Азиатская кухня
Попробовать в любом случае надо. Меня от пуэра вштыривает покруче кофе, фу брик помягче, но очень интересный вкус и аромат.
Меня от пуэра вштыривает покруче кофе
Верю! Поэтому я от кофе отказалась)
Мало того, я с этими зелёными сортами перестала пить алкоголь, он для больше не интересен. А вот чайное сопровождение к блюдам- для меня новое открытие.
Спасибо тебе за рекомендацию👋
Обязательно куплю.
почему необычно? Красные (черные) сорта чая в Китае вполне привычны 🙂. Есть красные улуны, есть красные сорта чая 🙂
ну, вот один из самых знаменитых - лапсанг сушонг. Ещё один из знаменитых сортов - кимун.
Спасибо дорогая!
Напиши пожалуйста на латинском хотя бы, иначе я ничего не понимаю🌹
Lapsang souchong, есть в TeeGschwendner.
Kimun, или Keemun, или Ceemoon, или Cimoon - там же
🙂
да.
Ясно, спасибо, но чёрный не пью.
Может чайную ветку открыть? 😄
Чафирь многие любят)
Тайский остро-сладкий соус с ооооогромным количеством сахара. Но тем не менее делюсь, потому как не на каждый день, а иногда к мясу, включая шашлык
или рыбе он очень даже в тему.
Рецепт отсюда. Мой соус несколько темнее, чем у автора рецепта, так как уксус в наличие не белый, а коричневый. Делаю всегда двойную норму, сахара на двойную норму беру 160г.
😎
согласна, иногда можно)
Но я бы сахар использовала бы коричневый, фиг с ним с цветом.
Потрясающе!
У чая есть противопоказания)
Но инфа интересна....
Эффект чая Чёрный Пуэр на самом деле может влиять на сознание человека. Для этого необходимо, чтобы количество употреблённого напитка было достаточно большим. Никакого отношение состояние «чайного опьянения» к опьянению в следствии употребления алкоголя, естественно, не имеет. Сознание у любителя чая не затуманивается, агрессивным и совершенно не внимательным человек не становится, скорее наоборот. Действие чёрного Пуэра следующее: появляется уверенность в себе; душу греет ощущение безграничной свободы; все комплексы и предрассудки уходят на второй план; физически человеку может становиться заметно лучше, а душевно – намного спокойнее, чем обычно; при постоянном употреблении Шу Пуэра укрепляется нервная система, улучшается кровоснабжение головного мозга.
Я ж говорю, чайная тема безгранична. Но так же, как и китайская медицина может навредить. То, что они едят и пьют и чем лечатся нужно делать с рождения. Иначе можно копыта отбросить😎