Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Время грилить.

14490  1 2 3 4 5 6 все
Elena Великая гость06.05.22 11:52
Elena Великая
06.05.22 11:52 
Последний раз изменено 06.05.22 11:59 (Elena Великая)

Давайте делиться рецептами на гриле. У меня газовый гриль уже три года. Но кроме как стейки, рыбу и овощи я ничего на нем не делала.

Теперь решила поэксплуатировать.

Сделала ростбиф


Немного не дожарила


Купила термометр для внутренней температуры мяса.

Потом сдела куру гриль, температура внутри грудки 75°С. Получилось идеально.

Сегодня буду жарить стручковую фасоль и стейки из свинины.

Что мне нравится- очень быстро, быстрее чем в духовке и вкуснее.

Купила еще камень для пиццы и маленькие чугунные решетки. Если кто-то поделится опытом буду рада.

Кстати у меня еще есть такие платы из соли для стейков, купила по ангеботу, но еще не юзала.

Картофель для курицы делала в металлическом поддоне без дырочек, не дожарилась, муж ворчал🤣

Купила еще в Пенни шампурики колучие, как елочки. Тоже надо придумать что-то с ними сообразить.


#1 
Nata176-NRW патриот06.05.22 13:35
Nata176-NRW
NEW 06.05.22 13:35 
в ответ Elena Великая 06.05.22 11:52

я делаю лагман и плов, кролика целиком, шпанферкель, начинённые грибы, овощи всевозможные, мясо кусками большими. Птах еще не пробовала.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#2 
Nata176-NRW патриот06.05.22 13:36
Nata176-NRW
NEW 06.05.22 13:36 
в ответ Nata176-NRW 06.05.22 13:35

ах да, фламмкухен на камне тоже 👍.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#3 
  Тайпан старожил06.05.22 17:04
NEW 06.05.22 17:04 
в ответ Elena Великая 06.05.22 11:52, Последний раз изменено 06.05.22 17:09 (Тайпан)

принаровишся! да совет тебе чтоб с мясом не получалса канфуз купи себе такой щуп, советую братъ вебер или наполеон и т.д что нибудъ марочное брендовое! я раз купил 2 раза пополъзовалса и помойка! купил после вебер и 5 лет он на одной батарейки работает! и далее мясо дело такое у тебя оченъ толстый кусок, ты его зажарила правилъно но далее нада было на минимум его и чтоб он ,,настоялса,, у тебя естъ верхний ярус? я когда остаетса градусов 10 до готовности я его перекладываю на верхний ярус и там он доходит


таким оченъ удобно ткнул и 5 секунд и......


решетка у вас без дырки?)))) ну у меня колъцо снимаеш и можно казан ставитъ я в нем и плов и картоху с капустой и мясом делал ну а так в основном мясо стейки и даже шашлык делал, но лучше он получаетса таки на углях, на конкретных шампурах а не на шпашках или маленъких шампуриках, овоши получаютса на газовон отлично, как и рыба ну много я не делал да и никто не делают то что обычно, просто там удобно быстро и контролируемая температура ну и мнгновения око он берайт, не уголъный где минимум пол часа надо

#4 
Elena Великая гость06.05.22 20:05
Elena Великая
NEW 06.05.22 20:05 
в ответ Nata176-NRW 06.05.22 13:36
фламмкухен на камне тоже

Хочу признаться, что я фламмкухен распробовала только год тому назад, до этого мне казался этот блин со сметаной и луком странным.😀

#5 
Elena Великая гость06.05.22 20:10
Elena Великая
NEW 06.05.22 20:10 
в ответ Тайпан 06.05.22 17:04
ну и мнгновения око он берайт,

Вот это меня тоже прельщает. И простота приготовления. Хотя эта простота кажущая. Вон у американцев происходят соревнования по искусству приготовления на гриле. Так там даже асы не всегда на высоте.

#6 
Elena Великая гость06.05.22 20:14
Elena Великая
NEW 06.05.22 20:14 
в ответ Elena Великая 06.05.22 20:10

Сегодня сделала дёнер.

На гриле пожарила ножки, предварительно освободив их от косточек.


Ну и что б жар не пропадал, пожарила фасоль с шампиньонами.

Лепешки тоже пожарила, но фото не сделала, потом все пошло очень быстро.


#7 
Elena Великая гость06.05.22 20:19
Elena Великая
NEW 06.05.22 20:19 
в ответ Тайпан 06.05.22 17:04
и далее мясо дело такое у тебя оченъ толстый кусок, ты его зажарила правилъно но далее нада было на минимум его и чтоб он ,,настоялса,, у тебя естъ верхний ярус?

Тут я по рецепту жарила.. у меня три "комфорки". Я их включила три до 260 градусов, потом погрилила с двух сторон на прямом огне по 3 минуты. Выключила средний жар и на непрямом жаре мясо доходило 25 минут. Проблема была в том, что у меня не было термометра. Теперь есть.

#8 
  Тайпан старожил07.05.22 00:47
NEW 07.05.22 00:47 
в ответ Elena Великая 06.05.22 20:19

ну и у меня 3 бренера в нутри и одна простая камфорка и инфраротная там фигачит пипец))))) я раз попробовал ну и все это не мое я просто шарф обжариваю, 2 минута после кручу на 45 градусов и опятъ 2 минутки и с другой стороны, и далее на верхний ярус минут на 5....ну мы не любители с кровью......

#9 
Fru Bu коренной житель07.05.22 19:32
Fru Bu
NEW 07.05.22 19:32 
в ответ Elena Великая 06.05.22 20:19

Тонкостенная длинная турецкая паприка желтого цвета, начиненная фришкезе с травами - это очень вкусно! В сети много рецептов, поищите, оно того стоит. Мы как-то с друзьями грилили, каждый принес что-то свое фирменное. Когда я паприку попробовала, то мяса и всего остального уже не захотелось.

Sorry boy, i'm in love with someone else...
#10 
  Тайпан старожил07.05.22 22:23
NEW 07.05.22 22:23 
в ответ Fru Bu 07.05.22 19:32, Последний раз изменено 07.05.22 22:24 (Тайпан)
Когда я паприку попробовала, то мяса и всего остального уже не захотелось.

))))))))) ну нет!!! мясо никакими паприками лично мне не заменят мясо, хороший смачный кусок да под водочку или красное винцо сегодня я чтото захотел виски))))) OLD CANADA )))))))


картоху тоже делал на газгриле)))) как и багет, с тцацики и острым кетчупом up


фото конечно не о чем)))))

#11 
Nata176-NRW патриот08.05.22 07:08
Nata176-NRW
NEW 08.05.22 07:08 
в ответ Тайпан 07.05.22 22:23

а мне мясо и не нужно тоже, овощи круче. Ну рыба ещё конечно. Но сегодня закину на гриль утку и барашка

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#12 
Curly Sue знакомое лицо08.05.22 08:54
Curly Sue
NEW 08.05.22 08:54 
в ответ Nata176-NRW 08.05.22 07:08

А расскажи поподробнее, сколько минут, на каком огне🙏

He гoвopите, eсли это нe изменяет тишинy к лyчшeмy
#13 
Nata176-NRW патриот08.05.22 10:02
Nata176-NRW
NEW 08.05.22 10:02 
в ответ Curly Sue 08.05.22 08:54

утка у меня в виде ляшек, обжарить на прямом огне с обоих сторон, потом в середину гриля на индиректе и под крышкой до готовности, тоже использую термометр, ну а барашек в виде стейков, шустро обжарить, травки приправки, пару минут под крышкой подержать, потом уже солить перчить, и на тарелку

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#14 
EsaEsaEsa гость13.05.22 15:38
NEW 13.05.22 15:38 
в ответ Nata176-NRW 08.05.22 10:02

Любимое немецкое братвурст

Мой муж фанат баклажан.



#15 
Nata176-NRW патриот13.05.22 15:43
Nata176-NRW
NEW 13.05.22 15:43 
в ответ EsaEsaEsa 13.05.22 15:38

класс.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#16 
Рыжая Лиса патриот13.05.22 16:05
Рыжая Лиса
NEW 13.05.22 16:05 
в ответ Nata176-NRW 13.05.22 15:43
Elena Великая гость13.05.22 18:32
Elena Великая
NEW 13.05.22 18:32 
в ответ Рыжая Лиса 13.05.22 16:05, Последний раз изменено 13.05.22 18:33 (Elena Великая)

Практичная штука😋

Каждый едок может следить за своей частью.

А у нас сегодня так


#18 
Евгения Солнышко старожил13.05.22 19:20
Евгения Солнышко
NEW 13.05.22 19:20 
в ответ Elena Великая 13.05.22 18:32

Ну вы и шуруете, девчонки!хаха

#19 
Elena Великая гость14.05.22 19:54
Elena Великая
NEW 14.05.22 19:54 
в ответ Евгения Солнышко 13.05.22 19:20, Последний раз изменено 14.05.22 19:57 (Elena Великая)

Сегодня пицца на гриле. Кривенькая, но вкусненькая.

Следующий раз буду о форме заботиться


Девчонки и мальчишки! Кто-то смазывает тесто оливковым маслом перед тем, как смазать соусом томатным?

Кстати, соус делала сама- два зубчика чеснока, маленькая луковица, триста грамм томатов, оливковое масло, соль перец базилик тимьян. Мне там мешал чеснок....

#20 
Евгения Солнышко старожил14.05.22 20:35
Евгения Солнышко
NEW 14.05.22 20:35 
в ответ Elena Великая 14.05.22 19:54

И без особой формы выглядит классноglass

#21 
Zufallsvariable коренной житель14.05.22 21:12
Zufallsvariable
NEW 14.05.22 21:12 
в ответ Elena Великая 14.05.22 19:54
Кто-то смазывает тесто оливковым маслом перед тем, как смазать соусом томатным?

Да, я так делаю. Но я сначала пиццу без соуса и начинки на несколько минут в духовку ставлю, чтобы тесто "схватилось", потом вытаскиваю, смазываю соусом и посыпаю сыром, сверху начинку и обратно в печь.


А Вы пиццу на гриле как именно пекли? На решётке? Или в сковороде? Я бы тоже попробовала.

#22 
Elena Великая гость16.05.22 18:02
Elena Великая
NEW 16.05.22 18:02 
в ответ Zufallsvariable 14.05.22 21:12, Последний раз изменено 16.05.22 18:03 (Elena Великая)

Я камень купила, Pizzastein, если нагреть гриль под закрытой крышкой до 250 градусов, там уже этот глиняный камень стоит сразу, то пицца готовится минуты за 4-5. Очень хорошо прожаривается снизу, потом хрустит, когда режешь. Муж мой, кстати, любит, чтобы она не такая хрустящая была. 🙄

Сегодня хамбургеры



Котлеты сама перекрутила на мясорубке из стейков.

Вскусно очень.

#23 
Elena Великая гость16.05.22 18:07
Elena Великая
NEW 16.05.22 18:07 
в ответ Zufallsvariable 14.05.22 21:12

Pizzastein это очень правильная покупка к грилю. Потом хоть фламкухен, хоть пиццу. Быстро и с предсказуемым результатом.

Кстати, недавно посмотрела, что ее можно на этом штайне и в пекарской бумаге опускать. Только обрезать ее по форме пиццы, плюс 1 см по периметру. Тогда ее класть и доставать удобнее и бумага является дополнительным жарорассекателем.

#24 
DX4 свой человек16.05.22 18:22
DX4
NEW 16.05.22 18:22 
в ответ Elena Великая 16.05.22 18:07

бумага вроде до 220 градусов ? Или я путаю

#25 
Nata176-NRW патриот16.05.22 18:41
Nata176-NRW
NEW 16.05.22 18:41 
в ответ Elena Великая 16.05.22 18:02

прелесть какая 👍👍👍

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#26 
  Тайпан старожил16.05.22 18:49
NEW 16.05.22 18:49 
в ответ DX4 16.05.22 18:22

неее не путаеш, я когда вебер грилъ купил часто делал всякие штучки дрючки на нем, ну а пица была как десерт))))) температура в шебере частенъко у меня с путними углями более чем 300 стрелка иногда лежит в правой стороне, и пица делаетса за 2 минуты!!! чутъ прощелкал и....... бумага та она как порох на таком темпере вспыхнет на бумаге мы несли пицу и там с бумаги на штайн пересыпали на лопату помежается одна одной пицы на 8 человел мало как бы

#27 
Nata176-NRW патриот16.05.22 19:09
Nata176-NRW
NEW 16.05.22 19:09 
в ответ Тайпан 16.05.22 18:49

я фламмы только на камне жарю, здесь главное камень очень сильно раскалить, потом фламм аккуратно перенести на камень, пару минут и вуаля, няшки, эх, как бы это с безглютеновым вариантом сотворить, что бы ещё и вкусно было. Есть у кого идеи?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#28 
Nata176-NRW патриот16.05.22 19:11
Nata176-NRW
NEW 16.05.22 19:11 
в ответ Тайпан 16.05.22 18:49

ах да, тесто делаю я, каждый себе сам укладывает, как хочет, на фламм и думаю на пиццу тоже на камне много времени не надо, одна проблема, что не все в одно время кушать могут

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#29 
Zufallsvariable коренной житель16.05.22 21:23
Zufallsvariable
NEW 16.05.22 21:23 
в ответ Elena Великая 16.05.22 18:02

А, поняла, спасибо. Pizzastein у меня есть, но у меня не гриль с крышкой, а открытый мангал, поэтому такой способ не подойдёт. Всё хочу лепёшку на решётке попробовать, но руки никак не доходят.

#30 
Susi 09 коренной житель17.05.22 10:50
Susi 09
NEW 17.05.22 10:50 
в ответ Zufallsvariable 16.05.22 21:23

Я готовлю лепешки на решетке. Получается очень здорово.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#31 
Zufallsvariable коренной житель17.05.22 13:58
Zufallsvariable
NEW 17.05.22 13:58 
в ответ Susi 09 17.05.22 10:50

Можно рецепт? У меня, как упомянула выше, ещё ни разу руки не дошли. Я собиралась делать тесто как на пиццу, только с добавлением йогурта. Также переживаю, что лепёшки прилипнут (хочу смазывать каждую маслом с обеих сторон, прежде чем класть на решётку). И ещё интересует какой жар лепёшки выдерживают. Я хотела до шашлыков грилем воспользоваться, после шашлыков уже за столо охото улыб

#32 
Рыжая Лиса патриот17.05.22 14:14
Рыжая Лиса
NEW 17.05.22 14:14 
в ответ Zufallsvariable 17.05.22 13:58

вы хотите печёные лепешки или жареные?
если будете маслом смазывать, то они получаются жирноватые, к мясу не очень подходят.
Я на своей плате делаю без масла, просто на сухую плату кладу и пару раз переворачиваю.
тесто обычное, как на пиццу.
Но нам вкуснее уже испечённый хлеб просто поджарить на плате.

#33 
Susi 09 коренной житель17.05.22 15:00
Susi 09
NEW 17.05.22 15:00 
в ответ Zufallsvariable 17.05.22 13:58

мука, горячая вода, соль. Больше ничего.

По желанию чеснок, кориандр,тмин.... Ничем не смазываю. Это только положила.





Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#34 
Zufallsvariable коренной житель17.05.22 16:47
Zufallsvariable
NEW 17.05.22 16:47 
в ответ Susi 09 17.05.22 15:00

Спасибо!

#35 
Zufallsvariable коренной житель17.05.22 16:50
Zufallsvariable
NEW 17.05.22 16:50 
в ответ Рыжая Лиса 17.05.22 14:14

Типа таких хотела, правда без яйца и только с капелькой свежих дрожжей, но долгой, холодной расстойкой.

#36 
Рыжая Лиса патриот17.05.22 16:56
Рыжая Лиса
NEW 17.05.22 16:56 
в ответ Zufallsvariable 17.05.22 16:50

👍👍зау интересно! Надо попробовать! Спасибо за рецепт.

#37 
Nata176-NRW патриот18.05.22 06:03
Nata176-NRW
NEW 18.05.22 06:03 
в ответ Susi 09 17.05.22 15:00

прикольно, я думала тесто с решетки утечет вниз при жарке .

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#38 
Susi 09 коренной житель18.05.22 06:11
Susi 09
NEW 18.05.22 06:11 
в ответ Nata176-NRW 18.05.22 06:03

Так тесто же не как у блинов. Решётка д.б. горячей. Я делаю заготовки и их потом частями готовим. Они кстати и на следующий день не сухие.


Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#39 
Elena Великая посетитель19.05.22 08:12
Elena Великая
NEW 19.05.22 08:12 
в ответ Susi 09 18.05.22 06:11

потрясающе.

Тоже сделаю лепешки непременно, это должно быть очень вкусно.

А пока вчера мало времени было.

Люблю цветную капусту

Попробовала на гриле

нуууу, мне конечно пойдёт, я полусырые овощи, как у китайцев, люблю...

Завтра буду делать бараний окорочёк на гриле.

.....как объяснить мужу, что мясо не нужно есть каждый день?...Он у меня даже на рыбу не соглашается, говорит- не наедается...

#40 
Elena Великая посетитель19.05.22 08:15
Elena Великая
NEW 19.05.22 08:15 
в ответ Тайпан 16.05.22 18:49
температура в шебере частенъко у меня с путними углями более чем 300 стрелка иногда лежит в правой стороне, и пица делаетса за 2 минуты!!! чутъ прощелкал и....... бумага та она как порох на таком темпере вспыхнет на бумаге

Я в ютьюбе смотрела. Там чувак на круглом гриле, все угли по периметру распределил, камень нагрел и уже делал пиццы на непрямом огне.



#41 
Nata176-NRW патриот19.05.22 12:38
Nata176-NRW
NEW 19.05.22 12:38 
в ответ Elena Великая 19.05.22 08:15

я фламмкухены как уже и писала в вебере делала, здесь главное то хорошо накочегарить угли и камень, потом уже шустро клади и снимай

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#42 
Bluberry старожил19.05.22 15:05
NEW 19.05.22 15:05 
в ответ Elena Великая 19.05.22 08:12

А ваш муж необходимую набирает суточную норму белка? Может нет, и поэтому не наедается?

Суточная норма белка для женщин составляет 1 г на килограмм массы тела, для мужчин — 1,2 г на 1 кг массы тела. Если активно занимаетесь спортом, количество потребляемого белка должно быть увеличено до 1,5–2 г на каждый килограмм веса.

#43 
  Тайпан старожил19.05.22 17:56
NEW 19.05.22 17:56 
в ответ Elena Великая 19.05.22 08:15, Последний раз изменено 19.05.22 18:04 (Тайпан)

ну да также и я делал)))) я когда вебера своего купил я много что делал в ютубе я видео одной женшины посмотрел они жарили в точно таком как у меня но они его разогревали силъно и клали пица штайн кстати на этого мушика я лед 15 как подписан, ну барбекю грилъ)))


а вот когда я все свои мангалы попрадовал и т.д как купил вебер, встал вопрос а как теперъ бытъ с шашлыками?)))))) попалосъ вот это видео


тогда такой набор стоил 89 евро, мне показалосъ дорого и пока я рядилса и вовсе они изчезли с продажи! нашел аж в эспании, и стоил мне он с пересылкой ровно 100 евро! новенъкий разумеется..


#44 
Nata176-NRW патриот20.05.22 06:42
Nata176-NRW
NEW 20.05.22 06:42 
в ответ Тайпан 19.05.22 17:56

для шашлыка у меня отдельный мангал стоит 😄

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#45 
  Тайпан старожил20.05.22 16:44
NEW 20.05.22 16:44 
в ответ Nata176-NRW 20.05.22 06:42, Последний раз изменено 20.05.22 17:00 (Тайпан)

рад за Вас))))))) а у меня их ставитъ негде был но я его как вебера купил продал ну я каквы в вебере делаю его оченъ таки и не плохо, на мои палки вклезает за раз полтора накена))))) вебер заненяет 3 герета мангал коптилку и простой грилъ.....


холодного копчения в вебере



пица)))))) бородавки почему-то зажарились сильно))))),



#46 
Elena Великая посетитель20.05.22 18:46
Elena Великая
NEW 20.05.22 18:46 
в ответ Тайпан 20.05.22 16:44, Последний раз изменено 20.05.22 18:50 (Elena Великая)

Чем мне нравится газовый гриль, что он нагревается за 5-8 минут. Конечно на углях вкуснее, тут спору нет, но на повседневку быстро сварганить на террасе газ рулит.

И чем мне нравится гриль на улице- я ненавижу запахи в доме от еды. В такую жару не проветришь, дома прохладнее- на улице адская жара. В тенечке быстро всё запеклось, там же на террасе поели и все дела.


Сегодня части курицы и картофель жареный. Очень удалось все.

Еще купила сегодня лопатку поросенка и корейку порося. В вакууме. Подождет пару дней.

#47 
egalegal патриот20.05.22 20:16
egalegal
NEW 20.05.22 20:16 
в ответ Тайпан 20.05.22 16:44

классная пицца👌

А можно рецепт теста с бородавками? 👍😀

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#48 
Karlssen коренной житель21.05.22 01:30
Karlssen
NEW 21.05.22 01:30 
в ответ Nata176-NRW 06.05.22 13:35

Я в студентческом общежилии долго был в свое время. Мы по-очереди готовили каждую неделю. Они меня с этим лагманом притомили. И черт меня дернул фунчезу забабахать. Все тазиками, челов на 20.

Они меня года четырж и после гундявили о рецептах. Я уже рад был, что более заморочестого не забабахал. Иначе бы эта катаклизма затянулась.

https://www.spreadshirt.de/shop/user/semantic/
#49 
Nata176-NRW патриот21.05.22 08:53
Nata176-NRW
NEW 21.05.22 08:53 
в ответ Тайпан 20.05.22 16:44

класс, мы просто если шашлык жарим, то на большую толпу, мне этих пять палок будет мало. А вот про копчение можно подробнее?


У меня 3 гриля, вебер, мангал и стеба электрический, самый большой из них. Тоже советую

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#50 
Nata176-NRW патриот21.05.22 08:55
Nata176-NRW
NEW 21.05.22 08:55 
в ответ Elena Великая 20.05.22 18:46

а вы щепочки от вебер замоченные кладите к газовому гриллю и будет полный аромат жарки на дровах

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#51 
Nata176-NRW патриот21.05.22 08:57
Nata176-NRW
NEW 21.05.22 08:57 
в ответ Karlssen 21.05.22 01:30

😄😄😄

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#52 
  Тайпан старожил21.05.22 21:08
NEW 21.05.22 21:08 
в ответ egalegal 20.05.22 20:16

ой)))))))) да фик его знает что мы там ложили чи клали чи месили)))))) уже и сами не помним, я же говорю по началу я там все время что то эксоерементировал, то ребра то 7 часов мясо ляжку делал то после пицца и правда даже не вспомним.........

#53 
  Тайпан старожил21.05.22 21:10
NEW 21.05.22 21:10 
в ответ Nata176-NRW 21.05.22 08:53, Последний раз изменено 21.05.22 21:12 (Тайпан)

ну 5 шампуров по идеи на 8 человек ,пока вторая партия делается вполне ок! 8 человек это где-то 7 кг и на максимум 3 захода ну да 5 шампур мало, вот искал как-то одни шампуры но не нашол, а про копчения что именно надо? копчу холодным и мясо лакс и рыбу лакс на фото с шашлыком это последние куски, посему кажетса что там мясо мало))))

#54 
  Тайпан старожил26.05.22 14:34
NEW 26.05.22 14:34 
в ответ Elena Великая 20.05.22 18:46

сегодня мясо ,Аля я его замариновал из того что было,,))) ну корейская морковка и кабачки и цукини)))))


#55 
  Тайпан старожил28.05.22 09:03
NEW 28.05.22 09:03 
в ответ Тайпан 26.05.22 14:34, Последний раз изменено 28.05.22 14:00 (Тайпан)

покоптил я лакса толъко достал с гриля))))


просушка, цвета пока нет

бл§клое и не красвое


начало копчения где-то спустя 13 часов


15 часов коптилось, 12 часов проветривалось и опять 15 часов коптилось, часов 10 проветриваю благо ветрено и ни мух ни ос нет,и под ваккуматор. после....


Божественно

#56 
antonio77 местный житель29.05.22 00:05
antonio77
NEW 29.05.22 00:05 
в ответ Тайпан 28.05.22 09:03, Последний раз изменено 29.05.22 00:08 (antonio77)

хороша рыбка!!!

У меня стейки из филе на неделе были.





#57 
  Тайпан старожил29.05.22 08:25
NEW 29.05.22 08:25 
в ответ antonio77 29.05.22 00:05

у стейков толщинаup


#58 
antonio77 местный житель29.05.22 09:56
antonio77
NEW 29.05.22 09:56 
в ответ Тайпан 29.05.22 08:25

Спасибо.
Нарезаю всегда по 3 нижних пальца, что составляет 6 см толщины. Обжариваю на сильных углях а потом перекладываю в газовый отсек на верхний этаж ( indirekt e Flamme) и включаю только крайние на маленький огонь. Термометр сверху показывает 130-150 градусов.
время томления около 20 минут. Проверяю или термометром 56 градусов (Medium well) или на ощупь..

На отдельной сковородке растапливаю сливочное масло и обжариваю чеснок с розмарином. Стейки складываю и обильно поливаю этим маслом.. мои в восторге.


#59 
  Тайпан старожил29.05.22 13:23
NEW 29.05.22 13:23 
в ответ antonio77 29.05.22 09:56

)))))) фига у тебя ,,крематорий,,)))))))))улыб ну толстые и я делаю, такие как в алъди они на палец, и вечно сухие или как подошва получаютса, я обычно 200 кидаю полторы 1/ 2 минуты и на 45% и опятъ, и на другой стороне также, получаетса красивая решетка ну а на верхней полке они у меня минут 10 максимум и.......


мои едят когда прожарка полностью

#60 
antonio77 местный житель29.05.22 17:01
antonio77
NEW 29.05.22 17:01 
в ответ Тайпан 29.05.22 13:23

(Крематорий) отработал пятилетку почти без нареканий. 😂

Поменял только защиту газовых трубок пару лет назад ( прогорели) и зимой в коптилке на втором этаже быстро остывает ( 130 поддерживать 2-3 часа довольно проблематично) это если большой кусок мяса коптить горячим…

А в остальном вполне доволен.
Конечно на выставке такие модели можно увидеть- красота за сумасшедшие деньги …😂👍 но меня устраивает…






#61 
  Тайпан старожил30.05.22 05:50
NEW 30.05.22 05:50 
в ответ antonio77 29.05.22 17:01

копчу я в вебер гриле,на нем и шашлычу) горячее копчения очень редко, в основном холодное лакс рыбка, ее в германии коптитъ можно круглый год))))) тут не краснодар где в 9 вечера под 40))))


еще частенъко я курочек на вертеле делаю ,,каруселю,,)) рыбку ты жарить собрался или коптить?

#62 
Elena Великая посетитель30.05.22 21:36
Elena Великая
NEW 30.05.22 21:36 
в ответ Тайпан 30.05.22 05:50, Последний раз изменено 30.05.22 21:37 (Elena Великая)

А мы сегодня шашлыки из бараньего бедра сделали.

Сочные были аж брызгало с них. Все-таки бараньи шашлыки это не свинья


#63 
Nata176-NRW патриот31.05.22 06:29
Nata176-NRW
NEW 31.05.22 06:29 
в ответ Elena Великая 30.05.22 21:36

няманяма!!! Тоже люблю барашка, вернее из ягнёнка шашлык, жаль, мой клиент их больше не поставляет,

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#64 
egorsa постоялец02.06.22 15:21
egorsa
NEW 02.06.22 15:21 
в ответ Elena Великая 30.05.22 21:36

Научите меня делать такой шашлык , сколько раз пробовал, у меня не получается.

#65 
ovimu коренной житель02.06.22 16:14
ovimu
NEW 02.06.22 16:14 
в ответ Elena Великая 30.05.22 21:36
Все-таки бараньи шашлыки это не свинья


Давайте не будем сравнивать, два разных вида мяса. Я одинаково отношусь и к шашлыку из свинины и к шашлыку из бараниниы. В обоих вариантах для хорошего шашлыка нужны руки.

#66 
Nata176-NRW патриот03.06.22 07:00
Nata176-NRW
NEW 03.06.22 07:00 
в ответ egorsa 02.06.22 15:21

у меня друзья дагестанцы, говорят, барашку ничего не надо, главное хорошее мясо с молодого барашка, режут, убирают лишний жир, чтобы не подпаливался, соль перец, на шампуры и на мангал, потом обильно засыпают свежим кориандром и на пять минут укрывают. Все, вкусно безумно

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#67 
  Тайпан старожил24.06.22 20:52
NEW 24.06.22 20:52 
в ответ Elena Великая 30.05.22 21:36, Последний раз изменено 24.06.22 21:12 (Тайпан)

делал позавчера плов на гриле фото удалил но получилосъ просто великолепно.... естъ толъко чуток видео, но фотками было бы лучше, я их удалил....


но полчилосъ отлично



#68 
Tinuing завсегдатай24.06.22 22:37
Tinuing
NEW 24.06.22 22:37 
в ответ Тайпан 24.06.22 20:52

А что за рис?

Охотницы за олигархами — женщины, которые искренне уверены в том, что богатство передается половым путем!
#69 
  Тайпан старожил25.06.22 07:31
NEW 25.06.22 07:31 
в ответ Tinuing 24.06.22 22:37

я стал у турков покупать, ну типо басмати чтоли, на краснодарском он получается через раз а этот никогда не слипалса, девзиру я не нашел а покупатъ по конской цене ну нафик...

#70 
чукчавчуме коренной житель25.06.22 08:02
чукчавчуме
NEW 25.06.22 08:02 
в ответ ovimu 02.06.22 16:14
Давайте не будем сравнивать, два разных вида мяса. Я одинаково отношусь и к шашлыку из свинины и к шашлыку из бараниниы. В обоих вариантах для хорошего шашлыка нужны руки.

Два разных вида мяса сравнивать может и не корректно, но разговор идёт за блюдо. А посему, как по мне, вполне уместно. миг

Далее.

Если говорить за вкус/аромат, отбросив религии/традиции, то это дело вкуса. (сорри за тавтологию) (хотя, опять же как по мне, небо и земля. причём я могу поесть любой, но если будет выбор, то только из баранины.)

Ну а если вернуться к посту выше - нежность/сочность - то свинья свинина рядом не лежала. Баранину, в частности ярку, ничто не заменит. Про курдюк даже и не говорю. улыб

Ну а про руки это по умолчанию. Тут не поспоришь, нужны всегда и во всём. glass

Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
#71 
Tinuing завсегдатай25.06.22 23:32
Tinuing
NEW 25.06.22 23:32 
в ответ Тайпан 25.06.22 07:31
типо басмати чтоли,

Как-то тут кто-то советовал рис у турков в упаковке с красной розой. Попробовала, у меня не получилось. Совершаю преступление- готовлю с пропаренным parboild

рисом. Муж хвалит, но совсем не то.А у вас прямо рисинка к рисинке👍

Может, упаковку сфоткаете?😳

Охотницы за олигархами — женщины, которые искренне уверены в том, что богатство передается половым путем!
#72 
  Тайпан старожил26.06.22 10:39
NEW 26.06.22 10:39 
в ответ Tinuing 25.06.22 23:32, Последний раз изменено 26.06.22 10:45 (Тайпан)

не не не!! я сам както купилса на такие байки про розочку)))) рис всегда либо слипался никогда не получалосъ чтобы рисинка от рисинки рассыпалисъ, краснодарский рис кстати такой же как и с розочкой, ну не знаю парабола рис както нам не зашел, беру у турков там сумка и 3 или 5 кг хватает на долго, еже никогда не имел сним проблем,


в такихмешках берите любой он весъ ок, да и еще! не найдете вы именно такой рис, не понятно но у них всегда меняетса упаковка и если рис тот что я покупал 3 месяца назад, его уже нет а место него типа как на фото и т.д спраживал у турка он сам не понимает почему так происходит, он мне тогда еже показал ряд мешков таких и сказал любой бери если что я приму назад)))) блин и я сколъко раз брал (всегда разный) и родственники, ни у кого никогда он не слипся и т.д мне както давно один мусулъманин сказал, мой рис в 7 водах и никогда не слипнится, парадокс но блин так и естъ,

#73 
DX4 свой человек26.06.22 10:52
DX4
NEW 26.06.22 10:52 
в ответ Tinuing 25.06.22 23:32

Я этот рис с розой благополучно выкинул.

#74 
Zufallsvariable коренной житель26.06.22 12:53
Zufallsvariable
NEW 26.06.22 12:53 
в ответ Тайпан 26.06.22 10:39
ну не знаю парабола рис както нам не зашел

Но на фото именно он.

#75 
  Тайпан старожил26.06.22 13:11
NEW 26.06.22 13:11 
в ответ Zufallsvariable 26.06.22 12:53

написан да.но параболический с магазина он стеклянный какой-то, а этот ну как басмати чтоли........ короче он отличается от тех что я покупал пока не раскуштовал у турков отличные сорта риса, плов стал как плов, делал с баранины, те кто ее ценят и кто в плове шарят, сказали все четко сделанно но томат лишний)))))) но мне нравитъся такой ,,метод,,)))) но баранина не мое как я там не вырезал и т.д всеравно ну не то блин....

#76 
Zufallsvariable коренной житель26.06.22 13:25
Zufallsvariable
NEW 26.06.22 13:25 
в ответ Тайпан 26.06.22 13:11
написан да.но параболический с магазина он стеклянный какой-то, а этот ну как басмати чтоли.

Это потому, что "пропаренный" это не сорт, а технический процесс. И в соответствии с этим разные сорта риса выглядят по разному и имеют разный вкус.

томат лишний)))))) но мне нравитъся такой ,,метод,,)))) но баранина не мое

Я тоже иногда, правда редко, шавлю с помидорами делаю и баранина также не моё :)

#77 
Tinuing завсегдатай26.06.22 16:55
Tinuing
NEW 26.06.22 16:55 
в ответ Тайпан 26.06.22 13:11

Огромное спасибо!!!

Завтра поеду к туркам.

Хоть он у вас на упаковке и стоит пропаренный,, но по рисинкам сразу видно, что это другой рис, не такой как у немцев и итальянцев.

Охотницы за олигархами — женщины, которые искренне уверены в том, что богатство передается половым путем!
#78 
Tinuing завсегдатай26.06.22 16:56
Tinuing
NEW 26.06.22 16:56 
в ответ Тайпан 26.06.22 13:11
у турков отличные сорта риса, плов стал как плов,

У них даже на упаковке плов нарисован

Охотницы за олигархами — женщины, которые искренне уверены в том, что богатство передается половым путем!
#79 
Tinuing завсегдатай26.06.22 16:59
Tinuing
NEW 26.06.22 16:59 
в ответ Тайпан 26.06.22 13:11
но баранина не мое

Так вы наверняка не из средней Азии?

Я ещё и бешбармак с кониной очень уважаю😉

Охотницы за олигархами — женщины, которые искренне уверены в том, что богатство передается половым путем!
#80 
egalegal патриот26.06.22 17:46
egalegal
NEW 26.06.22 17:46 
в ответ Tinuing 26.06.22 16:59

н.п.





-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#81 
Zufallsvariable коренной житель26.06.22 18:34
Zufallsvariable
NEW 26.06.22 18:34 
в ответ egalegal 26.06.22 17:46

Красивая подача up И мяско на шампуре рядом up

#82 
egalegal патриот26.06.22 22:33
egalegal
NEW 26.06.22 22:33 
в ответ Zufallsvariable 26.06.22 18:34

срасибо🌻



-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#83 
Рыжая Лиса патриот27.06.22 00:19
Рыжая Лиса
NEW 27.06.22 00:19 
в ответ egalegal 26.06.22 22:33
Светлана31 патриот27.06.22 08:55
Светлана31
NEW 27.06.22 08:55 
в ответ DX4 26.06.22 10:52

круглый рис с розой, для плова не подходит, но!👆он круглый, клейкий, отлично подходит для ризотто:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#85 
egalegal патриот27.06.22 18:46
egalegal
NEW 27.06.22 18:46 
в ответ Рыжая Лиса 27.06.22 00:19

спасибки!

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#86 
egalegal патриот27.06.22 21:20
egalegal
NEW 27.06.22 21:20 
в ответ egalegal 27.06.22 18:46

Сделала снова своё ткемали из кыжовника.

Всем очень рекомендую👌👌👌

К грилю просто идеальный соус!

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36988051&Bo...

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#87 
  Тайпан старожил29.06.22 13:27
NEW 29.06.22 13:27 
в ответ egalegal 27.06.22 21:20

ну и написала бы рецепт, крыжовнка и смородины красной,как грязи, хотя и черешни тоже не мало, а я вот тут прикупил кедровые досточки, хочу на выходных куриные бедра забубенитъ, ну и в своем веберском казанке

ЧИЛИ КОН КАРНЕ

#88 
egalegal патриот29.06.22 15:48
egalegal
NEW 29.06.22 15:48 
в ответ Тайпан 29.06.22 13:27

зеленый ткемали- гугл)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#89 
antonio77 местный житель30.06.22 21:00
antonio77
NEW 30.06.22 21:00 
в ответ Светлана31 27.06.22 08:55, Последний раз изменено 30.06.22 21:09 (antonio77)

На выходных вот из этого делал. На вкус очень хорошо. И рассыпчатый. Но надо очень осторожно с водой.

Рис имеет хороший вкус. Воду берёт умеренно, замачивал в горячей подсоленой воде на час.

Вкус и масло тоже впитывает хорошо.




#90 
  Тайпан старожил01.07.22 01:02
NEW 01.07.22 01:02 
в ответ antonio77 30.06.22 21:00

сегодня в алъди видел подобную горелку

#91 
antonio77 местный житель01.07.22 01:16
antonio77
NEW 01.07.22 01:16 
в ответ Тайпан 01.07.22 01:02, Последний раз изменено 01.07.22 01:18 (antonio77)

Горелка по сути неплохая. Моя на 10,5 КВ.
Для казана 16 л самое ОНО!!
но подставка - просто никакая. Газ сдувает порывами даже несильного ветра и казан сильнее остывает сверху.

Даже с моим казаном ( очень толстые стенки и массивное дно) это заметно . Пользуюсь горелкой уже 3 года, до этого была печь на дровах. Горелка удобнее однозначно.
печурка для горелки и казана как раз в процессе дороботки…




это ещё не финальный вариант но в этом направлении…

#92 
egalegal патриот08.07.22 18:59
egalegal
NEW 08.07.22 18:59 
в ответ antonio77 01.07.22 01:16, Последний раз изменено 08.07.22 18:59 (egalegal)

Ужин.

-курица тирьяки гриль

-брюсельская капуста в свиных шкварках с чили

-зеленое ткемали из крыжовника ( моё фирменное)



-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#93 
не_за_будкa патриот16.07.22 20:42
не_за_будкa
NEW 16.07.22 20:42 
в ответ egalegal 08.07.22 18:59

напишите срочно как грилить рыбу

закупились на обычный гриль, мясо-свинка- рёбрышки, стейки, пута, колбаса разная.

но один персона не ест мясо вообще .,персона- япона- мать, японец из японии,

рыбу ест,

вот нашарила у себя полтушки лакса замороженого, хочу шпицы сделать, не разу не делала.

еще нашла пангасиуса в кориандровом маринаде, еще есть цандер.

не знаю, есть ли рыбная решётка.

и на чём грилить, на фольге?У НАС ГАЗОвый гриль.

еще гриль- сыр купили.

кабачки и баклажаны тоже е.но никогда их не грилила,

оливье хотела сделать, теперь не знаю, без колбасы его делать или с колбасой и салат типа мимоза.кукуруза. яйца тунфиш,зелень..

еще и маянез не купили.все пачки начатые лежат.


#94 
egalegal патриот16.07.22 21:43
egalegal
NEW 16.07.22 21:43 
в ответ не_за_будкa 16.07.22 20:42

Я гриллю рыбу так:

-сначала открытую на гриле до корочки

-потом в фольгу до готовности на гриле .


В брюхо- зелень+лимон, специи любые по вкусу .


Если стейки лакса, то прямо на решетке, фольга не нужна.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#95 
не_за_будкa патриот16.07.22 22:09
не_за_будкa
NEW 16.07.22 22:09 
в ответ egalegal 16.07.22 21:43

у меня филе только,они моментом готовятся, я думаю просто, чтоб не развалились,

а с лакса чешую снимать или нет?


#96 
egalegal патриот16.07.22 22:16
egalegal
NEW 16.07.22 22:16 
в ответ не_за_будкa 16.07.22 22:09

С лакса не снимать.

Филе только на фольге, иначе резиновое будет или развалится, жар сильный

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#97 
не_за_будкa патриот17.07.22 10:12
не_за_будкa
NEW 17.07.22 10:12 
в ответ egalegal 16.07.22 22:16

решотки нет у нас,приснилосьмне, что есть хотяб фолга е.

#98 
не_за_будкa патриот17.07.22 18:07
не_за_будкa
NEW 17.07.22 18:07 
в ответ не_за_будкa 17.07.22 10:12, Последний раз изменено 17.07.22 18:08 (не_за_будкa)

споксказал, что ничё вкуснее не ел

ну, врёт наверное,


ни нинаю..

хаха

с собой завернула недоеденное,

пус´

фУдзояма кушает, а то дпчерь его поди ужо голодом заморила

сама нежрёт и людЯм не даёt

#99 
не_за_будкa патриот18.07.22 12:37
не_за_будкa
NEW 18.07.22 12:37 
в ответ не_за_будкa 17.07.22 18:07

шпитцы с лаксом-обьеденье.

грилили на решотке закрывающейся, которую поворачивать можно, очень удобно-

и овощи тоже паприку и цукиньки,

всё сожрал хомяк,вернее всё сьели


говорят, шашлик из осетра классный, но он наверное стал дорогущим осётр, сейчас и лакс то 18 е кг, иногда 16...

а bыл 12.

Nata176-NRW патриот19.07.22 17:49
Nata176-NRW
NEW 19.07.22 17:49 
в ответ не_за_будкa 18.07.22 12:37

да, цены жуть на все базовые продукты стали

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Violiiia коренной житель19.07.22 20:48
Violiiia
NEW 19.07.22 20:48 
в ответ Elena Великая 06.05.22 11:52

Хочу показать Grillbeutel.

Запекали в них рыбу на гриле. Лосось получился очень нежный.

Рыбу мариновала прямо в этом мешке. Сторону с фольгой кладут прямо на решетку. В конце нужно разрезать верхнюю прозрачную часть, чтобы получилась корочка (если хотите, конечно)

Ну и рыбу нужно смазать оливковым маслом, чтобы не приклеилась. Раньше такие мешки покупала в DM, сейчас не вижу их там.

https://www.amazon.de/Studio-Cook-Grillbeutel-35-Stüc...

egalegal патриот19.07.22 20:59
egalegal
NEW 19.07.22 20:59 
в ответ Violiiia 19.07.22 20:48

А чем просто фольга не угодила?

Смысл этих мешков?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Violiiia коренной житель19.07.22 22:34
Violiiia
NEW 19.07.22 22:34 
в ответ egalegal 19.07.22 20:59

В мешке видно когда рыба готова. Лосось пожарился минут за 10.

Принцип то же как и у Bratschlauch.

По сути готовится в горячем воздухе, очень нежная рыба получается

egalegal патриот20.07.22 00:18
egalegal
NEW 20.07.22 00:18 
в ответ Violiiia 19.07.22 22:34

в фольге тоже горячий воздух)

Открыл и проверил готовность.

И с грилем с крышкой- тоже горячий воздух и не нужно не фальгу ни мешок.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Nata176-NRW патриот20.07.22 10:03
Nata176-NRW
NEW 20.07.22 10:03 
в ответ egalegal 20.07.22 00:18

это фанатики трезвонят о вреде фольги. По идее рыбу можно запекать и обернув бакпапир, можно эдакие гнезда из нее сделать и овощами заложить. Рыбу натгрилле я жарю в фишбретер, предварительно смазав немного маслом, а на электрическом просто кладу лакс сначала на шкурку, как схватиться, тогда переворачиваю, а можно и не переворачивать, если под куполом гриллить, очень сочный получается.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
DX4 старожил20.07.22 10:50
DX4
NEW 20.07.22 10:50 
в ответ Nata176-NRW 20.07.22 10:03

у Backpapier до 190 или 200 градусов, не помню, он же сгорит на гриле

egalegal патриот20.07.22 11:20
egalegal
NEW 20.07.22 11:20 
в ответ Nata176-NRW 20.07.22 10:03

Непоняла твою методику...

обернула пергаментом, положила в рыбную решётку и на гриль?


если под куполом гриллить, очень сочный получается.

ага, так же делаю

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Nata176-NRW патриот20.07.22 13:34
Nata176-NRW
NEW 20.07.22 13:34 
в ответ egalegal 20.07.22 11:20

нет, в пергаменте если без крышки или на сковороде.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот20.07.22 13:36
Nata176-NRW
NEW 20.07.22 13:36 
в ответ DX4 20.07.22 10:50

ты же высоту регулировать можешь, ясно, что не на сами угли класть.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
egalegal патриот20.07.22 21:47
egalegal
NEW 20.07.22 21:47 
в ответ Nata176-NRW 20.07.22 13:34

Рыба моя))



-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот20.07.22 21:47
egalegal
NEW 20.07.22 21:47 
в ответ egalegal 20.07.22 21:47

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
мяв! коренной житель21.07.22 17:14
мяв!
NEW 21.07.22 17:14 
в ответ egalegal 20.07.22 21:47

Идеально.up

мяв!-лёгкий нрав
egalegal патриот21.07.22 21:05
egalegal
NEW 21.07.22 21:05 
в ответ мяв! 21.07.22 17:14

Спасибо🌻

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
  Штруделъ прохожий22.07.22 10:57
NEW 22.07.22 10:57 
в ответ Elena Великая 06.05.22 11:52

Делал позавчера куриные крылышки на гриле, на кедровых дощечках up ну а вчера

egalegal патриот13.08.22 10:41
egalegal
NEW 13.08.22 10:41 
в ответ Штруделъ 22.07.22 10:57

н.п.


Кто готовит батат на гриле?

Есть нюансы?

Нарезка, специи, технология, время?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Boni коренной житель14.08.22 07:52
Boni
NEW 14.08.22 07:52 
в ответ egalegal 21.07.22 21:05

Я лосося филе в фольге с чесночком грилю по 7 минут каждую сторону, вкуснота получается :)

Violiiia коренной житель14.08.22 15:19
Violiiia
NEW 14.08.22 15:19 
в ответ egalegal 13.08.22 10:41

Батат чищу, нарезаю ломтиками толщиной 2 см.

Делаю маринад с оливковым маслом, специи - соль, чили, чеснок, тимьян (все по вкусу), оливковое масло обязательно.

Мариную 30 минут под крышкой.

Жарю на гриле по 7 минут с каждой стороны. (Решетку тоже чуть смазать маслом)

Класть надо не в центр решетки, где сильный жар а ближе к краю. Иначе края батата обгорят а середина останется сырой. Ну или решетку поднять повыше.

Горячий батат собираю в емкость, поливаю остатками этого же маринада, накрываю крышкой, даю дойти.

Все.

egalegal патриот14.08.22 15:29
egalegal
NEW 14.08.22 15:29 
в ответ Violiiia 14.08.22 15:19

уже вчера сделала сама, по интуиции.

В фольге. Приготовился быстро.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот14.08.22 15:31
egalegal
NEW 14.08.22 15:31 
в ответ Boni 14.08.22 07:52

с чесноком рыбу не пробовала, интересно..

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
1 2 3 4 5 6 все