Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

Tanja69 свой человек07.01.21 14:28
Tanja69
07.01.21 14:28 
в ответ jaroslavna 05.01.21 23:24

Интерессный рецепт !

Я люблю рустикальные ржано-пшеничные хлеба, раньше писала про Альмброт.

Его надо выстаивать 48 часов в холодильнике, я немного неподрасчитала свои сылы и время и когда его надо было доставать формовать и печь , ни того ни другого у меня уже не было.

Сложила я его и оставила ещё на сутки в холоде. И не зря, такого вкусного и ароматного хлеба я ещё не выпекала.

Поделюсь рецептом, может кому интерессно будет:

ALMBROT

Рецепт не сложный: замесить, 3 часа выстоять, на 2 дня в холодильник, достать, сформовать, 3 часа расстойка и выпечка.

Первый раз месила тесто на пробу только пол-порции, сейчас в холодильнике стоит тесто из полной порции ( уже сутки) , я хочу попробовать один хлеб испечь как в рецепте, через двое суток, а один сформую и

поставлю в холодильник на расстойку так-же ещё на сутки, а выпекать буду из холодильника сразу. Тоже интересно найти не трудоёмкие , удобные по времени рецепты.


Zufallsvariable коренной житель07.01.21 17:32
Zufallsvariable
NEW 07.01.21 17:32 
в ответ Simple 06.01.21 21:25

Спасибо.

Мой тёмный солод тоже принесли, возьмусь за дело.

Zufallsvariable коренной житель07.01.21 17:35
Zufallsvariable
NEW 07.01.21 17:35 
в ответ lana31 06.01.21 22:25

Оригинальное имя здесь. Мой надо в "спельтовый с семечками" переименовать хаха

Zufallsvariable коренной житель07.01.21 17:39
Zufallsvariable
NEW 07.01.21 17:39 
в ответ Tanja69 07.01.21 14:09

Ага :) Была в шоке, после того, как Mari15 указала в чём причина.

Simple Nothing is f*cked07.01.21 19:48
Simple
NEW 07.01.21 19:48 
в ответ Tanja69 07.01.21 14:28

Я бы сказал: пшенично-ржаной :)

lana31 свой человек07.01.21 20:27
lana31
NEW 07.01.21 20:27 
в ответ Tanja69 07.01.21 14:28

Мне интересно.

Сохранила себе тоже.


В шутку: эту ветку на месяц заблокировать надо, чтобы сначала переречь то, что здесь за последнее время появилось.

А то рецепты сыпятся и сыпятся, а едоков то столько дома нет, чтобы все перепробовать 🙂

jaroslavna знакомое лицо07.01.21 20:31
jaroslavna
NEW 07.01.21 20:31 
в ответ Tanja69 07.01.21 14:28

Обязательно испеку. Я очень люблю ароматные хлеба. К сожалению, у меня нет Ruchmehl, но есть пшеничная 1050. Буду её вместо Ruchmehl брать.

Спасибо за рецепт!

jaroslavna знакомое лицо07.01.21 20:33
jaroslavna
NEW 07.01.21 20:33 
в ответ lana31 07.01.21 20:27

Морозь 😀 Отпуск закончится- будут запасы выручать, если вдруг не успеешь испечь

Simple Nothing is f*cked08.01.21 06:01
Simple
NEW 08.01.21 06:01 
в ответ jaroslavna 07.01.21 20:31

Это и есть Ruchmehl. Так ее в Швейцарии называют (Марсель Паа в своих видео постоянно говорит)

jaroslavna знакомое лицо08.01.21 08:02
jaroslavna
NEW 08.01.21 08:02 
в ответ Simple 08.01.21 06:01

Не знала 😊 Иногда встречаются рецепты, где в составе компонентов есть Ruchmehl, а есть рецепты, где указана 1050-ая пшеничная. Поэтому я думала, что это два разных сорта. Теперь буду знать. Спасибо 😊🌹

jaroslavna знакомое лицо08.01.21 08:07
jaroslavna
NEW 08.01.21 08:07 
в ответ Tanja69 07.01.21 14:28

Таня, у меня ещё один вопрос по этому хлебу. По-моему, я нигде в рецепте не увидела, какая закваска берётся для этого хлеба. Может просмотрела? Вы пекли на пшеничной или ржаной? Интуитивно я бы взяла пшеничную 🤔

Tanja69 свой человек08.01.21 11:49
Tanja69
NEW 08.01.21 11:49 
в ответ jaroslavna 08.01.21 08:07

Я тоже не нашла какую закваску он берёт и первый раз интуитивно взяла ржаную :-))) интуиция у всех разная. Результат понравился.

А в этот раз решила смешать три закваски, так как используется 3 разных сорта злаковых и на картинке у него в рецепте три закваски отображены.

35 гр ржаной, 35 гр ЛМ и 30 гр Спельтовой ( перекормила с ЛМ).

После запёка напишу , что получилось.


Я вместо рухмель тоже 1050 брала.


Zufallsvariable коренной житель08.01.21 12:47
Zufallsvariable
NEW 08.01.21 12:47 
в ответ Tanja69 08.01.21 11:49

н.п.

Пользуясь неделей хоум офиса, снова иду к вам со своим результатом по этому рецепту и одновременно с вопросом: Чем вы пользуетесь для надрезания теста? Может кто-то может ссылкой на лезвие поделиться? Хочу в следующий раз попробовать испечь белый хлеб с гребнем (хотя мне кажется, что это будет сложнее, по крайней мере моя пшеничная закваска по сравнению с ржаной какая-то жидкая и менее активная).

jaroslavna знакомое лицо08.01.21 12:57
jaroslavna
NEW 08.01.21 12:57 
в ответ Tanja69 08.01.21 11:49, Последний раз изменено 08.01.21 13:01 (jaroslavna)

Как интересно все по-разному интерпретируют недосказанность в рецепте 😊 Я подумала про пшеничную закваску, потому что холодное брожение, stretch and fold- это для меня больше пшеничная история. Плюс высокое содержание пшеничной муки в рецепте.

Но я тоже попробую испечь раз на пш. закваске и раз на ржаной- потом определюсь 😊

Очень интересно, как Вам понравится результат на заквасочном миксе

jaroslavna знакомое лицо08.01.21 13:13
jaroslavna
NEW 08.01.21 13:13 
в ответ jaroslavna 08.01.21 12:57

Не могу открыть Вашу ссылку, но понимаю, что это бородинский. Отличный получился. Пористость у мякиша 👍🏻👍🏻

Я пользуюсь вот таким ножом. Очень довольна. Есть ещё два, но они хуже

Один пришёл вместе с колпаком EH:


И ещё один, мой первый и не очень удачный, покупала здесь

Zufallsvariable коренной житель08.01.21 13:55
Zufallsvariable
NEW 08.01.21 13:55 
в ответ jaroslavna 08.01.21 13:13, Последний раз изменено 08.01.21 13:58 (Zufallsvariable)
Спасибо, теперь знаю, что эти лезвия называются Bäckerklinge! А то не знала, по каким словам искать этот инструмент в поисковике. Прямо сейчас и закажу тот, которым Вы довольны.


Да, это бородинский. Вот ссылка на него же, на youtube:

Simple Nothing is f*cked08.01.21 14:46
Simple
NEW 08.01.21 14:46 
в ответ Zufallsvariable 08.01.21 12:47, Последний раз изменено 08.01.21 14:48 (Simple)

Шикарный получился! А что за мука? Она пишет о "ржаной" и "цельнозерновой".

зы обдирная ржаная.

Я надрезаю просто лезвием. Я бреюсь станком, поэтому лезвия всегда есть :) Еще пробовал стейк-ножом с пилкой, тоже нормально получилось. Можно также обычным острым ножом, смачивая его водой.

Olesya_1 патриот08.01.21 15:22
Olesya_1
NEW 08.01.21 15:22 
в ответ Zufallsvariable 08.01.21 12:47

Я пользуюсь одноразовыми лезвиями.

Все , что продают, так или иначе с лезвиями.

Поэтому я не заморачиваюсь с приспособлениями и держателями.

Хотелось бы приобрести нож с тонким, длинным лезвием, но пока не нашла.


Викa Дракон домашний08.01.21 15:23
Викa
NEW 08.01.21 15:23 
в ответ Simple 08.01.21 14:46

Марсель бывает таким ножом хлеб перед выпечкой надрезает https://www.amazon.de/Zenker-Konditor-Glasurmesser-Kü...

попробовала, хорошо режет

Simple Nothing is f*cked08.01.21 15:29
Simple
NEW 08.01.21 15:29 
в ответ Викa 08.01.21 15:23, Последний раз изменено 08.01.21 15:29 (Simple)

Во, нечто похожее: