Deutsch

Мой ответ Биг Маку 2

158854   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 все
бухгалтер2009 коренной житель03.11.21 10:25
NEW 03.11.21 10:25 
в ответ egalegal 03.11.21 09:51

Вы когда айву выбираете - ищите ту, которая с сильным ароматом, тогда она спелая и созрела на дереве. Будьте внимательны, она также оченъ пахнет, когда начинает портиться.

Fraularissa коренной житель03.11.21 19:25
Fraularissa
NEW 03.11.21 19:25 
в ответ ovimu 02.11.21 17:45

На мармелад из айвы обычный сахар брать, или лучше желированный?


Гордана патриот03.11.21 20:00
Гордана
NEW 03.11.21 20:00 
в ответ Fraularissa 03.11.21 19:25

обычный , в самой айве много пектина, но варить нужно дольше. И вообще рецептов в нэте очень много.

вот я сегодня сделала

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
ovimu коренной житель03.11.21 20:21
ovimu
NEW 03.11.21 20:21 
в ответ egalegal 02.11.21 23:46

Зря. Айва не кислая, если спелая она терпкая и именно в этом ее главное отличие. Прекрасно сочетается с мясом, особенно с бараниной , рисом. Сахар для нее это усилитель вкуса, как хрен для холодца или соль для яйца. Варенье с дольками айвы бесподобно, оно стоит для меня вместе с вишневым в одном ряду. Айва это гуд))

ovimu коренной житель03.11.21 20:21
ovimu
NEW 03.11.21 20:21 
в ответ Fraularissa 03.11.21 19:25

Да, обычный сахар.

egalegal патриот03.11.21 22:11
egalegal
NEW 03.11.21 22:11 
в ответ ovimu 03.11.21 20:21

если ты внимательно прочитал, то я именно её к мясу и представила)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот03.11.21 22:15
egalegal
NEW 03.11.21 22:15 
в ответ бухгалтер2009 03.11.21 10:25

Именно по запаху я и выбирала, но она точно не испорчена, т.к. аромат был очень лёгким.

Почему все думают, что я гнилую купила?)))

Это же очевидно, что разные сорта. Я их на рынке минимум 3 обнаружила.

Тема закрыта.

Всем спасибо за внимание.

Буду учить русский язык.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
бухгалтер2009 коренной житель04.11.21 09:16
NEW 04.11.21 09:16 
в ответ egalegal 03.11.21 22:15

Позволю себе ответить - из своего опыта я знаю, что айва внутри коричневеет, когда она слегка перезрела/перележала. Это не значит, что она гнилая.

franica постоялец04.11.21 09:24
franica
NEW 04.11.21 09:24 
в ответ Гордана 03.11.21 20:00

какое красивое варенье, ты молодец! up Люблю айву за этот цвет, у нее всегда сироп прозрачный, а дольки пропитаны им

Fraularissa коренной житель04.11.21 16:56
Fraularissa
NEW 04.11.21 16:56 
в ответ бухгалтер2009 04.11.21 09:16

У меня нормально получилось, хотя айва при разрезе тоже слегка коричневая была



Гордана патриот05.11.21 13:52
Гордана
05.11.21 13:52 
в ответ Fraularissa 04.11.21 16:56

я вот заказала еще 10кг, завтра поеду забирать. хочу сделать МНОГО ! хаха

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
ovimu коренной житель13.11.21 16:24
ovimu
NEW 13.11.21 16:24 
в ответ ovimu 03.11.21 20:21

Одно из самых простых и вкусных блюд.
Почистить карасей, покарбовать. Посолить и поперчить.
Обжарить на топленом сливочном масле со всех сторон.
Взять форму для запекания. На дно формы уложить в один слой слайсы картофеля(эта опция факультативна) , классически смажьте форму маслом и

выложите карасей.



Возьмите полтора стакана жирной сметаны и распределите по рыбе. Поместите в духовку на 220 градусов приблизительно полчаса.
При подаче можете добавить мелко порезанную зелень и обжаренные кольца репчатого лука и будет вам счастье.



Берегите близких !
Смачного !

Светлана31 патриот13.11.21 17:33
Светлана31
NEW 13.11.21 17:33 
в ответ ovimu 13.11.21 16:24

появились караси в продаже? Надо ехать в русский, я их люблю просто жаренными, обожаю просто🙊

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
egalegal патриот13.11.21 22:34
egalegal
NEW 13.11.21 22:34 
в ответ ovimu 13.11.21 16:24

Игорь! Браво!👍

У меня давно эти краски в сметане в хотелках!

Я сама не решусь, есть в Москве место...

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
ovimu коренной житель15.11.21 22:09
ovimu
NEW 15.11.21 22:09 
в ответ ovimu 13.11.21 16:24, Последний раз изменено 16.11.21 11:30 (ovimu)

Копытки с творогом. Польская кухня.

Kopytka z twarogiem.

Точнее это клецки, сырные клецки из картофельного пюре.


Это разновидность ленивых вареников или ленивых галушек. В польской кухне есть два вида ленивых вареников , первый всем нам знакомый творог и мука , второй присущий польской кухне и ряду славянских стран, это картофель и мука и как разновидность картофель, мука, творог., Так например в белорусской кухне, копытки делаются из сырого картофеля без творога.

Рецепт очень простой и вкусный.


Нам понадобится картофель , мука, крахмал, яйцо, творог.

Картофеля было приблизительно 750 грамм, творог нам на эту массу понадобится грамм 200.

Итак отвариваем картофель в мундирах. Очищаем и давим перессом или давилкой до однородной массы.

Затем раскладываем равномерно в кастрюле пюре и делим на четыре части.



Четвертую часть убираем и раскладываем сверху картофеля. Заполняем пустоту мукой и двумя ст. ложками крахмала.


Добавляем яйцо, соль, перец, творог и вымешиваем тесто.

Тесто порционно делим и из каждой порции делаем колбаску , которую в свою очередь чуть сверху приплюснув, разрезаем на копытцы


Когда копытцы сделали , перетрусили их мукой. Растопили сливочное масло.


Поставили кастрюлю с водой и дали ей закипеть. Воду посолить.

Порционно отварили клецки и поместили в посуду, затем облили сливочным маслом.

Клецки не давайте вариться долго в воде , всплыли, максимум минута и убрали с воды.

Есть пару вариантов подачи.

Первый. Копытцы обсыпают слегка поджаренными панировочными сухарями. Иногда присыпают еще сахаром.

Второй вариант, мне более близок. Обжаривают на сливочном масле и затем обсыпают творогом, также можно обсыпать шкварками, обжаренным беконом и т.д.



Берегите близких !

Смачного !

Zufallsvariable коренной житель16.11.21 09:03
Zufallsvariable
NEW 16.11.21 09:03 
в ответ ovimu 15.11.21 22:09
Четвертую часть убираем и раскладываем сверху картофеля. Заполняем пустоту мукой и двумя ст. ложками крахмала.

Супер способ запомнить пропорции рецепта up

ovimu коренной житель21.11.21 12:09
ovimu
NEW 21.11.21 12:09 
в ответ ovimu 15.11.21 22:09

Воскресное

Соленья все домашние

egalegal патриот21.11.21 12:28
egalegal
NEW 21.11.21 12:28 
в ответ ovimu 21.11.21 12:09

Идеальный набор, как в прочем и натюрморт🔥

Сало за кадром?

Очень полезно на завтрак👍

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
бухгалтер2009 коренной житель21.11.21 12:34
NEW 21.11.21 12:34 
в ответ ovimu 21.11.21 12:09

Как Вы яблоки мочили?

ovimu коренной житель21.11.21 14:02
ovimu
NEW 21.11.21 14:02 
в ответ бухгалтер2009 21.11.21 12:34

5 л. воды, 200 грамм сахара или можно 300 грамм меда, 70 гр. соли, 50 гр. солода, листочки смородины , вишни

На дно выложить листья, затем яблоки, залить остуженным рассолом и оставить на 8-10 дней для брожения в тепле, как только перестанут пузыриться, вынести на холод .