толп народа ни когда там не видел, но заветренное мясо есть всегда в наличии, вижу, что его подчищают. Свежее тоже есть, иногда очень красивое.

всё проходит...
#29 
Рыжая Лиса патриот28.08.23 18:59
Рыжая Лиса
NEW 28.08.23 18:59 
в ответ Perhta 28.08.23 08:04

большое спасибо! Звучит вкусно. Обязательно попробую.

#30 
Susi 09 коренной житель29.08.23 05:58
Susi 09
NEW 29.08.23 05:58 
в ответ ded34 28.08.23 16:44

Сообщение было как информация и только. Так и не поняла, что для вас простые магазины, но это не важно, у вас холодильник зелёный и хорошо.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#31 
egalegal патриот29.08.23 09:33
egalegal
NEW 29.08.23 09:33 
в ответ Susi 09 29.08.23 05:58

Это он сам с собой разговаривает, не обращайся внимания. Нелегко, когда 24 часа в сутки единственные собеседники картошка с редиской😆

#32 
ded34 старожил29.08.23 19:05
NEW 29.08.23 19:05 
в ответ egalegal 29.08.23 09:33, Сообщение удалено 30.08.23 15:01 (ded34)
#33 
AUTOBAT коренной житель30.08.23 08:30
AUTOBAT
NEW 30.08.23 08:30 
в ответ ded34 29.08.23 19:05

Какой смысл переносить свои застарелые конфликты во все темы? Особо активные, что учат всех, обязательно должны доминировать?))) В группе спорт есть какой-то дядька, что пишет о футболе, он постепенно так задавил всех своим мнением, перешел на такой специфический жаргон, что я (уважая футбол) перестал его понимать и читать, а он дальше пишет, но уже сам себе. Есть и тут такие темы, что не поймёшь... впечатление, что люди не дают совет, а стремятся оттоптаться своими знаниями по несведущим. Кухня - это ж место любви и мира! Давайте жить дружно...

всё проходит...
#34 
ded34 старожил30.08.23 15:10
NEW 30.08.23 15:10 
в ответ AUTOBAT 30.08.23 08:30

Я Тебя услышал. Всё удалил, чтобы моя информация никого не раздражала.

#35 
AUTOBAT коренной житель30.08.23 16:55
AUTOBAT
NEW 30.08.23 16:55 
в ответ ded34 30.08.23 15:10

а можно не так кардинально? улыб Анекдот этот знаешь? glassмиг

всё проходит...
#36 
DaveD знакомое лицо07.09.23 21:08
NEW 07.09.23 21:08 
в ответ AUTOBAT 25.08.23 07:20

Главное пену снять, что в скороварке не получится

#37 
Nata176-NRW патриот08.09.23 07:16
Nata176-NRW
NEW 08.09.23 07:16 
в ответ DaveD 07.09.23 21:08

если вскипятить (без специй) один раз, всю воду слить вместе с накипью и сполоснуться мясо, залить снова и уже с специями варить, накипи не будет.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#38 
1 2 все