Время грилить.
Давайте делиться рецептами на гриле. У меня газовый гриль уже три года. Но кроме как стейки, рыбу и овощи я ничего на нем не делала.
Теперь решила поэксплуатировать.
Сделала ростбиф
Немного не дожарила
Купила термометр для внутренней температуры мяса.
Потом сдела куру гриль, температура внутри грудки 75°С. Получилось идеально.
Сегодня буду жарить стручковую фасоль и стейки из свинины.
Что мне нравится- очень быстро, быстрее чем в духовке и вкуснее.
Купила еще камень для пиццы и маленькие чугунные решетки. Если кто-то поделится опытом буду рада.
Кстати у меня еще есть такие платы из соли для стейков, купила по ангеботу, но еще не юзала.
Картофель для курицы делала в металлическом поддоне без дырочек, не дожарилась, муж ворчал🤣
Купила еще в Пенни шампурики колучие, как елочки. Тоже надо придумать что-то с ними сообразить.
принаровишся! да совет тебе чтоб с мясом не получалса канфуз купи себе такой щуп, советую братъ вебер или наполеон и т.д что нибудъ марочное брендовое! я раз купил 2 раза пополъзовалса и помойка! купил после вебер и 5 лет он на одной батарейки работает! и далее мясо дело такое у тебя оченъ толстый кусок, ты его зажарила правилъно но далее нада было на минимум его и чтоб он ,,настоялса,, у тебя естъ верхний ярус? я когда остаетса градусов 10 до готовности я его перекладываю на верхний ярус и там он доходит
таким оченъ удобно ткнул и 5 секунд и......
решетка у вас без дырки?)))) ну у меня колъцо снимаеш и можно казан ставитъ я в нем и плов и картоху с капустой и мясом делал ну а так в основном мясо стейки и даже шашлык делал, но лучше он получаетса таки на углях, на конкретных шампурах а не на шпашках или маленъких шампуриках, овоши получаютса на газовон отлично, как и рыба ну много я не делал да и никто не делают то что обычно, просто там удобно быстро и контролируемая температура ну и мнгновения око он берайт, не уголъный где минимум пол часа надо
и далее мясо дело такое у тебя оченъ толстый кусок, ты его зажарила правилъно но далее нада было на минимум его и чтоб он ,,настоялса,, у тебя естъ верхний ярус?
Тут я по рецепту жарила.. у меня три "комфорки". Я их включила три до 260 градусов, потом погрилила с двух сторон на прямом огне по 3 минуты. Выключила средний жар и на непрямом жаре мясо доходило 25 минут. Проблема была в том, что у меня не было термометра. Теперь есть.
ну и у меня 3 бренера в нутри и одна простая камфорка и инфраротная там фигачит пипец))))) я раз попробовал ну и все это не мое я просто шарф обжариваю, 2 минута после кручу на 45 градусов и опятъ 2 минутки и с другой стороны, и далее на верхний ярус минут на 5....ну мы не любители с кровью......
Тонкостенная длинная турецкая паприка желтого цвета, начиненная фришкезе с травами - это очень вкусно! В сети много рецептов, поищите, оно того стоит. Мы как-то с друзьями грилили, каждый принес что-то свое фирменное. Когда я паприку попробовала, то мяса и всего остального уже не захотелось.
Когда я паприку попробовала, то мяса и всего остального уже не захотелось.
))))))))) ну нет!!! мясо никакими паприками лично мне не заменят мясо, хороший смачный кусок да под водочку или красное винцо сегодня я чтото захотел виски))))) OLD CANADA )))))))
картоху тоже делал на газгриле)))) как и багет, с тцацики и острым кетчупом
фото конечно не о чем)))))
утка у меня в виде ляшек, обжарить на прямом огне с обоих сторон, потом в середину гриля на индиректе и под крышкой до готовности, тоже использую термометр, ну а барашек в виде стейков, шустро обжарить, травки приправки, пару минут под крышкой подержать, потом уже солить перчить, и на тарелку
Сегодня пицца на гриле. Кривенькая, но вкусненькая.
Следующий раз буду о форме заботиться
Девчонки и мальчишки! Кто-то смазывает тесто оливковым маслом перед тем, как смазать соусом томатным?
Кстати, соус делала сама- два зубчика чеснока, маленькая луковица, триста грамм томатов, оливковое масло, соль перец базилик тимьян. Мне там мешал чеснок....
Кто-то смазывает тесто оливковым маслом перед тем, как смазать соусом томатным?
Да, я так делаю. Но я сначала пиццу без соуса и начинки на несколько минут в духовку ставлю, чтобы тесто "схватилось", потом вытаскиваю, смазываю соусом и посыпаю сыром, сверху начинку и обратно в печь.
А Вы пиццу на гриле как именно пекли? На решётке? Или в сковороде? Я бы тоже попробовала.
Я камень купила, Pizzastein, если нагреть гриль под закрытой крышкой до 250 градусов, там уже этот глиняный камень стоит сразу, то пицца готовится минуты за 4-5. Очень хорошо прожаривается снизу, потом хрустит, когда режешь. Муж мой, кстати, любит, чтобы она не такая хрустящая была. 🙄
Сегодня хамбургеры
Котлеты сама перекрутила на мясорубке из стейков.
Вскусно очень.
Pizzastein это очень правильная покупка к грилю. Потом хоть фламкухен, хоть пиццу. Быстро и с предсказуемым результатом.
Кстати, недавно посмотрела, что ее можно на этом штайне и в пекарской бумаге опускать. Только обрезать ее по форме пиццы, плюс 1 см по периметру. Тогда ее класть и доставать удобнее и бумага является дополнительным жарорассекателем.
неее не путаеш, я когда вебер грилъ купил часто делал всякие штучки дрючки на нем, ну а пица была как десерт))))) температура в шебере частенъко у меня с путними углями более чем 300 стрелка иногда лежит в правой стороне, и пица делаетса за 2 минуты!!! чутъ прощелкал и....... бумага та она как порох на таком темпере вспыхнет на бумаге мы несли пицу и там с бумаги на штайн пересыпали на лопату помежается одна одной пицы на 8 человел мало как бы
я фламмы только на камне жарю, здесь главное камень очень сильно раскалить, потом фламм аккуратно перенести на камень, пару минут и вуаля, няшки, эх, как бы это с безглютеновым вариантом сотворить, что бы ещё и вкусно было. Есть у кого идеи?
ах да, тесто делаю я, каждый себе сам укладывает, как хочет, на фламм и думаю на пиццу тоже на камне много времени не надо, одна проблема, что не все в одно время кушать могут
Можно рецепт? У меня, как упомянула выше, ещё ни разу руки не дошли. Я собиралась делать тесто как на пиццу, только с добавлением йогурта. Также переживаю, что лепёшки прилипнут (хочу смазывать каждую маслом с обеих сторон, прежде чем класть на решётку). И ещё интересует какой жар лепёшки выдерживают. Я хотела до шашлыков грилем воспользоваться, после шашлыков уже за столо охото
вы хотите печёные лепешки или жареные?
если будете маслом смазывать, то они получаются жирноватые, к мясу не очень подходят.
Я на своей плате делаю без масла, просто на сухую плату кладу и пару раз переворачиваю.
тесто обычное, как на пиццу.
Но нам вкуснее уже испечённый хлеб просто поджарить на плате.
Так тесто же не как у блинов. Решётка д.б. горячей. Я делаю заготовки и их потом частями готовим. Они кстати и на следующий день не сухие.
потрясающе.
Тоже сделаю лепешки непременно, это должно быть очень вкусно.
А пока вчера мало времени было.
Люблю цветную капусту
Попробовала на гриле
нуууу, мне конечно пойдёт, я полусырые овощи, как у китайцев, люблю...
Завтра буду делать бараний окорочёк на гриле.
.....как объяснить мужу, что мясо не нужно есть каждый день?...Он у меня даже на рыбу не соглашается, говорит- не наедается...
температура в шебере частенъко у меня с путними углями более чем 300 стрелка иногда лежит в правой стороне, и пица делаетса за 2 минуты!!! чутъ прощелкал и....... бумага та она как порох на таком темпере вспыхнет на бумаге
Я в ютьюбе смотрела. Там чувак на круглом гриле, все угли по периметру распределил, камень нагрел и уже делал пиццы на непрямом огне.
А ваш муж необходимую набирает суточную норму белка? Может нет, и поэтому не наедается?
Суточная норма белка для женщин составляет 1 г на килограмм массы тела, для мужчин — 1,2 г на 1 кг массы тела. Если активно занимаетесь спортом, количество потребляемого белка должно быть увеличено до 1,5–2 г на каждый килограмм веса.
ну да также и я делал)))) я когда вебера своего купил я много что делал в ютубе я видео одной женшины посмотрел они жарили в точно таком как у меня но они его разогревали силъно и клали пица штайн кстати на этого мушика я лед 15 как подписан, ну барбекю грилъ)))
а вот когда я все свои мангалы попрадовал и т.д как купил вебер, встал вопрос а как теперъ бытъ с шашлыками?)))))) попалосъ вот это видео
рад за Вас))))))) а у меня их ставитъ негде был но я его как вебера купил продал ну я каквы в вебере делаю его оченъ таки и не плохо, на мои палки вклезает за раз полтора накена))))) вебер заненяет 3 герета мангал коптилку и простой грилъ.....
холодного копчения в вебере
пица)))))) бородавки почему-то зажарились сильно))))),
Чем мне нравится газовый гриль, что он нагревается за 5-8 минут. Конечно на углях вкуснее, тут спору нет, но на повседневку быстро сварганить на террасе газ рулит.
И чем мне нравится гриль на улице- я ненавижу запахи в доме от еды. В такую жару не проветришь, дома прохладнее- на улице адская жара. В тенечке быстро всё запеклось, там же на террасе поели и все дела.
Сегодня части курицы и картофель жареный. Очень удалось все.
Еще купила сегодня лопатку поросенка и корейку порося. В вакууме. Подождет пару дней.
Я в студентческом общежилии долго был в свое время. Мы по-очереди готовили каждую неделю. Они меня с этим лагманом притомили. И черт меня дернул фунчезу забабахать. Все тазиками, челов на 20.
Они меня года четырж и после гундявили о рецептах. Я уже рад был, что более заморочестого не забабахал. Иначе бы эта катаклизма затянулась.
класс, мы просто если шашлык жарим, то на большую толпу, мне этих пять палок будет мало. А вот про копчение можно подробнее?
У меня 3 гриля, вебер, мангал и стеба электрический, самый большой из них. Тоже советую
ну 5 шампуров по идеи на 8 человек ,пока вторая партия делается вполне ок! 8 человек это где-то 7 кг и на максимум 3 захода ну да 5 шампур мало, вот искал как-то одни шампуры но не нашол, а про копчения что именно надо? копчу холодным и мясо лакс и рыбу лакс на фото с шашлыком это последние куски, посему кажетса что там мясо мало))))
покоптил я лакса толъко достал с гриля))))
просушка, цвета пока нет
бл§клое и не красвое
начало копчения где-то спустя 13 часов
15 часов коптилось, 12 часов проветривалось и опять 15 часов коптилось, часов 10 проветриваю благо ветрено и ни мух ни ос нет,и под ваккуматор. после....
Божественно
Спасибо.
Нарезаю всегда по 3 нижних пальца, что составляет 6 см толщины. Обжариваю на сильных углях а потом перекладываю в газовый отсек на верхний этаж ( indirekt e Flamme) и включаю только крайние на маленький огонь. Термометр сверху показывает 130-150 градусов.
время томления около 20 минут. Проверяю или термометром 56 градусов (Medium well) или на ощупь..
На отдельной сковородке растапливаю сливочное масло и обжариваю чеснок с розмарином. Стейки складываю и обильно поливаю этим маслом.. мои в восторге.
)))))) фига у тебя ,,крематорий,,))))))))) ну толстые и я делаю, такие как в алъди они на палец, и вечно сухие или как подошва получаютса, я обычно 200 кидаю полторы 1/ 2 минуты и на 45% и опятъ, и на другой стороне также, получаетса красивая решетка ну а на верхней полке они у меня минут 10 максимум и.......
мои едят когда прожарка полностью
(Крематорий) отработал пятилетку почти без нареканий. 😂
Поменял только защиту газовых трубок пару лет назад ( прогорели) и зимой в коптилке на втором этаже быстро остывает ( 130 поддерживать 2-3 часа довольно проблематично) это если большой кусок мяса коптить горячим…
А в остальном вполне доволен.
Конечно на выставке такие модели можно увидеть- красота за сумасшедшие деньги …😂👍 но меня устраивает…
копчу я в вебер гриле,на нем и шашлычу) горячее копчения очень редко, в основном холодное лакс рыбка, ее в германии коптитъ можно круглый год))))) тут не краснодар где в 9 вечера под 40))))
еще частенъко я курочек на вертеле делаю ,,каруселю,,)) рыбку ты жарить собрался или коптить?
у меня друзья дагестанцы, говорят, барашку ничего не надо, главное хорошее мясо с молодого барашка, режут, убирают лишний жир, чтобы не подпаливался, соль перец, на шампуры и на мангал, потом обильно засыпают свежим кориандром и на пять минут укрывают. Все, вкусно безумно
Давайте не будем сравнивать, два разных вида мяса. Я одинаково отношусь и к шашлыку из свинины и к шашлыку из бараниниы. В обоих вариантах для хорошего шашлыка нужны руки.
Два разных вида мяса сравнивать может и не корректно, но разговор идёт за блюдо. А посему, как по мне, вполне уместно.
Далее.
Если говорить за вкус/аромат, отбросив религии/традиции, то это дело вкуса. (сорри за тавтологию) (хотя, опять же как по мне, небо и земля. причём я могу поесть любой, но если будет выбор, то только из баранины.)
Ну а если вернуться к посту выше - нежность/сочность - то свинья свинина рядом не лежала. Баранину, в частности ярку, ничто не заменит. Про курдюк даже и не говорю.
Ну а про руки это по умолчанию. Тут не поспоришь, нужны всегда и во всём.
типо басмати чтоли,
Как-то тут кто-то советовал рис у турков в упаковке с красной розой. Попробовала, у меня не получилось. Совершаю преступление- готовлю с пропаренным parboild
рисом. Муж хвалит, но совсем не то.А у вас прямо рисинка к рисинке👍
Может, упаковку сфоткаете?😳
не не не!! я сам както купилса на такие байки про розочку)))) рис всегда либо слипался никогда не получалосъ чтобы рисинка от рисинки рассыпалисъ, краснодарский рис кстати такой же как и с розочкой, ну не знаю парабола рис както нам не зашел, беру у турков там сумка и 3 или 5 кг хватает на долго, еже никогда не имел сним проблем,
в такихмешках берите любой он весъ ок, да и еще! не найдете вы именно такой рис, не понятно но у них всегда меняетса упаковка и если рис тот что я покупал 3 месяца назад, его уже нет а место него типа как на фото и т.д спраживал у турка он сам не понимает почему так происходит, он мне тогда еже показал ряд мешков таких и сказал любой бери если что я приму назад)))) блин и я сколъко раз брал (всегда разный) и родственники, ни у кого никогда он не слипся и т.д мне както давно один мусулъманин сказал, мой рис в 7 водах и никогда не слипнится, парадокс но блин так и естъ,
написан да.но параболический с магазина он стеклянный какой-то, а этот ну как басмати чтоли........ короче он отличается от тех что я покупал пока не раскуштовал у турков отличные сорта риса, плов стал как плов, делал с баранины, те кто ее ценят и кто в плове шарят, сказали все четко сделанно но томат лишний)))))) но мне нравитъся такой ,,метод,,)))) но баранина не мое как я там не вырезал и т.д всеравно ну не то блин....
написан да.но параболический с магазина он стеклянный какой-то, а этот ну как басмати чтоли.
Это потому, что "пропаренный" это не сорт, а технический процесс. И в соответствии с этим разные сорта риса выглядят по разному и имеют разный вкус.
томат лишний)))))) но мне нравитъся такой ,,метод,,)))) но баранина не мое
Я тоже иногда, правда редко, шавлю с помидорами делаю и баранина также не моё :)
Огромное спасибо!!!
Завтра поеду к туркам.
Хоть он у вас на упаковке и стоит пропаренный,, но по рисинкам сразу видно, что это другой рис, не такой как у немцев и итальянцев.
Сделала снова своё ткемали из кыжовника.
Всем очень рекомендую👌👌👌
К грилю просто идеальный соус!
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36988051&Bo...
На выходных вот из этого делал. На вкус очень хорошо. И рассыпчатый. Но надо очень осторожно с водой.
Рис имеет хороший вкус. Воду берёт умеренно, замачивал в горячей подсоленой воде на час.
Вкус и масло тоже впитывает хорошо.
Горелка по сути неплохая. Моя на 10,5 КВ.
Для казана 16 л самое ОНО!!
но подставка - просто никакая. Газ сдувает порывами даже несильного ветра и казан сильнее остывает сверху.
Даже с моим казаном ( очень толстые стенки и массивное дно) это заметно . Пользуюсь горелкой уже 3 года, до этого была печь на дровах. Горелка удобнее однозначно.
печурка для горелки и казана как раз в процессе дороботки…
это ещё не финальный вариант но в этом направлении…
напишите срочно как грилить рыбу
закупились на обычный гриль, мясо-свинка- рёбрышки, стейки, пута, колбаса разная.
но один персона не ест мясо вообще .,персона- япона- мать, японец из японии,
рыбу ест,
вот нашарила у себя полтушки лакса замороженого, хочу шпицы сделать, не разу не делала.
еще нашла пангасиуса в кориандровом маринаде, еще есть цандер.
не знаю, есть ли рыбная решётка.
и на чём грилить, на фольге?У НАС ГАЗОвый гриль.
еще гриль- сыр купили.
кабачки и баклажаны тоже е.но никогда их не грилила,
оливье хотела сделать, теперь не знаю, без колбасы его делать или с колбасой и салат типа мимоза.кукуруза. яйца тунфиш,зелень..
еще и маянез не купили.все пачки начатые лежат.
шпитцы с лаксом-обьеденье.
грилили на решотке закрывающейся, которую поворачивать можно, очень удобно-
и овощи тоже паприку и цукиньки,
всё сожрал хомяк,вернее всё сьели
говорят, шашлик из осетра классный, но он наверное стал дорогущим осётр, сейчас и лакс то 18 е кг, иногда 16...
а bыл 12.
Хочу показать Grillbeutel.
Запекали в них рыбу на гриле. Лосось получился очень нежный.
Рыбу мариновала прямо в этом мешке. Сторону с фольгой кладут прямо на решетку. В конце нужно разрезать верхнюю прозрачную часть, чтобы получилась корочка (если хотите, конечно)
Ну и рыбу нужно смазать оливковым маслом, чтобы не приклеилась. Раньше такие мешки покупала в DM, сейчас не вижу их там.
это фанатики трезвонят о вреде фольги. По идее рыбу можно запекать и обернув бакпапир, можно эдакие гнезда из нее сделать и овощами заложить. Рыбу натгрилле я жарю в фишбретер, предварительно смазав немного маслом, а на электрическом просто кладу лакс сначала на шкурку, как схватиться, тогда переворачиваю, а можно и не переворачивать, если под куполом гриллить, очень сочный получается.
Батат чищу, нарезаю ломтиками толщиной 2 см.
Делаю маринад с оливковым маслом, специи - соль, чили, чеснок, тимьян (все по вкусу), оливковое масло обязательно.
Мариную 30 минут под крышкой.
Жарю на гриле по 7 минут с каждой стороны. (Решетку тоже чуть смазать маслом)
Класть надо не в центр решетки, где сильный жар а ближе к краю. Иначе края батата обгорят а середина останется сырой. Ну или решетку поднять повыше.
Горячий батат собираю в емкость, поливаю остатками этого же маринада, накрываю крышкой, даю дойти.
Все.