Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

340206   92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 все
Каролина 0 коренной житель10.01.22 11:05
Каролина 0
NEW 10.01.22 11:05 
в ответ Perhta 09.01.22 17:01

аааааа как всегда всё красиво и вкусно!!!!!!!!!!

Jyuli_17 местный житель10.01.22 11:17
Jyuli_17
NEW 10.01.22 11:17 
в ответ Тайпан 09.01.22 13:08

манты… 😋 обожаю. Уже и муж заказал, и Рождество прошло, и всё никак не соберусь. С капустой не пробовала, нам с тыквой вариант понравился.

Jyuli_17 местный житель10.01.22 11:20
Jyuli_17
NEW 10.01.22 11:20 
в ответ Perhta 09.01.22 17:01

Китайская кухня.., никак не решусь на эксперименты. Выглядит аппетитно!

Perhta патриот10.01.22 12:16
Perhta
NEW 10.01.22 12:16 
в ответ Jyuli_17 10.01.22 11:20

имхо - начните с южно-китайской кухни, там меньше специй и она не очень острая. К примеру, куриный суп с лапшой - бульон варится с добавлением 1-2 стрелок зелёного лука, добавляется неочищенный чеснок (в шелухе), кусочек имбиря, 5-7 гвоздичек, десяток горошин сычуаньского перца, 1-2 звёздочки бадьяна. Бульон варится долго на медленном огне - от 6 до 12 часов, так, чтоб почти не кипело, не более 95⁰.

Лапша лучше всего яичная, на желтках. Из дополнений обязательно зелёный лук, все остальные овощи - по вкусу.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Perhta патриот10.01.22 12:46
Perhta
NEW 10.01.22 12:46 
в ответ Каролина 0 10.01.22 11:05

Каролина, у вас ведь есть ветчинница 🙂. Так что такой рулет вы можете приготовить. Нужно взять 1 свиную рульку и упаковку куриных сердечек. На каждые 500г рульки нужно 10 сердечек.

Ещё понадобится пиво (рецепт этот пришел на юг из северо-восточной провинции Шаньдун, города Циндао, в котором более ста лет назад начали изготавливать пиво. По немецкой технологии 😎. Под руководством немецких специалистов, приехавших варить пиво 😎. Нетрудно догадаться, что этот рулет, ставший в Китае парадным блюдом, имеет глубокие немецкие корни 😎). Также понадобятся специи, часть которых можно исключить, если боитесь слишком уж азиатского вкуса (могу сказать, что этот вкус очень мягкий 😎) из расчета на 500г рульки:

Бадьян - 1 звёздочка

Корица - 1см

Черный кардамон - 1шт.

Белый кардамон - 2 шт

Сушёная шкурка мандарина - 1/2 шт

Гвоздика - 5 шт

Сычуаньский перец - 5 шт

Также для бульона нужны: зелёный лук, чеснок, имбирь.

Помимо этого в бульон для придания китайского вкуса можно добавить шаосиньское вино, соевый соус и рисовый уксус, но можно обойтись и без этого 😎. Единственное - если не добавлять соевый соус, то пиво лучше взять темное 😎. Соотношение пива и воды для бульона - 1:1.

Варить на малом огне 3-4 часа, затем достать мясо, процедить бульон и дать мясу остыть в бульоне. После этого заложить в ветчинница шкурку по кругу, вовнутрь выложить мясо с сердечками, добавить немного бульона и дать застыть в холодильнике. Готовый рулет нарезать тонко, полить соусом (бульон загустить рисовой мукой), посыпать свежим луком и кунжутом 😎

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Jyuli_17 местный житель10.01.22 18:00
Jyuli_17
NEW 10.01.22 18:00 
в ответ Perhta 10.01.22 12:16

спасибо Вам за рецепт👍😋💐


Elsir патриот10.01.22 22:00
Elsir
NEW 10.01.22 22:00 
в ответ Тайпан 10.01.22 10:27

спасибо. Правильно поняла? - в тесто яйцо не надо?

  Тайпан свой человек10.01.22 22:36
NEW 10.01.22 22:36 
в ответ Elsir 10.01.22 22:00

нет..никаких яиц, главное чтоб датъ тесту минимум 2 часа постоятъ,так сказатъ настоятъса......

kaktus2013 коренной житель11.01.22 07:01
NEW 11.01.22 07:01 
в ответ Тайпан 10.01.22 10:27

Скажите плиз, а сколько воды надо?

Каролина 0 коренной житель11.01.22 09:56
Каролина 0
NEW 11.01.22 09:56 
в ответ Perhta 10.01.22 12:46

Спасибо за рецепт.Для меня одной-всё хорошо.но мой муж не будет есть сердечки.Вот не уговорить его ни на какие потрошки......Но очень мне понравился рецептик.Ещё раз СПАСИБО!!!!!!

  Тайпан свой человек11.01.22 10:31
NEW 11.01.22 10:31 
в ответ kaktus2013 11.01.22 07:01

Жена говорит она не знает никогда не замеряла ну тесто обыкновенное как на пилъмени....

Nata176-NRW патриот11.01.22 12:50
Nata176-NRW
NEW 11.01.22 12:50 
в ответ Евгения Солнышко 03.01.22 20:29

как вкусно смотрится стейк, супер.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот11.01.22 12:56
Nata176-NRW
NEW 11.01.22 12:56 
в ответ Евгения Солнышко 08.01.22 09:28

´´кстати, впервые попробовала холодец из курицы у друзей поляков, очен мне понравилос, ох бяда, тастатура в никуда :( русский холодец не люблю, а вот из курицы с овощами понравился очен

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
franica постоялец11.01.22 18:04
franica
NEW 11.01.22 18:04 
в ответ Тайпан 06.01.22 18:52
Лакс сеже копченый, и плова наварил)))

представляю, как вкусно! молодецup

franica постоялец11.01.22 18:07
franica
NEW 11.01.22 18:07 
в ответ Евгения Солнышко 08.01.22 09:28
пересаливаю Вегетой (отсюда и цвет).

спасибо за идею, я всегда варю с луком - целиком в шелухе, тоже дает, хотя и немного, цвет золотистый.

Холодец замечательный!

franica постоялец11.01.22 18:13
franica
NEW 11.01.22 18:13 
в ответ Тайпан 09.01.22 13:08
Просто манты, с мелко порубленным мясом и капустой, почему капуста? сочные делаются обалденые, так готовила матъ моего лучшего друга казаха .....

интересно про капусту! а какая капуста: уже слегка тушеная? Также лук?

Я делаю иногда, когда остается тесто, начинку - картофель сырой кубиками, также -лук, черный перец и соль, кусочек слив.масла. А с капустой не пробовала. Спасибо за идею!

  Тайпан свой человек11.01.22 21:13
NEW 11.01.22 21:13 
в ответ franica 11.01.22 18:13

да нет жена берет хина колъ просто мелко режит и ..а матъ казаха она простую белокочанную делала ну там я покрайней мере китайскую в 80х годах не видел)))

Fru Bu коренной житель11.01.22 22:58
Fru Bu
NEW 11.01.22 22:58 
в ответ Тайпан 09.01.22 13:08

Ах, какая красота! Сразу вспоминаются наши мантышные вечерa. Родители приглашали гостей, и мы все объедались до такого состояния, что из-за стола встать не могли. Манты были классические с бараниной и курдючным салом. Надкусываешь уголок, а из него течет прозрачный пряный бульон....

Sorry boy, i'm in love with someone else...
Nata176-NRW патриот12.01.22 11:07
Nata176-NRW
NEW 12.01.22 11:07 
в ответ Fru Bu 11.01.22 22:58

я хинкали больше люблю, эх, жалко из безглутеновой муки все эти вещи гадкие выходя

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Bluberry свой человек12.01.22 13:31
NEW 12.01.22 13:31 
в ответ Nata176-NRW 12.01.22 11:07

Никогда в жизни не пробовала ни хинкали, ни манты. Просто не готовили подобное в наших краях, не говоря уже о курдючном жире, только в Германии узнала. Скажите, а по вкусу сильно от пельменей отличается? Намечаются гости, и я придумала их чем-то необычным побаловать.