Мой ответ Биг Маку 2
Зря. Айва не кислая, если спелая она терпкая и именно в этом ее главное отличие. Прекрасно сочетается с мясом, особенно с бараниной , рисом. Сахар для нее это усилитель вкуса, как хрен для холодца или соль для яйца. Варенье с дольками айвы бесподобно, оно стоит для меня вместе с вишневым в одном ряду. Айва это гуд))
Именно по запаху я и выбирала, но она точно не испорчена, т.к. аромат был очень лёгким.
Почему все думают, что я гнилую купила?)))
Это же очевидно, что разные сорта. Я их на рынке минимум 3 обнаружила.
Тема закрыта.
Всем спасибо за внимание.
Буду учить русский язык.
Одно из самых простых и вкусных блюд.
Почистить карасей, покарбовать. Посолить и поперчить.
Обжарить на топленом сливочном масле со всех сторон.
Взять форму для запекания. На дно формы уложить в один слой слайсы картофеля(эта опция факультативна) , классически смажьте форму маслом и
выложите карасей.
Возьмите полтора стакана жирной сметаны и распределите по рыбе. Поместите в духовку на 220 градусов приблизительно полчаса.
При подаче можете добавить мелко порезанную зелень и обжаренные кольца репчатого лука и будет вам счастье.
Берегите близких !
Смачного !
Копытки с творогом. Польская кухня.
Kopytka z twarogiem.
Точнее это клецки, сырные клецки из картофельного пюре.
Это разновидность ленивых вареников или ленивых галушек. В польской кухне есть два вида ленивых вареников , первый всем нам знакомый творог и мука , второй присущий польской кухне и ряду славянских стран, это картофель и мука и как разновидность картофель, мука, творог., Так например в белорусской кухне, копытки делаются из сырого картофеля без творога.
Рецепт очень простой и вкусный.
Нам понадобится картофель , мука, крахмал, яйцо, творог.
Картофеля было приблизительно 750 грамм, творог нам на эту массу понадобится грамм 200.
Итак отвариваем картофель в мундирах. Очищаем и давим перессом или давилкой до однородной массы.
Затем раскладываем равномерно в кастрюле пюре и делим на четыре части.
Четвертую часть убираем и раскладываем сверху картофеля. Заполняем пустоту мукой и двумя ст. ложками крахмала.
Добавляем яйцо, соль, перец, творог и вымешиваем тесто.
Тесто порционно делим и из каждой порции делаем колбаску , которую в свою очередь чуть сверху приплюснув, разрезаем на копытцы
Когда копытцы сделали , перетрусили их мукой. Растопили сливочное масло.
Поставили кастрюлю с водой и дали ей закипеть. Воду посолить.
Порционно отварили клецки и поместили в посуду, затем облили сливочным маслом.
Клецки не давайте вариться долго в воде , всплыли, максимум минута и убрали с воды.
Есть пару вариантов подачи.
Первый. Копытцы обсыпают слегка поджаренными панировочными сухарями. Иногда присыпают еще сахаром.
Второй вариант, мне более близок. Обжаривают на сливочном масле и затем обсыпают творогом, также можно обсыпать шкварками, обжаренным беконом и т.д.
Берегите близких !
Смачного !
5 л. воды, 200 грамм сахара или можно 300 грамм меда, 70 гр. соли, 50 гр. солода, листочки смородины , вишни
На дно выложить листья, затем яблоки, залить остуженным рассолом и оставить на 8-10 дней для брожения в тепле, как только перестанут пузыриться, вынести на холод .