Новогодний стол 2022
Как был, так и остался для меня и многих Новый год важным праздником в году.
Не секрет, последний год был непростым, все устали от ограничений и локдаунов.
Но жизнь продолжается!
И прожить её хочется красиво и вкусно!
Собираем идеи новогоднего стола🥂🍾🎉
Закуска под бой курантов.
Как НГ проведёшь, таким год и будет, не зря в народе говорят)
Желе из шампанского с чёрной икрой.
Амбициозно, стильно, эффектно.
Гурманы оценят.
Ну, ребятки, это чёта уже космос, да и не по икре я, а по рыбке самой прикалываюсь.
А на Новый год хорошо идут (дети могут приготовить охотно, и снег крем скрывает все следы)... унас они назывались "Снежки" почему-то, а к немцам я понесла, не знала, как описать... сказала "Тетерева под снегом"
Короче, чернослив, фаршированный обжаренным грецким орехом, залитый сметанным кремом. Принесла в гости контейнер с приготовленным черносливом, крем сделала на месте, пока дошло дело до стола и десерта, всё уже стало, как надо.
Вот такая проза, ребятки.
ясно, думала может там ещё какие-либо ингредиенты. Примерный рецепт нагуглила
https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-krevetkami-krabom-i-zhele-iz-shampanskogo-140292
Сухое шампанское?
Это что то новое....
Я постила уже рецепт в прошлом году в застольной теме, делала с малиной. Найти не могу.
Вот глянь. Мухин спец по такому.
https://www.instagram.com/p/CVKzSx9MI_f/?utm_medium=copy_l...
😂 бл...
Точно, а я думаю, что за сухое?)
Русский забываю)))
А разве шампус не априори сухое?
Кстати, проше взять полусладкое игристое и не добавлять сахарный сироп.
Эти мишленовские повара вечно всё усложняют.
Но я думаю к икре взять сухонькое и всё, без сахара. Там он всё равно есть. По крайней мере в игристом или просекко.
Польский рождественский пряник
Делала впервые прошлый год очень хороший рецепт , можно делать заранее хоть сейчас не торопясь с удовольствием делала с джемом
э сейчас сделала заготовку похожую на повидло
Тесто:
Мука - 1 кг
Мед (лучше светлый) - 500 г
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 250 г
Молоко (теплое) - 120 мл
Яйцо - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 25 г
Цедра с 1-го апельсина
же
Рождественская смесь пряностей:
Корица - 50 г
Имбирь - 15 г
Гвоздика - 10 г
Мускатный орех - 10 г
Душистый перец - 10 г (35 шт.)
Кардамон - 10 г
Бадьян - 10 г (3 звездочки)
Черный перец горошком - 15 шт.
Дополнительно:
Слива древовидная - 800-900 г повидло
Грецкие орехи - по вкусу
Ганаш:
Шоколад темный - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра (просеянная) - 150 г
Апельсиновый сок - 2-3 ст.л.
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web...
Как приготовить сливовое повидло:
- Сливы моем, убираем косточки и провариваем на пару или с небольшим количеством воды в кастрюле.
- Сливовую массу перетираем через сито или пюрируем блендером, но предварительно сняв кожу.
- В пюре кладем сахар и варим до готовности, постоянно помешивая, в итоге масса должна уменьшиться в 3 раза.
- Готовое повидло разливаем по теплым банкам, накрываем марлей и на 2 суток оставляем при комнатной температуре, чтоб на поверхности образовалась корочка. Потом банки оборачиваем пергаментом, накрываем полиэтиленовыми стерилизованными крышками и ставим на хранение на зиму.
https://maxmenu.ru/kak-varit-povidlo.html
Блендером не понравилось , получается жидкое пюре даже после уваривания
Просто запарила сняла шкурку ,выпарила добавив сахар в конце
Так делаю обычно яблочное