Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
у курицы удалить внутренний жир, натереть изнутри и снаружи имбирно-чесночной пастой (готовлю сразу баночку, потом стоит в холодильнике, 1:1 чеснок и имбирь). Вскипятить воду со стрелкой зелёного лука, десятком горошин перца (брала кампотный перец), парой звёздочек бадьяна (все поварить 5 минут). Затем курицу напугать как осьминога два раза кипящей водой, опустить в кипяток, убрать нагрев и оставить на 30 минут. Вынуть, переложить в ледяную воду для остывания, как остынет - достать, обсушить бумажными полотенцами и оставить остывать в холодильнике.
Приготовить соус - обжарить до лёгкой золотистости рубленый чеснок, отложить в сторону. В ароматизированное масло добавить мед, соевый соус, бульон из-под курицы, прокипятить, влить к чесноку, добавить по вкусу сок лайма.
Остывшую курицу нарезать порционно, подавать с соусом.
Ароматный рис готовится из обжаренного на курином жиру риса жасмин с добавлением чеснока и куриного бульона.
знатоки китайской кухни, поделитесь рецептами тофу, я как то ела с шефом в ресторане очень нежно приготовленный тофу, и сейчас мне ттрудно вспомнить это блюдо
ты знаешь, сколько рецептов того тофу 😆. Хоть примерно как это выглядело? 😎
вся фишка обычно в маринаде в котором тофу выдерживается, порой в течении суток
У меня к вам вопрос, что у вас нет в холодильнике или дома , что вы используете эти кубики. Усилителя вкуса? Соль?
Zutaten:
38,2 % Tomaten, Gewürze (Paprika, Pfeffer, Zwiebeln, Chili, Knoblauch, Kümmel, Ingwer), Kartoffelstärke, Jodsalz, Hefeextrakt, Aromen, Zucker, Kräuter (Petersilie, Salbei, Bohnenkraut, Oregano, Thymian, Lorbeer), geräucherter Speck (Speck, Rauch), Raucharoma, Säuerungsmittel Citronensäure. Kann GLUTENHALTIGES GETREIDE, SELLERIE, EIER, MILCH, SENF und SOJA enthalten.
мне нравится как и гуляш, и болонезе.
самому добавлять 6-10 различных приправ не охото
знатоки китайской кухни, поделитесь рецептами тофу, я как то ела с шефом в ресторане очень нежно приготовленный тофу, и сейчас мне ттрудно вспомнить это блюдо
этож фегня без вкуса. вкус то не от тофу. если какойто "расплавленый" был. то наверное его в такой форме нужно и искать у китайцев
а готовить его можно вместо мяса в абсолютно любом блюде.
чуть сложнее пареной репы 😎. Нарезать тонкой соломкой, как для моркови, залить смесью 1:1 соевого соуса и темного рисового уксуса. Соевый соус можно заменить смесью 1:1 соевого соуса и рыбного соуса. Только рыбный соус брать вьетнамский, тайский, что соевый, что рыбный, что устричный - все омерзительная несъедобная дрянь, превращающая любое блюдо в неописуемую гадость. Пкм, мне ещё ни разу не попадались приличные тайские соусы.
Перед подачей отжать и слегка полить темным кунжутным маслом.
а ещё как - острый, соленый, с чем он был?
Вы действительно считаете, что добавив 10-20 приправ , то блюдо будет вкуснее? Вы думаете это блюда обрело мировую известность из-за того, что туда добавляли эти кубики.
Попробуйте сделать просто из хороших продуктов, ведь для этого блюдо их не сотня нужна.
Вот вам два рецепта от авторов, которым доверяю.
https://mr-gaijin.livejournal.com/40302.html
https://stalic-kitchen.livejournal.com/284726.html
Вы действительно считаете, что добавив 10-20 приправ , то блюдо будет вкуснее? Вы думаете это блюдо обрело мировую известность из-за того, что туда добавляли эти кубики.
Это стандартное заблуждение начинающих, со временем проходит 🙂
понял, по цвету как раз и думала что в соевом соусе, но решила уточнить
спс
Кста, в римские бычьи хвосты тоже идёт какао - мне очпонравилось (воспитанные рецепторы горелых куриц пролетают мимо 😎). И давно хочу приготовить мексиканскую курицу в шоколаде 😎
курицу напугать 1👀👀👀 да, ухожу отсюда
Это принятый приём в кулинарии при готовки осьминога