Барашик
Снова я
мне сейчас позвонил клиент - барашки созрели - привезет мне его разделанным, голову, лапы говорю себе оставь - у кого какие советы будут что с этой тушкой делать? Какие фишки может есть и секреты: как лучше сохранить, что с него сделать? может фарш накрутить: из какой части? блин, барана целиком я еще никогда не брала, может мясо вызревать как то надо на манер говядины?
все советы приветствуются!
Спросить клиента. Раз выращивает, то точно знает. Или не так?
Блин, ну где ты находишь таких клиентов
я бы на твоем месте со мной поделилась этой тушкой а там бы уже придумали что с ней делать.
Из ребрышек и шеи плов, ост.заморозить.
Голова-вкусняшка! Но надо сначала опалить.
А так а духовке в рукаве со специями запечь, кнс гарнир-картофель. Да куча рецептов. Стекать мясу уже не надо будет по кр.мере если зарезал мусульманин. Кто разводит-турок?
Давненько я баранов не резала. Надеюсь, у Вас дама или хотя бы кастрат?
голова? 😳 ой мама, я ему сказала пусть себе оставит.
неа, немец. Это его первый опыт с барашками, потому я не очень доверяю его опыту. Ну посмотрим. А с головой то что? Что там есть? Ой нет, я не смогу.
барашку год, а дама не дама не знаю, не кастрат точно, молоден еще.
гордана, я проверю, и если что обязательно сообщу, но ты вроде далековато от меня 🙁.
мы берем барашков, просим что бы нам привозили grob zerlegt.
С одного 8-9 месячного мяса не так много, как мы в первый раз представили. Разрежьте на части, которые в духовку/ кастрюлю влезут и замораживайте.
Бульон из косточек чудесный, мясо запекать , просто чуть присыпав лёгкими приправами, ребрышки обжарить, из мяса на кости бешпармак, плов. Вот и нет барашка!
Био и свежее мясо не нуждается ни в каких ухищрения и сильных приправах.
В голове ? вкусны уши ну и мозги. Но надо, наверное, с младых ногтей это есть, чтобы понимать.
Некоторых затошнит при одной мысли об этом.
Голову опаленную варят со специями.
Баран-самец имеет вонючее мясо, поэтому их кастрируют. Очень интнресно, спросите продавца, разрешено ли это в Г.( кстаьи, а как со свиньями?)
Конечно, промытые кишки для куырдака тоже отлично, но мыть их нужно сразу помле забоя, это муторно. думаю, Вам привезут тушку без внутренностей.
Фигасе вы развернулись с готовкой!🤩
Придется барашка замораживать, а жаль.
Ноги отдельно, лопатки отдельно, кстати, фарш и из них накрутить можно.
Шею можно запекать в рукаве, прежде обязательно замариновать.
С головой не знаю, что делать, у меня папа только из говяжьей головы варил борщ, а свиную коптил, но было офигенно вкусно.
а мне как то страшно голову видеть. Нам в Греции пастухи козу продали, привезли свежезарубленную, с головой, и глаз ободранной головы смотрел как живой, жуткое зрелище. Найду фото покажу.
Из говяжьей головы прекрасный холодец получается. И никаких ум готтес виллен желатинов.
беее, я очень надеюсь что без кишков.
ой уведу тему в другое русло. у меня такое же приключение с головой но рыбы.
приехала как то подруга ко мне, она долго в России прожила, где то там на Камчатке или в тех краях.
пошли мы с ней в магазин рыбный и она увидела головы красной рыбы и говорит давай возьмем экстра на суп. Я тогда еще не готовила так часто как сейчас и говорю, что с этими головами то делать?
короче, она мне такой суп зафигачила, и с лимоном и со сметаной, легко и просто, и еще показала как глаза можно есть, кроме там мозгов и щечек, я после такого урока часто сейчас сама такой супчик могу сделать, если свежая голова попадается. Только лучше одну такую на 3-4 порции, а то она жирная и умереть можно от перенасыщенности.
бее бее беее - часто беру головы или если рыбу покупаем, головы замораживаю на уху - с голов самый навар для нее - но выбрасывают полностью - тут я себя точно не смогу пересилить, еще и глаза
Поищите в интернете автора Сталик Ханкишиев. Он довольно известен, у него полно видео, и просто рецептов от разделки барана, до множества рецептов приготовления блюд из различных частей.