Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
это как хобби 😎. Плюсом оказались современные технологии и, как ни странно, ковид - многие профессионалы оказались вынуждены перейти в онлайн-пространство, что дало возможность общения с ними, а гугль-переводчик помог стиранию границ 😎. Так получилось познакомиться с очень интересным китайским поваром и поучиться у него онлайн 🙂.
Ну, и внимательное изучение китайской культуры и истории 🙂. Достаточно забавно было разобраться в заблуждениях и штампах европейцев о китайцах, связанных с зачастую слишком буквальным переводом китайских текстов 😎.
港式馄饨面/Gǎng shì húntún miàn/гань ши хунтунь мьень/лапша с вонтонами(хунтунями) в гонконгском стиле. В каждом пельмешке-хунтуне кроме типичного для Гуандуня креветочно-свиного фарша ещё половинка креветки 🙂. Бульон-консоме, сварен в течение ночи при 95⁰С. По наблюдениям японских учёных, исследующих феномен Окинавы, такая технология является одной из причин здоровья и долголетия жителей Окинавы.
Интересно про технологию. Если хотите , я предлагаю выставлять ваши рецепты в ветке "Мой ответ Биг Маку", чтобы не забивать эту ветку. Там можно спокойно обсудить и спросить например про окинавскую технологию.
Ничего не имею против 😎.
лёгкий фьюжн - рыба на пару в стиле гуандунской кухни на подушке из рукколы, овощи гриль по-итальянски.
какая красивая распятая рыбка !!! вот я такое очень люблю
дорада в таком исполнении просто изЮмительная. Я чуть позже готовила ее же на гриле - честно, рядом не лежала.
Вот так было на гриле
Какая красота! Съела бы всю тарелку с салатом и курочка такая аппетитная,
а главное без кожи с волосами, как у любителей варёной куры 😖😖😖
да дораду я тоже люблю, последний раз объелись в отпуске, именно так и выглядела с гриля.
а зеленые кругляшки, это розенколь или что ?
Оливки, тоже гриль 😎. Теперь я поняла итальянцев, которые на празднике нового урожая едят жареные оливки - это вкусно 😎
Хорошо,сегодня открою.чуток попозже,хорошо?Справлюсь сейчас с делами и сделаю