Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
аааааа как всегда всё красиво и вкусно!!!!!!!!!!
манты… 😋 обожаю. Уже и муж заказал, и Рождество прошло, и всё никак не соберусь. С капустой не пробовала, нам с тыквой вариант понравился.
Китайская кухня.., никак не решусь на эксперименты. Выглядит аппетитно!
имхо - начните с южно-китайской кухни, там меньше специй и она не очень острая. К примеру, куриный суп с лапшой - бульон варится с добавлением 1-2 стрелок зелёного лука, добавляется неочищенный чеснок (в шелухе), кусочек имбиря, 5-7 гвоздичек, десяток горошин сычуаньского перца, 1-2 звёздочки бадьяна. Бульон варится долго на медленном огне - от 6 до 12 часов, так, чтоб почти не кипело, не более 95⁰.
Лапша лучше всего яичная, на желтках. Из дополнений обязательно зелёный лук, все остальные овощи - по вкусу.
Каролина, у вас ведь есть ветчинница 🙂. Так что такой рулет вы можете приготовить. Нужно взять 1 свиную рульку и упаковку куриных сердечек. На каждые 500г рульки нужно 10 сердечек.
Ещё понадобится пиво (рецепт этот пришел на юг из северо-восточной провинции Шаньдун, города Циндао, в котором более ста лет назад начали изготавливать пиво. По немецкой технологии 😎. Под руководством немецких специалистов, приехавших варить пиво 😎. Нетрудно догадаться, что этот рулет, ставший в Китае парадным блюдом, имеет глубокие немецкие корни 😎). Также понадобятся специи, часть которых можно исключить, если боитесь слишком уж азиатского вкуса (могу сказать, что этот вкус очень мягкий 😎) из расчета на 500г рульки:
Бадьян - 1 звёздочка
Корица - 1см
Черный кардамон - 1шт.
Белый кардамон - 2 шт
Сушёная шкурка мандарина - 1/2 шт
Гвоздика - 5 шт
Сычуаньский перец - 5 шт
Также для бульона нужны: зелёный лук, чеснок, имбирь.
Помимо этого в бульон для придания китайского вкуса можно добавить шаосиньское вино, соевый соус и рисовый уксус, но можно обойтись и без этого 😎. Единственное - если не добавлять соевый соус, то пиво лучше взять темное 😎. Соотношение пива и воды для бульона - 1:1.
Варить на малом огне 3-4 часа, затем достать мясо, процедить бульон и дать мясу остыть в бульоне. После этого заложить в ветчинница шкурку по кругу, вовнутрь выложить мясо с сердечками, добавить немного бульона и дать застыть в холодильнике. Готовый рулет нарезать тонко, полить соусом (бульон загустить рисовой мукой), посыпать свежим луком и кунжутом 😎
спасибо. Правильно поняла? - в тесто яйцо не надо?
нет..никаких яиц, главное чтоб датъ тесту минимум 2 часа постоятъ,так сказатъ настоятъса......
Спасибо за рецепт.Для меня одной-всё хорошо.но мой муж не будет есть сердечки.Вот не уговорить его ни на какие потрошки......Но очень мне понравился рецептик.Ещё раз СПАСИБО!!!!!!
Жена говорит она не знает никогда не замеряла ну тесто обыкновенное как на пилъмени....
как вкусно смотрится стейк, супер.
´´кстати, впервые попробовала холодец из курицы у друзей поляков, очен мне понравилос, ох бяда, тастатура в никуда :( русский холодец не люблю, а вот из курицы с овощами понравился очен
пересаливаю Вегетой (отсюда и цвет).
спасибо за идею, я всегда варю с луком - целиком в шелухе, тоже дает, хотя и немного, цвет золотистый.
Холодец замечательный!
Просто манты, с мелко порубленным мясом и капустой, почему капуста? сочные делаются обалденые, так готовила матъ моего лучшего друга казаха .....
интересно про капусту! а какая капуста: уже слегка тушеная? Также лук?
Я делаю иногда, когда остается тесто, начинку - картофель сырой кубиками, также -лук, черный перец и соль, кусочек слив.масла. А с капустой не пробовала. Спасибо за идею!
да нет жена берет хина колъ просто мелко режит и ..а матъ казаха она простую белокочанную делала ну там я покрайней мере китайскую в 80х годах не видел)))
Ах, какая красота! Сразу вспоминаются наши мантышные вечерa. Родители приглашали гостей, и мы все объедались до такого состояния, что из-за стола встать не могли. Манты были классические с бараниной и курдючным салом. Надкусываешь уголок, а из него течет прозрачный пряный бульон....
я хинкали больше люблю, эх, жалко из безглутеновой муки все эти вещи гадкие выходя
Никогда в жизни не пробовала ни хинкали, ни манты. Просто не готовили подобное в наших краях, не говоря уже о курдючном жире, только в Германии узнала. Скажите, а по вкусу сильно от пельменей отличается? Намечаются гости, и я придумала их чем-то необычным побаловать.