Хлебная ветка 2
тогда присмотритесь к 45 см духовкам,
я специально в магазине приташила гусятницу из отдела посуды в кухонный отдел и попробовала, помещается -ли она в маленькую духовку, только после этого заказала.
Ну и то что в каждой духовлке дополнительные функции есть тоже место сьэкономило.
А ту что я бы сейчас взяла-бы вообще три в одном, они наверняка и в компакт варианте есть.
Да, возможно. В этот раз, кстати, такого аромата не получилось - похоже, кмкз не набрала нужную кислотность.
Мука смесь ржаной 1150 и пшеничной 1050.
н.п.
попробовала новый рецепт ржзаного с семечками:
https://www.hlebomoli.ru/blog/hleb-pervoprohodtsev-rzhanoy...
понравился, буду ещё печь.
Ну и литовский, на остатках закваски, наш фаворит
И просто булка на левито мадре, тесто сделала на италъянской голубой муке( не помню где купила, с содержанием белка 13 %)
Поднялся замечательно, но мякиш был серый , мне не понравился чисто внешне (буду эту муку в смешаные добавлять , где ржаная цвет перебьёт)
по вашей наводке тоже начала этот хлеб
стоит у меня сейчас тесто в холодильнике, в первый день немного поднялось а после первого склдывания совершенно никакого движения
Оно осталосъ такой-же формы как и сразу после складывания. Я его руками размяла и опять сложила.
В холодильнике было 5 градусов, сегодня выставила 7, в надежде что оно начнёт таки подниматься.
Может ему 5 всё таки холодно? Холодильник этот , практически не открывается, он у нас в подвале стоит в основном для напитков.
А мне ваша булка нравится. Голубая мука.... Одно описание чего стоит.
Мы недавно ходили завтракать, так там были булки оранжевые, черные и зелёные( куркума, уголь и шпинат).
Прикольно смотрится , по вкусу просто булки. Все одинаковые.
Может и вам подкрасить тесто, если по вкусу вкусная получилась.
А у меня литовский по этому же рецепту другого цвета получается, гораздо светлее.
И по вашей наводке отличный хлеб с семечками получился. Вдохновилась вашим красивущим . Спасибо.
Я бы не сказала,что тесто сильно поднимается, оно скорее бродит там, подьем есть, но незначительный, я его когда начинаю складывать чувствую эту рыхлость и пузырики. А после складывания придаю форму шарика, сейчас у меня тоже в холодильнике 4день, завтра буду смешивать с другим тестом. у меня 4 градуса в холодильнике, это кислое тесто, суть в закислении и брожении