Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

340206   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
Neuling2006 постоялец10.08.21 12:14
NEW 10.08.21 12:14 
в ответ franica 10.08.21 00:32

а можно чуть подробнее?

Что значит, в начале на 600?

Значит потом позже (через какое время?) на другую мощность?

Через какое время и сколько раз нужно перемешать? Сколько всего по времени примерно?


Спасибо.

Перемешивать, только пока не начну имя загустение?

Иришка старожил10.08.21 12:32
Иришка
NEW 10.08.21 12:32 
в ответ Евгения Солнышко 09.08.21 23:25

Меня тоже восхитили тефтельки. Скажите пожалуйста, а какую Вы говядину берете ( в смысле какую часть коровы)? У меня с говядиной всегда проблемы. Слишком жёсткая, даже перемолотая. А дорогую филейную часть глупо использовать в тефтельки.

Zufallsvariable коренной житель10.08.21 12:50
Zufallsvariable
NEW 10.08.21 12:50 
в ответ Иришка 10.08.21 12:32
А дорогую филейную часть глупо использовать в тефтельки.

Почему глупо? Если нравится берите, Вы же это сами есть будете. Я для любых блюд хорошее мясо покупаю.

Для фарша беру обычно антрекот.

Nata176-NRW патриот10.08.21 13:15
Nata176-NRW
NEW 10.08.21 13:15 
в ответ Рыжая Лиса 10.08.21 09:06

Удивила, по мне так они же наоборот много сока дают 😳 хотя может именно перемолка влияет, хм можно попробовать. Фрикадели делаю так же, только в духовке, до полуготовности без ничего, и потом добавляю соус: томаты пассированые чеснок и тертая морковь, именно она как загуститель идет, и до готовности дотушиваются. Может кому и так понравится.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот10.08.21 13:16
Nata176-NRW
NEW 10.08.21 13:16 
в ответ franica 10.08.21 00:32

о, спасибо 👍.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Perhta патриот10.08.21 16:14
Perhta
NEW 10.08.21 16:14 
в ответ Zufallsvariable 10.08.21 12:50

нп

Ещё один рецепт гуандунской кухни - говяжья вырезка с черным перцем (黑胡椒牛柳/Hēi hújiāo niú liǔ/хей худжяо ню лю). Подаётся на тебане - предварительно хорошо разогретой чугунной сковороде.


Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
franica посетитель10.08.21 20:12
franica
NEW 10.08.21 20:12 
в ответ Neuling2006 10.08.21 12:14
Что значит, в начале на 600?

не, я просто написала, что ставлю на "600", так и остается все время

Через какое время и сколько раз нужно перемешать? Сколько всего по времени примерно?

трудно сказать, т.к. разное количество яиц могут использовать, но по мере загустения, просто чтобы равномернее готовилось. Однажды я забыла помешать, т.к. быстро готовится, но тоже неплохо получилось )))

Перемешивать, только пока не начну имя загустение?

да-да, именно так. Потом раскладываю в чашечки

Neuling2006 постоялец11.08.21 01:21
NEW 11.08.21 01:21 
в ответ franica 10.08.21 20:12

Спасибо, я сегодня попробовал. Перемешал через пару минут первый раз, а потом ещё через пару, но уже началось загустение.

Некогда было ждать ответа. Не надо было уже трогать

Евгения Солнышко свой человек11.08.21 11:26
Евгения Солнышко
NEW 11.08.21 11:26 
в ответ Иришка 10.08.21 12:32

Я беру смешанное мясо в супермаркете, вот так просто. Если проворачивать мясо на фарш самой, то берите мякоть с ляжки или лопатки. Вы совершенно правы: говяжье филе крутить на фарш не рационально. Если любое мясо вам грубо, то спросите "брэт". Это многократно прокрученное мясо, которое идёт в сосиски.

qavas коренной житель11.08.21 21:40
qavas
NEW 11.08.21 21:40 
в ответ Евгения Солнышко 11.08.21 11:26

нп :

Пицца тортильи/лаваша.видел в инстаграме захотелось попробовать.Очень даже!Извиняюсь за фото ,вспомнил что захотел сфоткать когда четверть сгрыз!Начинка:салями,паприка свеж,хамон


Иришка старожил12.08.21 12:13
Иришка
NEW 12.08.21 12:13 
в ответ Евгения Солнышко 11.08.21 11:26

Спасибо. Вчера в ожидании ответа сделала куриные тефтельки. Тоже получилось хорошо.

Рыжая Лиса патриот12.08.21 18:45
Рыжая Лиса
NEW 12.08.21 18:45 
в ответ qavas 11.08.21 21:40
qavas коренной житель12.08.21 20:34
qavas
NEW 12.08.21 20:34 
в ответ Рыжая Лиса 12.08.21 18:45

обычные листы tortilla или wrap,смазывает том пастой с оли.маслом,сверху начинка и на 200-250 в духовку на пару минут пока сыр не начнет попекатьс,пять минут работы всего


Рыжая Лиса патриот12.08.21 21:38
Рыжая Лиса
NEW 12.08.21 21:38 
в ответ qavas 12.08.21 20:34

Класс! Спасибище! Идеально моим детям, когда кушать хочется , а мамин «борщ» не хочется 🤪😂😜🤣научу, пусть делают. Врапсы мягкие остаются или твердеют?

Светлана31 патриот12.08.21 22:36
Светлана31
NEW 12.08.21 22:36 
в ответ Рыжая Лиса 12.08.21 21:38

знаешь я делала не тонкими лепёшками, а с турецкими толстыми, разрезала лепешку вдоль, намазала майо/ кетчуп/ сметаной ( в общем чем хочется) , сверху сыр и любая начинка, в духовку пока сыр не расплавится, красота, типа пицца за 5 минут:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Рыжая Лиса патриот12.08.21 23:00
Рыжая Лиса
12.08.21 23:00 
в ответ Светлана31 12.08.21 22:36

Тоже идея, но мне в турецкий магазин не по пути. Эти лепешки есть в обычных магазинах? И как они выглядят?

Гордана патриот12.08.21 23:12
Гордана
NEW 12.08.21 23:12 
в ответ Рыжая Лиса 12.08.21 23:00

а еще лучше арабские тонкие лепешки, они бывают в упаковках в крупных магазинах, но я делаю поджарку из томатов из банки со специями для пиццы. а потом уже любую начинку.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
qavas коренной житель13.08.21 00:13
qavas
NEW 13.08.21 00:13 
в ответ Рыжая Лиса 12.08.21 21:38
Врапсы мягкие остаются или твердеют?

мягкие,а корочка чуть хрустящая с краю,в общем как надо)))

смотря сколько держать еще))


qavas коренной житель13.08.21 00:16
qavas
NEW 13.08.21 00:16 
в ответ Рыжая Лиса 12.08.21 23:00
Тоже идея, но мне в турецкий магазин не по пути. Эти лепешки есть в обычных магазинах? И как они выглядят?

да ,даже нескольких видов;обычно где хлеб в упаковках

типа такого



qavas коренной житель13.08.21 00:20
qavas
NEW 13.08.21 00:20 
в ответ Светлана31 12.08.21 22:36
знаешь я делала не тонкими лепёшками, а с турецкими толстыми, разрезала лепешку вдоль, намазала майо/ кетчуп/ сметаной (

а я тоже так иногда делаю ,это обычная греческая пита,но я делаю их сам там тоже просто-мука ,греч/турецкий йогурт и разрыхлитель;и когда она в духовке «надувается»,сразу не вынимая на две части режу быстро начинку и допекаю