Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

231078   79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 все
egalegal патриот04.09.20 18:51
egalegal
NEW 04.09.20 18:51 
в ответ Simple 04.09.20 15:51
а аромат - вообще никогда такого не ел раньше.

😀 отвык ты от привычного нам ржаного кирпичик в Германии. Вот теперь жизнь налаживается!

Какую ржаную муку использовал?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Чёрный Ангел патриот04.09.20 19:02
Чёрный Ангел
NEW 04.09.20 19:02 
в ответ Tanja69 04.09.20 14:03

спасибо! В нашу мини кухню одну бы утолкать со всем остальным, какие уж две улыб

Tanja69 местный житель04.09.20 20:05
Tanja69
04.09.20 20:05 
в ответ Чёрный Ангел 04.09.20 19:02

тогда присмотритесь к 45 см духовкам, up

я специально в магазине приташила гусятницу из отдела посуды в кухонный отдел и попробовала, помещается -ли она в маленькую духовку, только после этого заказала.

Ну и то что в каждой духовлке дополнительные функции есть тоже место сьэкономило.

А ту что я бы сейчас взяла-бы вообще три в одном, они наверняка и в компакт варианте есть.

Simple Nothing is f*cked04.09.20 22:20
Simple
NEW 04.09.20 22:20 
в ответ egalegal 04.09.20 18:51, Последний раз изменено 04.09.20 22:20 (Simple)

Да, возможно. В этот раз, кстати, такого аромата не получилось - похоже, кмкз не набрала нужную кислотность.

Мука смесь ржаной 1150 и пшеничной 1050.



egalegal патриот05.09.20 06:46
egalegal
NEW 05.09.20 06:46 
в ответ Simple 04.09.20 22:20

ой, а 1050 пшеничная почему? Она глютен нифига не развивает. Я её так и выкинула в своё время)))

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Simple Nothing is f*cked05.09.20 18:03
Simple
NEW 05.09.20 18:03 
в ответ egalegal 05.09.20 06:46

По рецепту положено :)

Ее там немного, глютен развивать не надо. Но вообще в ситном по-моему у меня все нормально было с глютеном.

egalegal патриот05.09.20 18:30
egalegal
NEW 05.09.20 18:30 
в ответ Simple 05.09.20 18:03

точно, посмотрела видео)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Tanja69 местный житель08.09.20 12:51
Tanja69
NEW 08.09.20 12:51 
в ответ egalegal 05.09.20 18:30, Последний раз изменено 08.09.20 13:11 (Tanja69)

н.п.

попробовала новый рецепт ржзаного с семечками:


https://www.hlebomoli.ru/blog/hleb-pervoprohodtsev-rzhanoy...



понравился, буду ещё печь.

Ну и литовский, на остатках закваски, наш фаворит



И просто булка на левито мадре, тесто сделала на италъянской голубой муке( не помню где купила, с содержанием белка 13 %)

Поднялся замечательно, но мякиш был серый , мне не понравился чисто внешне (буду эту муку в смешаные добавлять , где ржаная цвет перебьёт)


Tanja69 местный житель08.09.20 13:10
Tanja69
NEW 08.09.20 13:10 
в ответ zabava-f 03.09.20 22:58

по вашей наводке тоже начала этот хлеб

стоит у меня сейчас тесто в холодильнике, в первый день немного поднялось а после первого склдывания совершенно никакого движения

Оно осталосъ такой-же формы как и сразу после складывания. Я его руками размяла и опять сложила.

В холодильнике было 5 градусов, сегодня выставила 7, в надежде что оно начнёт таки подниматься.

Может ему 5 всё таки холодно? Холодильник этот , практически не открывается, он у нас в подвале стоит в основном для напитков.

egalegal патриот08.09.20 13:31
egalegal
NEW 08.09.20 13:31 
в ответ Tanja69 08.09.20 12:51

какой хлеб 👌

Любуюсь

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Simple Nothing is f*cked08.09.20 14:27
Simple
NEW 08.09.20 14:27 
в ответ egalegal 08.09.20 13:31, Последний раз изменено 08.09.20 14:28 (Simple)

Присоединяюсь!

Мне тоже надо - последний орловский давно съели, а время никак не найти :(

Mari15 местный житель08.09.20 15:19
NEW 08.09.20 15:19 
в ответ Tanja69 08.09.20 12:51

А мне ваша булка нравится. Голубая мука.... Одно описание чего стоит.

Мы недавно ходили завтракать, так там были булки оранжевые, черные и зелёные( куркума, уголь и шпинат).

Прикольно смотрится , по вкусу просто булки. Все одинаковые.

Может и вам подкрасить тесто, если по вкусу вкусная получилась.

А у меня литовский по этому же рецепту другого цвета получается, гораздо светлее.

И по вашей наводке отличный хлеб с семечками получился. Вдохновилась вашим красивущим улыб. Спасибо.


zabava-f посетитель08.09.20 15:38
NEW 08.09.20 15:38 
в ответ Tanja69 08.09.20 13:10

Я бы не сказала,что тесто сильно поднимается, оно скорее бродит там, подьем есть, но незначительный, я его когда начинаю складывать чувствую эту рыхлость и пузырики. А после складывания придаю форму шарика, сейчас у меня тоже в холодильнике 4день, завтра буду смешивать с другим тестом. у меня 4 градуса в холодильнике, это кислое тесто, суть в закислении и брожении

zabava-f посетитель08.09.20 15:38
NEW 08.09.20 15:38 
в ответ Tanja69 08.09.20 12:51

вот как такой гребень делается???? никак у меня не делается))))

zabava-f посетитель08.09.20 15:39
NEW 08.09.20 15:39 
в ответ Tanja69 08.09.20 12:51

литовский тоже делала, чтобы остатки утилизировать, понравился тоже

Tanja69 местный житель08.09.20 16:04
Tanja69
NEW 08.09.20 16:04 
в ответ zabava-f 08.09.20 15:38

Вот этой самой рыхлости я не ощющаю. Тесто тяжолое и при разминке как пластилин.

Ладно, будем посмортеть, сегодня к сожалению обминка выпадает, я у дочери в гостях. завтра буду смотреть. как увеличение температуры повлияло.

Tanja69 местный житель08.09.20 16:05
Tanja69
NEW 08.09.20 16:05 
в ответ Simple 08.09.20 14:27

Спасибо всем, всем красивых и вкусных хлебов flower

Tanja69 местный житель08.09.20 16:10
Tanja69
NEW 08.09.20 16:10 
в ответ Mari15 08.09.20 15:19

Я в литовский добавляю солод ржаной , пажитник и мёд каштановый, он очень тёмный, я его два года назад из Абхазии провозила.

Tanja69 местный житель08.09.20 16:12
Tanja69
NEW 08.09.20 16:12 
в ответ zabava-f 08.09.20 15:38

мне кажется очень много зависит от формовки, чем плотнее запеленаете, тем лучше будет гребень up

Tanja69 местный житель08.09.20 16:19
Tanja69
NEW 08.09.20 16:19 
в ответ zabava-f 08.09.20 15:39

ЙA литовский пробовала не только на остатках печь,опару специально ставила, но на остатках нам вкуснее, более насыщенный вкус у него.