Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Посоветуйте печку для плова на улицу

3513  1 2 3 все
Alena1983 свой человек16.09.21 23:15
NEW 16.09.21 23:15 

Уважаемые знатоки! Расскажите мне пожалуйста, что сейчас можно такое купить для улицы, где можно было бы приготовить плов на огне? Гриль у нас есть, но что то надоел ( вот хочется что то такое, чтобы и плов, и жаркое, и уху.. а может что то подобное изобрели с ещё кучей функций? Ну может там встроенный тандыр какой или печь для пиццы 🤪 коптильня бы тоже не помешала)) короче, посоветуйте, пожалуйста, какой нибудь хороший гаджет 🙏🙏🙏

#1 
amg1976 коренной житель17.09.21 08:52
amg1976
NEW 17.09.21 08:52 
в ответ Alena1983 16.09.21 23:15

https://www.google.de/search?q=печь+%D...


только самим построить..

#2 
Nata176-NRW патриот17.09.21 11:09
Nata176-NRW
NEW 17.09.21 11:09 
в ответ Alena1983 16.09.21 23:15

я в вебер делаю в чугунке. Получается отлично.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#3 
AUTOBAT коренной житель18.09.21 21:06
AUTOBAT
NEW 18.09.21 21:06 
в ответ Alena1983 16.09.21 23:15, Последний раз изменено 18.09.21 21:07 (AUTOBAT)

вот эту хвалят (Сталик и прочие блогеры), это немецкая печка, я забыл как автора зовут, помню, что русак с немецкой фамилией, находил на ебее и своя страница у него есть, там было несколько моделей, но что-то цены мне показались высокими...

п.с. А! вон же адрес на печке видно!)))

всё проходит...
#4 
kaktuswelcome коренной житель19.09.21 09:18
kaktuswelcome
NEW 19.09.21 09:18 
в ответ Alena1983 16.09.21 23:15

какой у вас гриль?


мы тоже делаем на газовом вебере в воке все вот это, что вам нужно — плов, уху, жаркое и прочее.
И коптить в вебере тоже уже пробовали))) и пиццу тоже ))

Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. ----- Dortmund
#5 
Carlsson124 коренной житель19.09.21 21:02
Carlsson124
NEW 19.09.21 21:02 
в ответ kaktuswelcome 19.09.21 09:18

Газовый гриль отстой, (то же самое что и на газовой плите в доме), живой огонь (уголь, дрова) рулит.

#6 
ovimu коренной житель19.09.21 21:19
ovimu
NEW 19.09.21 21:19 
в ответ Carlsson124 19.09.21 21:02
Газовый гриль отстой, (то же самое что и на газовой плите в доме), живой огонь (уголь, дрова) рулит.


Значит на газе не живой огонь, он мертвый.

Я еще бывает одушевленный огонь на саксауле или аристократический на вишне. )) А еще бывает живая и мертвая вода , да и воздух нужен только с ферганской долины , иначе не засчитывается и вкус другой

У вас все в порядке?))

#7 
Carlsson124 коренной житель19.09.21 21:37
Carlsson124
NEW 19.09.21 21:37 
в ответ ovimu 19.09.21 21:19

У меня то всё впорядке, а вот у вас либо отсутствие вкуса, либо просто понятия не имеете насколько разница еда,

приготовленная на газу, и на дровах.

#8 
Carlsson124 коренной житель19.09.21 21:39
Carlsson124
NEW 19.09.21 21:39 
в ответ Alena1983 16.09.21 23:15
ovimu коренной житель19.09.21 21:44
ovimu
NEW 19.09.21 21:44 
в ответ Carlsson124 19.09.21 21:39

Зачем усложнять себе жизнь там где не нужно. Вы же лапти не одеваете , а обувь

#10 
Carlsson124 коренной житель19.09.21 21:48
Carlsson124
NEW 19.09.21 21:48 
в ответ ovimu 19.09.21 21:44

Если бы ЭТО готовилось каждый день,- это один вопрос, а раз в неделю-другую, не сложно чут-чуть и заморочится, что бы получить то что желаешь.

#11 
ovimu коренной житель19.09.21 21:54
ovimu
NEW 19.09.21 21:54 
в ответ Carlsson124 19.09.21 21:48

Вот как раз чтобы получилось ЭТО лучше газ, потому что вы им можете в любой момент регулировать температуру. И у вас будет идеально поставлен рецепт в отношении температурного режима. А ведь нам нужен конечный результат , а не заморочки правильно.

Это дело каждого , но если уже есть газовая гарелка под казан, то дополнительно ничего не нужно.

#12 
Carlsson124 коренной житель19.09.21 22:07
Carlsson124
NEW 19.09.21 22:07 
в ответ ovimu 19.09.21 21:54

Я так понял вы с Украины (или Белорусии), НАМ со Средней Азии не рассказывайте на чЁм НАМ вкусней готовить, и "местные" рецепты

особо не интересуют, в особенности мясо приготовленное как медиум, или менее прожарено чем медиум велл, не наш вкус.

если уже есть газовая гарелка под казан, то дополнительно ничего не нужно

А зачем тогда вАще заморачиваться, кинул казан или вок на плиту, и готовь себе если плита газовая.

#13 
ovimu коренной житель19.09.21 22:25
ovimu
NEW 19.09.21 22:25 
в ответ Carlsson124 19.09.21 22:07, Последний раз изменено 19.09.21 22:29 (ovimu)

Я так понимаю в Средней Азии плов на газу не готовят )))

НАМ это кто ? )))

Кроме вас в Средней Азии живут адекватные люди , которые готовят плов на газу и у них даже мыслей нет связывать готовку плова с географией.

Сходи в центр плова в Ташкенте и найди дрова ))

То что вы сейчас ляпнули я с Украины , а ты с Средней Азии говорит о том, что вы "большой специалист" )))

Запомните нет живого и мертвого огня, есть просто открытый огонь

#14 
Carlsson124 коренной житель19.09.21 23:25
Carlsson124
19.09.21 23:25 
в ответ ovimu 19.09.21 22:25, Последний раз изменено 20.09.21 00:19 (Carlsson124)
что вы "большой специалист"

Я не специалист, но то что приготовлено на дровах, могу по вкусу отличить от того что приготовлено на газе.бебе

живут адекватные люди , которые готовят плов на газу и у них даже мыслей нет связывать готовку плова с географией.

Когда готовят для "общепита", на базаре, там главное удобство готовки, а не желаемые вкусовые приоритеты (нюансы), когда в Средней Азии готовят для гурманов,

то готовят на углях, или дровах (преимущественно на саксауле (хоть и тяжело стало последнее время его приобрести или найти).

Сходи в центр плова в Ташкенте и найди дрова

Шпециалист, я "вырос" в Ташкенте.


НА!!! Надеюсь проблем с глазами нет???бебе

нет живого и мертвого огня, есть просто открытый огонь

Для тех у кого мертвый вкус - разницы нет.

НА еще!

у них даже мыслей нет связывать готовку плова с географией.


Столько, сколько готовилось плова на улицах лишь одного среднего города в Средней Азиии,

не готовилось на территории даже всей Украины.

Так что придётся связать готовку плова (шашлыка, самсы, и др. Азиатско-Кавказских блюд) с географией.


#15 
ovimu коренной житель20.09.21 01:23
ovimu
NEW 20.09.21 01:23 
в ответ Carlsson124 19.09.21 23:25, Последний раз изменено 20.09.21 01:46 (ovimu)

Шпециалист, который абсолютно непонимающий физику готовки, ты будешь кому-то еще что-то рассказывать.

Был я в Ташкенте и не только там. И видел я пловы и на дровах и на газу. Абсолютно нет никакой разницы. Только руки пловчего.

Видел сколько людей и где.

Еще будешь мне говорить про удобство готовки на базаре ))) Запомни особенно это касается базаров востока.

Люди покупают там , где вкусно, им все равно, на дровах или газ.

Можешь по вкусу отличить приготовленное на дровах или газу ))) Цирк уехал а клоуны остались.

Тебе бы через мониторы дегустировать, да на соль приправлять ))

Насчет географии.

В любой точке мира можно сделать точно такой же плов, зная технологию и имея продукты.

И больше никому не рассказывай, что узбеки живущие в Канаде, Украине, Германии, России не могут сделать такой плов,

И больше никому не рассказывай о сакральности огня на дровах или на газе, под казаном.

Саксаул берут на дрова не из-за охрененного вкуса, а и за того что это одно из единственных растений, которое может расти в засоленных почвах Узбекистана, где нет воды.

А используют дрова местные жители и вырубают его , потому что не газофицированы. Это еще и экономический фактор.

Эффективность его горения , выше чем у других сортов дерева. Готовит температура.

Цитата :


А что же газ, электричество?
Все дело в нескольких параметрах:
мощности нагрева,
равномерности нагрева,
скорости изменения нагрева
и его адресности, о чем поговорим в следующий раз.
Если газовая горелка или электрический нагреватель могут обеспечить такой же нагрев и такие же параметры, как и дрова, то плов будет точно таким же

вкусным, как и на дровах. Но даже если мощность газового или электрического нагревателя ниже, чем у охапки дров, то это не значит,

что плов на таком нагревателе не получится. Просто надо готовить плов в меньших объемах. Мощность газовых и электрических конфорок можно узнать,

прочитав инструкцию по эксплуатации плиты. Запомните соотношение 3,5 кВт - 1 кг риса или примерно 5 кг готового плова. Конечно, помимо

мощности важно учитывать КПД. Например, у казана с шарообразным дном на плоском блине электрической конфорки он явно недостаточен. У плоскодонной кастрюли на индукционной плите он намного выше, чем у обычной газовой конфорки, там для плова из килограмма риса достаточно и2,5 кВт.

Запах дыма, "энергетика живого огня" и тому подобная ненаучная романтика могут поспособствовать только одному - настроению

повара. Но это же настроение может здорово испортиться, если вместо наслаждения процессом приготовления вокруг казана царит суета, раздражение и хаос. Поэтому прежде чем готовить плов на живом огне надо создать условия - хотя бы дрова наколите заранее.

https://stalic.livejournal.com/591225.html

Настоящий плов, по моему мнению, готовится на открытом огне, на дровах, или, по крайней мере, на газе.

https://sartana.livejournal.com/948.html


Все остальное танцы с бубном.

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Дальше сам.

#16 
Carlsson124 коренной житель20.09.21 08:57
Carlsson124
NEW 20.09.21 08:57 
в ответ ovimu 20.09.21 01:23

Писатель, - я ГДЕ сказал, что НЕЛЬЗЯ приготовить по своему вкусный на газу????, но у него будет отсутствовать

нотка дымка. Второе, например в Германии проблематично сделать то что будет полноценным азиатским пловом,

элементарно из-за отсутствия одного продукта, - курдючного сала, его ЗДЕСЬ не продают.

А Сталик ШО, конечный авторитет??? , - я лично не пробовал как он готовит, а написать, или набухтеть для блога,

я могу нехуже его.

Кстати, по второй ссылке, указано что ЭТО НЕПРАВИЛЬНЫЙ плов, НО есть естественно тоже можно.


#17 
ovimu коренной житель20.09.21 09:52
ovimu
NEW 20.09.21 09:52 
в ответ Carlsson124 20.09.21 08:57

Читатель , читай внимательно цитирую : при наличии продуктов. Так что если в Германии купить курдюк , что реально при некоторых телодвижениях возможно , то плов будет таким же .
Какая нотка дымка? Что за бред. Нотка дымка будет на твоей одежде , а не в плове.
Сталик не авторитет , но он по крайне мере , если ты читал внимательно показал пост про дрова и очень понятно показал

#18 
Nata176-NRW патриот20.09.21 10:55
Nata176-NRW
NEW 20.09.21 10:55 
в ответ Carlsson124 19.09.21 23:25

я тоже газ никак, но многим удобно, а если добавить щепочки замоченные, то и вкус будет похож на готовке на костре. В греции готовила плов в казане на Feuerschale, на дровах только, вышел обалденный, немцы, румыны, ну и мои были в восторге. Дело не в мангале думаю.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#19 
Carlsson124 коренной житель20.09.21 11:57
Carlsson124
NEW 20.09.21 11:57 
в ответ ovimu 20.09.21 09:52

Блин, сколько же вас "знатоков", развелось во времена интернета, НО в интернете ты можешь лишь читать, но не попробовать, я те умный вешь скажу, только ты не обижайся, даже у нас в Азии, почти милионном городе, например шашлык, (действительно вкусный) делался буквально на 3-5и точках, при общем количестве свыше 50и, остальное либо просто относительно можно было есть, либо продавали "случайным прохожим", у которых небыло выбора ехать на конкретную точку, и не знали как готовится на "этой".

Примерно то же и с пловом, что то каша а-ля плов, что то вполне съедобно, и уже может называться пловом, а что то - шедевр готовки плова, так вот на большинстве точек, готовят плов, но посредственный, рассчитанный на непритязательного едока, но это не объяснить тем, кто единожды-дважды попробовав где то (пускай в Азии) "общепитовский" плов, создал себе эталон.

Я имел счастье пробовать плов от пары-тройки мастеров, да, все готовили вкусно, НО так как готовил один из них, это было не просто вкусно, а божественно, после него, все остальные пловы, отходят в тень, а базарные пловы, не редко не имеют близко того вкуса.

Мне посчастливилось один раз когда он готовил именно плов, присутствовать, он как раз обьяснял племяннику как готовить, последовательность закладки, момент закладки, он требовал точности 30 секунд до одной минуты, постоянно наблюдая что происходит, и до какой степени дошли заложенные продукты, он сам говорил, что можно конечно и не придерживаться такой точности по времени, по своему будет вкусно и сьедобно, но не то.

Ну это уже высший пилотаж, и такое умеют очень немногие, но единажды попробовав блюдо приготовленное таким мастером, ВЫ поймёте что есть к чему стремиться.


#20 
1 2 3 все