русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

340206   89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 alle
не_за_будкa gekickt bis 20/8/25 09:00 патриот26.12.21 11:38
не_за_будкa
NEW 26.12.21 11:38 
in Antwort kaktus2013 06.12.21 18:46
Салат из баклажан

холодный? горячий?, как готовит?

Perhta gekickt bis 4/8/25 17:53 патриот26.12.21 16:00
Perhta
NEW 26.12.21 16:00 
in Antwort не_за_будкa 26.12.21 11:38

нп

Послерождественское 😎. Жареная рИПка, морской карась (дорада). С розмариновым картофелем и салатом из черной редьки со сметаной. Ну очень вкусно 🙂👍


Дораду почистить, удалить голову, располовинить по хребту, хребет удалить. Соль, перец, специи. Разогретое масло ароматизировать чесноком, половинки тушки обвалять в рисовой муке и обжарить.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal патриот26.12.21 18:25
egalegal
NEW 26.12.21 18:25 
in Antwort Perhta 26.12.21 16:00

расскажи про салатик🙏

egalegal патриот26.12.21 18:28
egalegal
NEW 26.12.21 18:28 
in Antwort egalegal 26.12.21 18:25

Повторила мятные печеньки, без сахара получились ещё вкуснее.

Сахар там ваще не нужен.👌


-glutenfrei

-vegan



Perhta gekickt bis 4/8/25 17:53 патриот26.12.21 20:08
Perhta
NEW 26.12.21 20:08 
in Antwort egalegal 26.12.21 18:25

он очень сложный и трудоемкий 😎.

Редьку надо почистить, натереть, посолить, добавить сметану по вкусу и, если надо, досолить 🙂.

Готово 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
rozinata коренной житель27.12.21 21:10
rozinata
NEW 27.12.21 21:10 
in Antwort egalegal 26.12.21 18:28

А можно рецепт мятных печенек?

egalegal патриот27.12.21 21:57
egalegal
NEW 27.12.21 21:57 
in Antwort Perhta 26.12.21 20:08

спасибо, совсем просто.❄

egalegal патриот27.12.21 21:59
egalegal
NEW 27.12.21 21:59 
in Antwort rozinata 27.12.21 21:10, Nachricht gelöscht 02.01.22 14:42 (egalegal)
rozinata коренной житель27.12.21 22:56
rozinata
NEW 27.12.21 22:56 
in Antwort egalegal 27.12.21 21:59

Спасибоflower

Евгения Солнышко старожил28.12.21 18:46
Евгения Солнышко
NEW 28.12.21 18:46 
in Antwort rozinata 27.12.21 22:56

нп

Стейк, картофельные крокеты и салат из свежей белокочанной капусты. Это тарелка для котика.

Себе я настрогала тазик капусты с морковкой. Только соль и немного укропа.


KittySt коренной житель29.12.21 21:44
KittySt
NEW 29.12.21 21:44 
in Antwort Евгения Солнышко 28.12.21 18:46

Никогда не любила цитрусовую выпечку, а тут что-то захотелось апельсинового пирога. Сказано-сделано!

Рыжая Лиса патриот29.12.21 21:48
Рыжая Лиса
NEW 29.12.21 21:48 
in Antwort KittySt 29.12.21 21:44

а можно рецепт? Вкусно выглядит

franica постоялец29.12.21 23:29
franica
NEW 29.12.21 23:29 
in Antwort Евгения Солнышко 28.12.21 18:46

стейк и крокеты ну очень аппетитные!

franica постоялец29.12.21 23:30
franica
NEW 29.12.21 23:30 
in Antwort KittySt 29.12.21 21:44

интересная идея! это у вас на картинке низ пирога наверху?

KittySt коренной житель30.12.21 00:31
KittySt
NEW 30.12.21 00:31 
in Antwort franica 29.12.21 23:30

Готовила вот по этому рецепту, там очень красиво получилось, у меня не так, я все-таки убрала апельсиновую корку.

franica постоялец30.12.21 17:00
franica
NEW 30.12.21 17:00 
in Antwort KittySt 30.12.21 00:31

спасибоflower, интересно, что он посыпал дно сахаром, да и потом сверху апельсины тоже. Казалось бы, будет сока больше выделяться. Но на самом деле была карамелизация. Я посмотрела у него же такой же пирог с ананасом, там заметно, как карамелизировался сахар с соком фрукта.

Я если буду делать, корочку у апельсиновых долек тоже срежу.

KittySt коренной житель30.12.21 21:14
KittySt
NEW 30.12.21 21:14 
in Antwort franica 30.12.21 17:00

У меня почему-то не карамелизовалось ничего (

egalegal патриот30.12.21 22:36
egalegal
NEW 30.12.21 22:36 
in Antwort KittySt 30.12.21 21:14
У меня почему-то не карамелизовалось ничего

Вы форму для пирога как то обрабатывали для карамелизации?

franica постоялец30.12.21 23:48
franica
NEW 30.12.21 23:48 
in Antwort KittySt 30.12.21 21:14

карамелизация была заметна у него на пироге с ананасом, он там даже подчеркнул это, там он форму прилично так смазать слив. маслом (бока, сказал, не очень), затем посыпал коричневым сахаром, причем немало (посмотрите у него это видео с ананасом), видимо, еще апельсин дал немного соку, ну и температура завершила дело.

Вообще я ожидала, что апельсин отдаст много сока, однако, судя по видео, получилось нормально.

egalegal патриот31.12.21 00:38
egalegal
NEW 31.12.21 00:38 
in Antwort franica 30.12.21 23:48
прилично так смазать слив. маслом (бока, сказал, не очень), затем посыпал коричневым сахаром, причем немало

👍

89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 alle