Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
ни разу ни ела ни одно ни другое - оттянутый бульон вообще как на другом языке, чегой-то? И рыбники это пирожки открытые с рыбой? что там еще внутри под рыбой, только лук? И как это все делается? и что в супе посередине плавает?
Можно рецепт этого бульона/супа? Пошагово для чайников пожалуйста. Спасибо
пошагово.
1. Суповую курицу/петушка разрубить на 4-6 крупных частей, предварительно отделив грудку, залить холодной водой из расчета 1л воды на каждый кг курицы и поставить варить. По моему опыту лучше всего это делать в духовке - просто и без необходимости ловить пену, следить за кипением итд. В этом случае соль, специи и суповые коренья закладываются вместе с курицей, кастрюлю надо ставить в предварительно разогретую до 200⁰С духовку на 30 минут, затем температуру понизить до 90⁰С - 95⁰С и томить минимум 2 часа.
2. Из бульона достать курицу и овощи, оставить только жидкость. Положить сорную рыбёшку и рыбьи обрезки и томить при той же температуре ещё 1,5-2 часа. Тем временем подготовить фарш из куриной грудки, взвесить и вместить туда столько же холодной воды - добавлять воду постепенно, чтоб всё было вмешано до однородности. Также вмешать туда 2 яичных белка. Фарш отставить в холодильник
3. Бульон процедить, довести до кипения и ввести фарш. На самом малом огне протомить 1,5 часа. Процедить через марлю - базовая уха из петуха готова. Дальше можно добавлять все, что в ухе нравится и доваривать уже по своему вкусу. Шафрановый настой добавлять перед подачей - его не рекомендуется подвергать длительной термической обработке.
Базовый бульон я готовлю всегда отдельно и держу в морозилке.
Рыбник - открытый пирог с рыбным филе, лучше всего с судаком. На пласт ржаного хлебного теста выложить лук, поверх лука положить подготовленное филе шкуркой вверх, края теста защипать. Перед отправкой в духовку на филе положить кусочек сливочного масла. Выпекать при 200⁰С минут 20-30.
нп
Немецкий куриный суп. Обязательны сельдерей, порей, морковь и зелёный горошек. Цветную капусту добавляла моя бывшая свекровь, а она была гением готовки. Обычно цветную капусту добавляют в суп из говядины, но она брала и сюда. Макаронные изделия варятся отдельно, и будут вложены при подаче в тарелку. Какую импровизацию я себе позволила: добавила чеснока и немного укропа, а также мелконарезанный лист фенхеля. И сегодня взяла стебли сельдерея всесто корня. Как это пахнет! Такой богатый бульон. Вкусно и полезно.
Рыбник - открытый пирог с рыбным филе, лучше всего с судаком.
филе в пироге со шкурой? ыыыыыыыыыы, как это есть? фииииииииииииии
Если рыбник выпекать на разогретом камне, а не на противне, то нижняя корочка моментально схватывается и сок от лука и рыбы остаётся внутри 🙂.
Меня на этот рецепт в свое время
egalegal навела - большое ей за это человеческое спасибище, очень ее не хватает, как и многих других очень талантливых в плане кулинарии...
Вчерашний ужин - эльзасский Bäckeöffe. Очень я это блюдо люблю, самое то в эти сумерки года 🙂

да ладно тебе :) свари суп тыквенный пока ноябрь - мои слопали вчера влет - делала с карри и апельсиновым соком в этот раз