Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

Zufallsvariable коренной житель17.02.21 18:36
Zufallsvariable
NEW 17.02.21 18:36 
в ответ Mari15 14.02.21 20:57

н.п.

Гребня всё ещё нет (хотя уже и муку в складку вмешала), но уже намечаются дырки. Морковный хлеб на закваске по хлебомолам. Насыщенного жёлтого цвета мякоти тоже не получилось. Наверное добавлю щепотку куркумы в воду следующий раз. Вкус понравился.

Под колпаком + на решетке + разрез


И второй на этой неделе: Финский ржаной на закваске, тоже по хлебомолам. Этот вообще очень понравился. Я в него ещё 50г семечек добавила в обход рецепта.


Olesya_1 патриот17.02.21 18:47
Olesya_1
NEW 17.02.21 18:47 
в ответ Zufallsvariable 17.02.21 18:36

Красавчики !

Zufallsvariable коренной житель17.02.21 18:49
Zufallsvariable
NEW 17.02.21 18:49 
в ответ Olesya_1 17.02.21 18:47

Олеся, спасибо! А главное какое это удовольствие возиться с хлебным тестом :)

KaPeTa гость18.02.21 16:27
KaPeTa
NEW 18.02.21 16:27 
в ответ Crave 13.01.20 22:53

я пока только начинаю. Вот мои
С беконом и пеканом


С клюквой и солодом





Mari15 местный житель18.02.21 16:32
NEW 18.02.21 16:32 
в ответ KaPeTa 18.02.21 16:27

С почином вас!

Да ещё каким! up

Mari15 местный житель18.02.21 16:35
NEW 18.02.21 16:35 
в ответ Zufallsvariable 17.02.21 18:36
Гребня всё ещё нет

Да и не надо, он и так как с картинки up

жёлтого цвета мякоти тоже не получилось

А и тоже не надо улыб. Вот какие у него красивые оранжевые цятки.

Zufallsvariable коренной житель18.02.21 16:53
Zufallsvariable
NEW 18.02.21 16:53 
в ответ Mari15 18.02.21 16:35

Спасибо улыб


У меня на этой неделе заканчивается хоумофис. Придётся только по выходным печь, среди недели даже не представляю как приноровиться. До этого днем ставила освежить закваску, на ночь опару, утром замес и расстойка и когда-то в течение дня выпечка.

Zufallsvariable коренной житель18.02.21 16:53
Zufallsvariable
NEW 18.02.21 16:53 
в ответ KaPeTa 18.02.21 16:27

Как удачно начали up

KaPeTa гость18.02.21 16:58
KaPeTa
NEW 18.02.21 16:58 
в ответ Mari15 18.02.21 16:32

спасибо. Ещё не совсем нравится корочка. И гребень не очень. Есть куда стремиться. пеку кстати в Рёмертопф. Но хочу ещё круглую крышку.


@Zufallsvariable - аналогично. С понедельника на работу. Тоже думаю вот как печь лучше.

Mari15 местный житель18.02.21 18:02
NEW 18.02.21 18:02 
в ответ Zufallsvariable 18.02.21 16:53
До этого днем ставила освежить закваску, на ночь опару, утром замес и расстойка и когда-то в течение дня выпечка.

А теперь: на ночь освежайте закваску, утром ставьте опару, вечером выбраживание-формовка . Заготовки в холодильник, вечером следующего дня выпекайте.

Просто просчитайте когда вам нужен хлеб и за двое суток до этого дня - начинайте.

Tanja69 свой человек19.02.21 14:47
Tanja69
NEW 19.02.21 14:47 
в ответ Zufallsvariable 17.02.21 18:36

нечего себе "намечаются" шикарные дыркиup

Очень аппетитно выгёладит морковный, и даже без куркумы :-)

Tanja69 свой человек19.02.21 14:48
Tanja69
19.02.21 14:48 
в ответ KaPeTa 18.02.21 16:27

как уже писали, с почином !

Совет: для резки хлеба пользуйтесь хлебным ножом с зубчиками, разрез красивее получиться

Tanja69 свой человек19.02.21 14:59
Tanja69
NEW 19.02.21 14:59 
в ответ Tanja69 19.02.21 14:48, Последний раз изменено 19.02.21 16:14 (Tanja69)

Мои последние опыты были с Хлебом полностью на цельнозерновой муке:


по этому рецепту:


по по этому :



Оба хлеба получились вкусными, но не такие вкусные как Алмьброт.

И ещё мне в них не хватает аромата, какой есть у хлабов после долгой холодной расстойки.


Хочу немного переработать рецепт Альмброта, заменю в нём часть муки на цельнозерновую, посмотрим что получиться


Формы Л11 для хлеба мне ну очень нравятся , такие буханочки ладненькие получаются :-)

Simple Nothing is f*cked19.02.21 15:24
Simple
NEW 19.02.21 15:24 
в ответ Tanja69 19.02.21 14:59, Последний раз изменено 19.02.21 15:25 (Simple)

Очень красивые!

А я поставил бородинский на спелом тесте (рецепт 1948 года в адаптации rus_brot), вот как раз заварка сбраживается.

Zufallsvariable коренной житель19.02.21 17:28
Zufallsvariable
NEW 19.02.21 17:28 
в ответ Tanja69 19.02.21 14:59

И как всегда с шикарным гребнем up

Simple Nothing is f*cked19.02.21 18:27
Simple
NEW 19.02.21 18:27 
в ответ Zufallsvariable 19.02.21 17:28

Резать надо глубжее! :)

Lenа коренной житель20.02.21 00:03
Lenа
NEW 20.02.21 00:03 
в ответ Simple 19.02.21 18:27, Последний раз изменено 20.02.21 00:16 (Lenа)

н.п.

Я тут тыкву зарезала но не всю съела, пошла искать рецепт хлеба с тыквой. Получился.

С формовкой что-то намудрила, первая была неудачная поверхность неровная, не натянутая. Закруглила и по новой сформовала, думала совсем фигня будет. А он такой упругий получился и его хорошо так разорвало. А я и не гналась за гребнем 😄

После формовки 20-30 минут в корзинке посидел, пекла на камне.



Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
Lenа коренной житель20.02.21 00:08
Lenа
NEW 20.02.21 00:08 
в ответ Lenа 20.02.21 00:03, Последний раз изменено 20.02.21 00:09 (Lenа)

Рецепт этот, только немного сахару добавила для дрожжей, и специи закинула, кориандр, кумин, куркума, мускатный орех. И треть муки полба. Орехи только несколько часов с водой стояли. Делала на 2/3 рецепта. Тыква не сильно чувствуется, со специями вкусно получилось.


Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
KaPeTa гость20.02.21 00:27
KaPeTa
NEW 20.02.21 00:27 
в ответ Tanja69 19.02.21 14:48

спасибо. Да я режу таким. Каюсь, надрезала пока ещё был тёплым, поэтому наверное такoй разрезсмущ

Tanja69 свой человек20.02.21 09:22
Tanja69
NEW 20.02.21 09:22 
в ответ Lenа 20.02.21 00:03, Последний раз изменено 20.02.21 09:24 (Tanja69)

Kрасивый up

У мeня тоже тыква лежит с осени мускатная на 6 кг, надо резать, а то начнёт портиться.

Спасибо за идею, тоже испечку такой хлебушек.