Азиатская кухня
опять буду готовить дал из мунг 😀🇮🇳
на этот раз очищенный .
он размером как наше пшено почти .крошечный миниатюрный .
слово бобы у меня ассоциировалось с чем то большим и грубым 🤣

все продукты закуплены в индийском магазине .
рис у меня не басмати, который все знают, а другой сорт из южной Индии.
по форме как басмати , но ещё меньше .
мне нравятся такие миниатюры )
продавец сказала , этот рис 🌾 не басмати который, название сорта забыла ))
более легкоусвояемый.и любимый в их южной провинции.и правда , нежный и лёгкий как облачко.
варю с ложечкой Ги, чтоб рассыпался не очень клеился .
Если посмотреть, как народ завтракает, то иногда волосы встают дыбом.
Сама много лет ела всякую хрень или пила только кофе🙉
Меня бы заинтересовала кухня Чже👍
У тебя есть какие то рецепты или инфо, где почитать, что готовят?
Очень расстраивает, что эти все китайские рестораны в Берлине кормят людей всякой химией с усилителями вкусов. Я перестала ходить в рестораны.
Если я не права, приму критику от тебя)
вот вот , шаг а сторону -волчий билет 😁тоже об этом слышала.
мне бы очень хотелось попасть в какой то классической китайский ресторан .
в Германии интересно есть такие ?
особенно кухня с сохранением естественного вкуса продукта мне была бы интересна .
китайское искусство завуалировать естественный вкус как то меня настораживает 😀
может , в этом и есть свой глубокий смысл в плане гармонии и идеального баланса
Лен, а как ты кушаешь этот мунг? Гарнир? Покажешь готовый вариант?
Про рис спасибо🌷
смотришь ,и душа и тело приходят в равновесие 😀👍
интересные и чайники из исинской глины
вчера весь вечер про добычу и обработку этой глины читала .залезла во все пласты 🤣не могла оторваться
ну вот .я тут же отклонилась от аюрведы получается, 😀раз выпила в индийской лавке ласси молочный напиток индийский с манго 🥭
так вкусно 😋
ищу рецепт приготовить
думаю ,у тебя опыт с Тай . и другими азиатскими странами .поэтому и открылся тебе третий глаз для вольного творчества с Азией .
а я вообще как слепой котёнок 😀
вольно пользуюсь только кампотским перцем 😀
или завуалировать испорченный продукт, как мне иногда здесь кажется.
это один из мифов о Китае - про завуалировать естественный вкус или даже придать другой вкус продукту, выдав рыбу за мясо 😎. Наоборот, китайцы стараются сохранить естественный вкус продукта, его натуральную консистенцию 🙂.
Классический китайский ресторан в германии - вряд ли. Азиаты, китайцы в частности, очень приспосабливаемые, поэтому моментально адаптируют свои блюда под вкус страны своего проживания. За настоящей китайской едой - только в китай...
там 6 разных вкусов на тарелке .
заметила уже давно, мне тоже нужно на завтрак и соленое и сладкое и кислое и пряное .
т.е.одну кашу овсяную или рисовую или другую я съесть просто так не могу .не глотается .
еще и соленого мне надо , селедочки например и кисленькое небольшой квашеный огурец с хреном к примеру .и к каше или мёд или сухофрукт .
тогда и аппетит и желудочный сок выделяется и пищеварение хорошее .
поэтому и обратила внимание на 6 разных вкусов по аюрведе .видимо, мне это близко )
ну и от массажа молочного или масляного не отказалась бы тоже 😁
один из самых известных рецептов этой кухни - жареная рисовая лапша с яйцом и овощами 😎.
Ещё - курица нищего, рыба в кисло-сладком соусе, куриная печень с овощами, жареный пресноводный угорь.
Кроме курицы нищего я все эти блюда готовила. Основную часть занимает подготовка, приготовление буквально минутами исчисляется.
Критики не будет, все верно. Но тут европейцы сами виноваты 😎
опять буду готовить дал из мунг
Я готовила, но купила зачем-то мунг зеленого цвета, как на фото ниже. На вкус замечательно, но на вид (цвет)... ![]()

из мунг (можно и в смеси с чечевицей ) готовят Дал.
это типа густого супа с пряностями .
для лучшего пищеварения они добавляют особые специи.
Дал можно варить из любых бобовых .их нужно хорошо разварить.их предварительно замачивают .
подают с рисом и тушеными овощами .
беру пока самые простые рецепты у этой индийки .она живет в Германии.
Дал с манго на очереди 😀🥭

https://m.youtube.com/watch?v=IbgJOgO_LT0&list=PLGwYyRa8rt7kAHe7r4NqNktWg9YQk3WZ0&index=33
из целого мунг тоже дал варила .но чаще варят из очищенного .и проращивала .и в саду посажу 😀🌿
цвет как раз обалденный .а в дал его и не видно 😀
у меня и мука есть из мунг.
что то надо испечь .лепешки или ещё что .
меня мунг очень насыщает .вот такая другая сытость .спокойная и надолго .
и пряное чесночно имбирное , куркума, кориандр сопровождение обязательно .
рада была неожиданному знакомству👍
с бобовыми я оказывается дружу .
пралине это просто форма: то бишь маленькое что то с чем то
Пралине – это (бельгийская) шоколадная конфета с начинкой на один кус. Произошло от французского графа 17-го века дю Плесси-Пралин (du Plessis-Praslin), повар которого придумал карамелизированный миндаль. Позднее пралины обросли бельгийским шоколадом, и стали обязательно ассоциироваться с шоколадом. Интересно, что в самой Франции это значение не сохранилось, там le praliné означает нугу. Так что использование слова пралине для кокоса с грибами – это новояз.
о боже, напомнило мне бывшего, на различные булки паштет или рокфор с клюквой, сыр и колбаса различная с огурцами сладкими на американский лад, ореховая паста с клубничным вареньем, ремоладе везде и так далее в этом духе
один из самых известных рецептов этой кухни - жареная рисовая лапша с яйцом и овощами
Вот! Выбрала нужную кухню! Это моё любимое блюдо!
Не прверишь, я ела каждый день на ужин в Тае похожее)) и не надоедает)
жареный пресноводный угорь.
Здесь с удовольмтвием послушаю твой опыт. Я так поняла, что ты готовила всё, кроме кврицы нищего. Какие особенности приготовления угря? А то помню после рыбалки у меня не получилось пожарить свежепойманного угря, он был резиновый🤣
Опозорилась перед мужем и его другом))