Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Время грилить.

14490  1 2 3 4 5 6 все
Евгения Солнышко старожил14.05.22 20:35
Евгения Солнышко
NEW 14.05.22 20:35 
в ответ Elena Великая 14.05.22 19:54

И без особой формы выглядит классноglass

#21 
Zufallsvariable коренной житель14.05.22 21:12
Zufallsvariable
NEW 14.05.22 21:12 
в ответ Elena Великая 14.05.22 19:54
Кто-то смазывает тесто оливковым маслом перед тем, как смазать соусом томатным?

Да, я так делаю. Но я сначала пиццу без соуса и начинки на несколько минут в духовку ставлю, чтобы тесто "схватилось", потом вытаскиваю, смазываю соусом и посыпаю сыром, сверху начинку и обратно в печь.


А Вы пиццу на гриле как именно пекли? На решётке? Или в сковороде? Я бы тоже попробовала.

#22 
Elena Великая гость16.05.22 18:02
Elena Великая
NEW 16.05.22 18:02 
в ответ Zufallsvariable 14.05.22 21:12, Последний раз изменено 16.05.22 18:03 (Elena Великая)

Я камень купила, Pizzastein, если нагреть гриль под закрытой крышкой до 250 градусов, там уже этот глиняный камень стоит сразу, то пицца готовится минуты за 4-5. Очень хорошо прожаривается снизу, потом хрустит, когда режешь. Муж мой, кстати, любит, чтобы она не такая хрустящая была. 🙄

Сегодня хамбургеры



Котлеты сама перекрутила на мясорубке из стейков.

Вскусно очень.

#23 
Elena Великая гость16.05.22 18:07
Elena Великая
NEW 16.05.22 18:07 
в ответ Zufallsvariable 14.05.22 21:12

Pizzastein это очень правильная покупка к грилю. Потом хоть фламкухен, хоть пиццу. Быстро и с предсказуемым результатом.

Кстати, недавно посмотрела, что ее можно на этом штайне и в пекарской бумаге опускать. Только обрезать ее по форме пиццы, плюс 1 см по периметру. Тогда ее класть и доставать удобнее и бумага является дополнительным жарорассекателем.

#24 
DX4 свой человек16.05.22 18:22
DX4
NEW 16.05.22 18:22 
в ответ Elena Великая 16.05.22 18:07

бумага вроде до 220 градусов ? Или я путаю

#25 
Nata176-NRW патриот16.05.22 18:41
Nata176-NRW
NEW 16.05.22 18:41 
в ответ Elena Великая 16.05.22 18:02

прелесть какая 👍👍👍

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#26 
  Тайпан старожил16.05.22 18:49
NEW 16.05.22 18:49 
в ответ DX4 16.05.22 18:22

неее не путаеш, я когда вебер грилъ купил часто делал всякие штучки дрючки на нем, ну а пица была как десерт))))) температура в шебере частенъко у меня с путними углями более чем 300 стрелка иногда лежит в правой стороне, и пица делаетса за 2 минуты!!! чутъ прощелкал и....... бумага та она как порох на таком темпере вспыхнет на бумаге мы несли пицу и там с бумаги на штайн пересыпали на лопату помежается одна одной пицы на 8 человел мало как бы

#27 
Nata176-NRW патриот16.05.22 19:09
Nata176-NRW
NEW 16.05.22 19:09 
в ответ Тайпан 16.05.22 18:49

я фламмы только на камне жарю, здесь главное камень очень сильно раскалить, потом фламм аккуратно перенести на камень, пару минут и вуаля, няшки, эх, как бы это с безглютеновым вариантом сотворить, что бы ещё и вкусно было. Есть у кого идеи?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#28 
Nata176-NRW патриот16.05.22 19:11
Nata176-NRW
NEW 16.05.22 19:11 
в ответ Тайпан 16.05.22 18:49

ах да, тесто делаю я, каждый себе сам укладывает, как хочет, на фламм и думаю на пиццу тоже на камне много времени не надо, одна проблема, что не все в одно время кушать могут

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#29 
Zufallsvariable коренной житель16.05.22 21:23
Zufallsvariable
NEW 16.05.22 21:23 
в ответ Elena Великая 16.05.22 18:02

А, поняла, спасибо. Pizzastein у меня есть, но у меня не гриль с крышкой, а открытый мангал, поэтому такой способ не подойдёт. Всё хочу лепёшку на решётке попробовать, но руки никак не доходят.

#30 
Susi 09 коренной житель17.05.22 10:50
Susi 09
NEW 17.05.22 10:50 
в ответ Zufallsvariable 16.05.22 21:23

Я готовлю лепешки на решетке. Получается очень здорово.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#31 
Zufallsvariable коренной житель17.05.22 13:58
Zufallsvariable
NEW 17.05.22 13:58 
в ответ Susi 09 17.05.22 10:50

Можно рецепт? У меня, как упомянула выше, ещё ни разу руки не дошли. Я собиралась делать тесто как на пиццу, только с добавлением йогурта. Также переживаю, что лепёшки прилипнут (хочу смазывать каждую маслом с обеих сторон, прежде чем класть на решётку). И ещё интересует какой жар лепёшки выдерживают. Я хотела до шашлыков грилем воспользоваться, после шашлыков уже за столо охото улыб

#32 
Рыжая Лиса патриот17.05.22 14:14
Рыжая Лиса
NEW 17.05.22 14:14 
в ответ Zufallsvariable 17.05.22 13:58

вы хотите печёные лепешки или жареные?
если будете маслом смазывать, то они получаются жирноватые, к мясу не очень подходят.
Я на своей плате делаю без масла, просто на сухую плату кладу и пару раз переворачиваю.
тесто обычное, как на пиццу.
Но нам вкуснее уже испечённый хлеб просто поджарить на плате.

#33 
Susi 09 коренной житель17.05.22 15:00
Susi 09
NEW 17.05.22 15:00 
в ответ Zufallsvariable 17.05.22 13:58

мука, горячая вода, соль. Больше ничего.

По желанию чеснок, кориандр,тмин.... Ничем не смазываю. Это только положила.





Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#34 
Zufallsvariable коренной житель17.05.22 16:47
Zufallsvariable
NEW 17.05.22 16:47 
в ответ Susi 09 17.05.22 15:00

Спасибо!

#35 
Zufallsvariable коренной житель17.05.22 16:50
Zufallsvariable
NEW 17.05.22 16:50 
в ответ Рыжая Лиса 17.05.22 14:14

Типа таких хотела, правда без яйца и только с капелькой свежих дрожжей, но долгой, холодной расстойкой.

#36 
Рыжая Лиса патриот17.05.22 16:56
Рыжая Лиса
NEW 17.05.22 16:56 
в ответ Zufallsvariable 17.05.22 16:50

👍👍зау интересно! Надо попробовать! Спасибо за рецепт.

#37 
Nata176-NRW патриот18.05.22 06:03
Nata176-NRW
NEW 18.05.22 06:03 
в ответ Susi 09 17.05.22 15:00

прикольно, я думала тесто с решетки утечет вниз при жарке .

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#38 
Susi 09 коренной житель18.05.22 06:11
Susi 09
NEW 18.05.22 06:11 
в ответ Nata176-NRW 18.05.22 06:03

Так тесто же не как у блинов. Решётка д.б. горячей. Я делаю заготовки и их потом частями готовим. Они кстати и на следующий день не сухие.


Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#39 
Elena Великая посетитель19.05.22 08:12
Elena Великая
NEW 19.05.22 08:12 
в ответ Susi 09 18.05.22 06:11

потрясающе.

Тоже сделаю лепешки непременно, это должно быть очень вкусно.

А пока вчера мало времени было.

Люблю цветную капусту

Попробовала на гриле

нуууу, мне конечно пойдёт, я полусырые овощи, как у китайцев, люблю...

Завтра буду делать бараний окорочёк на гриле.

.....как объяснить мужу, что мясо не нужно есть каждый день?...Он у меня даже на рыбу не соглашается, говорит- не наедается...

#40 
1 2 3 4 5 6 все