Азиатская кухня
Лен, вот интересное обсуждение в архивах
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/27996524.html#Post279...
бульон Ичибан даси приготовить однозначно хотела бы
А какие нюансы ичибан?
у меня такой в книге+ 2 рецепта обощных супов

спасибо ..тогда ещё в индийском магазине посмотрю .
у меня Kreuzkümmel непонятно какой .
из немецкого магазина .на латыни там нет названия .
их вон сколько разных !!ä
то ,что имею ,не нравится .
в индийских рецептах на английском часто встречается именно кумин .
хинди не понимаю , чтобы докопаться 😁
индийская девушка повар из ютуб на немецком называет Kreuzkümmel .
а какой точно , так и непонятно .
пока я этот немецкий как общее понятие 😀Kreuzkümmel исключила ))
Айован это точно не любисток (Liebstöckel )😀
как на картинке в ссылке перевод 😂
Любисток растёт у меня в саду .и его то я знаю
я так поняла , основные ньюансы это комбу и бонито.(рыбные ферментированные хлопья ?)
ты такой бульон не варила ?
суп с гарнелен и тофу 👍надо попробовать .
мерси 🌸
Kreuzkümmel - однозначно кумин 😎, он же белая зира. У него вкус более травянистый. Черная зира, которая кали джера, более камфорная, с дымком. Но особо разницу можно почувствовать только после многократного использования. Индийцы пользуются в большей степени кумином 😎.
бонито или катцуобуси - это наструганные хлопья копчёного и высушенного до состояния воблы из Ну, погоди полосатого тунца.
А использование сухих анчоусов я цапнула у Инги Мелон-панды 😎
ты такой бульон не варила ?
Неа, не варила, руки не дошли.
Я не успеваю это всё есть🤣
основные ньюансы это комбу и бонито.
На первой фотке написано, есть 2 вида Даши, один с комбу, другой и с комбу и бонито.
Во втором рецепте даши2 с бонито.
Простой бульон. Всё есть в азиатском.
понятно .спасибо!![]()
сегодня купила желаемые индийские пряности
чёрный кардамон и айован
и сыр индийский Paneer

пряности пока понюхала )
чёрный кардамон мне очень мягкий ,ожидала смолы и камфару (а нету ;)))арома как будто слегка подкопчёный с дымком
как в готовке раскроется ,интересно .могу представить подкопчёные нотки в гороховом блюде
айован аромат пряного цветущего тимьяна,поострее,как будто с перчиким ,немножко анисовая нотка.ну просто волшебный !сразу влюбилась!
панир сыр похож на моцареллу. но мягче,чуть со сластинкой. мне понравился .могу представить его в индийских блюдах со специями .
Скажи, а куда именно этот сыр применять?
Я если честно, даже не знали, что у индусов есть сыры🙈
Айован мне сеорее всего понравится, надо брать! Спасибо, что поделилась😘
Я готовлюсь к лету. Нет было сил ждать, очень хотела приготовить этот супчик от моего любимого вегитарианского повара
Paul Ivic ❤️
Zitronengrassuppe mit Melonen.
Все азиатские нотки, любовь с первой ложки.

Рецепт.
1. Обжарить на кокосовом масле шампиньоны, морковь, шалотт, пропорции 1÷2÷3. Кокосового масла должно быть много, по весу, как шампики.
2.Залить алькоголем и выпарить его ( вермут+ белое вино пропорции 1÷2). Вермут именно Noilly Prat.
3.Как выпарился алкоголь, добавить овощной бульон, кокосовое молоко, и варить, пока не уменьшится жидкость на 1/3.
4. Добавить специи. Это Zitronengrass, тертый свежий имбирь, мякоть от 1 помидора ( вынуть косточки и снять кожу), кокосовую пасту, сахар, сок лайма и варить на медленном огне 30 минут.
5. Снять с плиты, вынуть штанги Zitronengrass, пюрировать суп. Моё личное отсупление - я процедила через сито, люблю нежный без комочков.
6. Сервировать обжаренной дыней, предварительно замаринованной в соли, перце и соке лайма. Перец рекомендован Assampfeffer. У меня не было.
# пропорции овощей и жидкости.
Если вес овощей в общей сложности 500гр ( лук, морковь и грибы, то кокомоаого молока должно быть 1л, а овощного бульона 1,5л.)
панир добавляется кубиками в карри .сырное карри.
разные рецепты. например,
palak paneer-
карри со шпинатом и сыром и пряностями
что-нибудь попробую ))
![]()
про суп из дыни ни разу ещё и не слышала
для лета очень классно
представила,пряный и вместе с тем
освежающий с Zitronengras
она у меня в саду росла ![]()
а какие там пряности ещё ?
Делал я как-то Даси к сушам, затем перестал, никто особо к нему не проникся, всем сразу суши подавай))
Я даси использую для куросиси, в чаванмуси и для рамена, особенно когда дочь приезжает. Она больше любит японскую и корейскую кухни, чем китайскую 😎.