Вход на сайт
Новогодний стол 2022
33336 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Люмия коренной житель
в ответ egalegal 01.11.21 20:02, Последний раз изменено 01.11.21 20:23 (Люмия)
Как приготовить сливовое повидло:
- Сливы моем, убираем косточки и провариваем на пару или с небольшим количеством воды в кастрюле.
- Сливовую массу перетираем через сито или пюрируем блендером, но предварительно сняв кожу.
- В пюре кладем сахар и варим до готовности, постоянно помешивая, в итоге масса должна уменьшиться в 3 раза.
- Готовое повидло разливаем по теплым банкам, накрываем марлей и на 2 суток оставляем при комнатной температуре, чтоб на поверхности образовалась корочка. Потом банки оборачиваем пергаментом, накрываем полиэтиленовыми стерилизованными крышками и ставим на хранение на зиму.
https://maxmenu.ru/kak-varit-povidlo.html
Блендером не понравилось , получается жидкое пюре даже после уваривания
Просто запарила сняла шкурку ,выпарила добавив сахар в конце
Так делаю обычно яблочное