Азиатская кухня
ух !классные цветки 🌼 надо брать !😁
пишут,в цветках много рутина , витамина Р.до 30%.это производные кверцетина.для укрепления стенок сосудов и предупреждения тромбов .
китайцы первыми обнаружили его полезные свойства .👍
так что думаю, не надо очень бояться китайской медицины 😍
и будем лепить пельмешки , что Ленка принесла 😀🌼👍
Palak Paneer
индийский сыр paneer, соус шпинатный с чесноком,имбирем по индийскому рецепту
кстати полюбилось мне это сочетание .чеснок не выпирает,имбирь при этом тоже ненавязчив
щепотка гарам масала. приятная мне попалась. где зира скромно ведёт себя ;)

по индийскому рецепту почти без отклонений .
хотелось понять , почему индийцы любят так шпинат ,который я не люблю.и даже в саду не сажаю.
очень мне монотонная трава на мой вкус .
индийские специи конечно несколько его украсили и оживили )
в ложке масле Ги на минутку чеснок два зубка порезать +две ложки порезанного имбиря ,
ч.л.зиры, ( у меня без ).
добавить лук ,5 мин.тушить
добавить помидор ,5 мин.тушить
добавить 1/2 ч.л. Чили (у меня меньше )
1/4ч.л.куркумы
1ч.л.молотого кориандра
2 ложки иогурт и тушить 5 мин .
шпинат 200 гр бланшировать 1 мин
пюрировать вместе со всей смесью
добавить пару ложек сливок и 1/2 ч.л.гарам масала , сыр кубиками 200 гр
и минутку все прогреть
Fertig 😀
к нему подаётся рис или рис с зелёным горошком и пряностями Pulao
или лепешка
Воть! Всё о вашем здоровье забочусь девочки! 😄
Цветки какие то уникальные, надо брать
лиловый базилик в сухом виде очень приятно раскрывается
как и сушеная мята
мяту люблю только сушёную )
ещё увидела у них чай из вишнёвых палочек) или как они называются ?? ,
что к ягодке крепятся ))Kirschstiele
вот удивилась
листики вишни я и сама знаю.а вот эти тонкие Stiele
интересно.какой вкус, и чем богаты )
это к теме чая
может,кто откроет ))![]()
нп
Не совсем азиатская кухня, но азиатские приемы 😎
Утиная грудка и груша сувид в вине с соусом манго-чили.

Грудку мариновала в смеси апельсина, шаосиньского вина, соевого соуса, мальтозы, смеси 5 специй и пасты из кодзи. После маринования обсушила кухонным полотенцем и облила со стороны кожи кипящим маслом - подсмотрела этот прием у китайских поваров. Положила грудку кожей вниз на противень и запекла в духовке при 190⁰ 30 минут. Получилась вот такая красавица ровного золотистого цвета, без подпалин. Внутри отлично проснулась и не высохла.

Груша в вине как обычно - немного вина, 5 специй, вакуумный пакет и полтора часа при 95⁰.
Соус манго-чили - 1 зелёный манго, немного свежего имбиря, маленький кусочек чили, немного цедры лайма, соевый соус по вкусу. Парировать и две минуты проварить.
Я тоже люблю сушёную мяту больше!
Интересная наводка на сущёный красный базилик, нигде не встречала.
Кстати! Купила на днях в Эдеке свежую Zitronenmelisse. Обалдеть, какая она классная.
Вчера вечером накрутила рисовых роллов и с ней👌 в азиаткой кухне просто идеально.
Класс! Праздник живота!👌
Всё верно, мы не стремимся традиционно готовить)
Мне тоже нравится фрукты сювид готовить.
Ревень на очереди)
Как сорняк? 🙈 Ленка)
В роллах прям 👍
Начинка, что было дома. Листик шпината, рукколы, креветка, мята, красная капуста.
Соус ореховый ( тахини, вода, мок лайма, соль, перец). Ням!
вот у меня так же, как она растет, я столько не использую 🙄 пробовала морозить, бяка получается, она так разростается, что я ее всю повыдирала и все равно то там, то здесь вылезает 🙄 лучше бы помидоры так росли.
у тебя тоже огород?
с помидорами это точно 😀
с марта начинаешь их холить лелеять няньчить на подоконнике , потом в парнике , укрывать , согревать .я им даже своё одеяло в мороз отдала 😀внезапно резкое такое похолодание случилось .а у меня ничего тёплого такого не было
а лимонная мята вон давно вылезла и все ей ни по чем 🌱
я намучилась с помидорами, толку вышло только с бычьим сердцем и еще пару сортов и то снимать надо зелеными, иначе какая то роса неожиданно выпадает и все чернеют 🙁 у меня так пару лет работы над черри кустами коту под хвост были. Столько работы и времени зря 🙄 клубнику выращивала много лет, сорта обалденные, очень плодоносные, но попробовать ее не удалось, сначала слизни, потом солому и сетку использовала, понеслись мокруши, все ягоды тут же полые внутри. Выдрала тоже все, сейчас у меня только приправы/травы. И цветы.