Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

Simple Nothing is f*cked21.03.21 12:16
Simple
NEW 21.03.21 12:16 
в ответ Olesya_1 20.03.21 18:56

Почему?! У него имхо как раз довольно четко и по делу, плюс неповторимый швейцарский выговор :-D


нп

Вот как закваску нужно растить!

https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/547772/

Olesya_1 патриот21.03.21 13:27
Olesya_1
NEW 21.03.21 13:27 
в ответ Simple 21.03.21 12:16

С моей точки зрения его видео как рекламные ролики.

Мало информации.

Он себя рекламирует ,а не учит/показывает как /и правильно

От профессионала я ожидаю немного иного.

Имхо,конечно же.


Simple Nothing is f*cked21.03.21 13:35
Simple
NEW 21.03.21 13:35 
в ответ Olesya_1 21.03.21 13:27

Ну да, это тизеры к его курсам, но он обычно показывает все, что нужно знать и некоторые моменты важные освещает.

Если вернуться к паннетоне, что конкретно мешает испечь по его рецепту?

Olesya_1 патриот21.03.21 14:45
Olesya_1
NEW 21.03.21 14:45 
в ответ Simple 21.03.21 13:35

Я всегда представляю себя зелёным юнцом.

И с этой позиции смотрю подобные видео.

Те,которые снимают люди с профильным образованием.

И конкретно в его видео мне не хватает подробностей,будь то более детальная съемка или информация .

Плохо то видео или урок, с моей точки зрения, после которого у меня остаются вопросы.

Это как раз тот случай.

Я уже кое-что повидала и мне есть с чем сравнивать.

Рецепт как наз мелочь, порой гораздо важнее технология.

Её он как раз и не показывает так,как мне бы хотелось.

Вот можем даже сравнить с rus Brot, у него в разы лучше.

Все имхо)


Simple Nothing is f*cked21.03.21 15:24
Simple
NEW 21.03.21 15:24 
в ответ Olesya_1 21.03.21 14:45

Я должен признаться, что еще ни разу не пек по его рецептам, так что, может, ты и права :) Но я как раз сдвигаюсь в сторону пшеничного хлеба (ржаной никто не ест, кроме меня), а у Марселя как раз в основном пшеничные.

К кондитерке я пока даже не прикасался толком, вот тут его платные курсы, наверно, самое то.

Tanja69 свой человек21.03.21 15:26
Tanja69
21.03.21 15:26 
в ответ Mari15 20.03.21 16:03

Спасибо за видеоflower

Вообщем-то ничего осебенно сложого нет, буду печь.

Только вот с подготовкой закваски придётся поноситься , "как дураку с писаной торбой" :-))) Хотя мой закваска в холодольнике ещё не разу не была, но так , как я её кормлю раз в сутки, то кислинка небольшая всё-таки есть.

И да, мне совершенно не нравится количество муки которое берёт девушка в видео для освежения во время подготовительной недели ну и соответсвенно количество производимых остатков ( так как я их не выкидываю, а пеку из них очень вкусный хлеб), то мне просто тупо жалко будет всё это выкидывать, потому как такое колличество хлеба нам не нать.

Да и печь я думала на манитобе, ну тут ладно можо только в последний день на неё перекормить.

Вы точно по рецепту следовали, или вели более маленький обьём на этапе подготовки?

И ещё вопрос по цукатам, если вы их использовали.

Сама я их делать не буду, времени уже нет. Вопро: где купить? Какие лучше?

Simple Nothing is f*cked21.03.21 15:41
Simple
NEW 21.03.21 15:41 
в ответ Olesya_1 21.03.21 14:45, Последний раз изменено 21.03.21 15:41 (Simple)
Вот можем даже сравнить с rus Brot, у него в разы лучше.

Кстати, о птичках (с) :)


Жена увидела и требует с ножом у горла хаха

Olesya_1 патриот21.03.21 17:11
Olesya_1
NEW 21.03.21 17:11 
в ответ Simple 21.03.21 15:24

Я к такому мастеру вообще не поиду, ни за чем.

Он меня не убедил в том, что сможет научить.

И он не того уровня мастер, к кому можно идти вслепую .

Хоть ты и не любишь Кириллова, но он таки хорошо обьясняет и про пшеничныи хлеб.

Именно после его видео я начала делать тесто высокои степени гидратации .

И оно у меня получается .

С паннетоне наверняка все сложнее, чем я думаю )



Simple Nothing is f*cked21.03.21 17:22
Simple
NEW 21.03.21 17:22 
в ответ Olesya_1 21.03.21 17:11

но-но-но, я люблю Кириллова! :) Я только считаю, что он слишком развесисто объясняет, но в его компетенции и энтузиазме у меня нет никаких сомнений.

Кстати, кто-то уже заказал его книгу о ржаном хлебе? Я вот думаю...

Olesya_1 патриот21.03.21 17:25
Olesya_1
NEW 21.03.21 17:25 
в ответ Simple 21.03.21 17:22

Значит я неправильно поняла )

Я хочу купить его книгу, но пока не знаю где.

Вроде первыи тираж закончился и ожидается второи.


Mari15 местный житель21.03.21 17:55
NEW 21.03.21 17:55 
в ответ Tanja69 21.03.21 15:26

Моя закваска жила и живёт в холодильнике.

И я только один раз кормила её на столе перед подготовкой в паннетоне. Но она у меня и не кислила, просто я хотела её усилить. Она была молодая ещё тогда.

Цукаты я не люблю . У меня была курага и клюква , кажется. Я и в куличи их кладу.

В сочетании со сладким тестом их кислинка очень кстати, на мой вкус.

Но, если вы всё-таки хотите цукаты, их можно купить в небольших коробочках в любом магазине в отделе, где есть всё для выпечки и украшения тортов .

Выпекать можете смело за несколько дней до Пасхи, а то и за неделю.

Удачи!

Mari15 местный житель21.03.21 18:02
NEW 21.03.21 18:02 
в ответ Olesya_1 21.03.21 17:25

Мне кажется, я видела в его Инстаграм, что можно сделать заказ на книгу прямо у него.

Или написать ему Мейл или Вотцап сообщение .

Olesya_1 патриот21.03.21 18:08
Olesya_1
NEW 21.03.21 18:08 
в ответ Mari15 21.03.21 18:02

Когда он устраивал анонсы выхода книги, то было можно.

Сеичас он уже не занимается этим .

Simple Nothing is f*cked25.03.21 11:03
Simple
NEW 25.03.21 11:03 
в ответ Olesya_1 21.03.21 18:08, Последний раз изменено 25.03.21 11:03 (Simple)
yanaka постоялец26.03.21 07:51
yanaka
NEW 26.03.21 07:51 
в ответ Simple 25.03.21 11:03

Сколько дней шли? Мои формы где-то в Польше пока ((

Я заказывала 3 штуки - А11 и 1 - А7

Simple Nothing is f*cked26.03.21 09:31
Simple
NEW 26.03.21 09:31 
в ответ yanaka 26.03.21 07:51

Около 3 недель.

Simple Nothing is f*cked26.03.21 16:18
Simple
NEW 26.03.21 16:18 
в ответ Simple 26.03.21 09:31, Последний раз изменено 26.03.21 16:59 (Simple)

Только что купил в альнатуре муку для пиццы - 13 г белка! Ich bin gespannt ;)



Simple Nothing is f*cked27.03.21 07:29
Simple
NEW 27.03.21 07:29 
в ответ Olesya_1 21.03.21 17:11

Я тут слушал последний выпуск подкаста Plötzlich Bäcker Stellschrauben beim Brotbacken, и Лутц там упомянул вскользь, что он кормит свою пшеничную закваску каждые 3-4 часа, перед тем, как испечь паннетоне.

Хороший подкаст, рекомендую. Он очень многие тонкости освещает. Можно слушать во время ручного замеса 😁

Olesya_1 патриот27.03.21 08:33
Olesya_1
NEW 27.03.21 08:33 
в ответ Simple 27.03.21 07:29

Это по-моему общии принцип, кормить часто перед тем как .

Эхх, я наверное не испеку сеичас ничего (

Буду печь на русскую Пасху .

Simple Nothing is f*cked27.03.21 09:36
Simple
NEW 27.03.21 09:36 
в ответ Olesya_1 27.03.21 08:33

Именно для паннетоне, потому что закваска должна быть особенно сильной, чтобы поднять жирное и сладкое тесто. Так он вроде раз-два в неделю кормит. Ржаную раз в неделю.

Я свою вообще не кормлю, только когда заканчивается.

Я бы чайный хлеб испек, но формы подходящей нет. Хотя можно попробовать в л11 :)