Хлебная ветка 2
Я испекла вермонтский по рецепту михаила. Без холодной расстойки,пока так, тесто получилось лучше.
А сегодня испекла по рецепту сергея из ж.ж. Хлеб долгий. 3-5дней расстойки в холодильнике, 2 вида теста. Тесто очень хорошее при замесе, работать с ним приятно. И в холодильнике, тесто просто супер бродило. И потом еще через сутки выпечка. Смесь вермонтского с овернским по вкусу, всем советую попробовать.
у меня по две в каждой кухне :-)
но похвастаюсь вот этими:
Две духовки очень удобно, можно готовить одновременно совершенно разные блюда.
я их заказывала 5 лет назад, если бы заказывала сегодня , то взяла вместо первой взяла бы вот эту:
А вот хлеб я пеку в старенькой 30 летней Миеле которая нагревается только до 275 градусов, если судить по реле, на сколько на самом деле не знаю. В ней даже умлюфта нет.
Когда я начала хлеб печь, то стояла невыносимая жара, так как у нас есть кухня, где я жарю рыбу, беляши чебуреки и она закрывается и находиться на самом верху, то ja туда всё для выпечки хлеба перетащила и пока пеку там, когда похоладает буду печь опять внизу.
Да Сергей Кириллов, я у него накидала рецептов себе в копилку, чтобы пробовать. Раньше он на закваске пек, а теперь с дрожжами больше, вот я и выбрала себе.
Орловский хлеб пекла, по рецепту с сайта, что тут давала, мне понравился вкус, а вот на днях испекла бородинский,догостовский рецепт, тесто получилось очень крутое, но я первый раз всегда строго по рецепту делаю, и мне не хватило соли и специй, попробую еще раз испечь его же, но пожиже, и у меня верх весь потрескался
Пшеничный хлеб на закваске. Долгий.
https://registrr.livejournal.com/12469.html
очень простой, мне показался, но удобный, потому что расстойка 3-5 суток, и еще сутки по ходу можно решитъ, когда удобнее.
и еще мое дополнение, он немного напутал в пропорциях, у него в рецепте даны данные для 4х булок и в скобках,для двух, но...когда я начала замешивать первое тесто, то его на выходе -362гр, а во второе тесто требуется 170 грамм первого,материнского теста, а остальные 192гр куда?? поэтому, я для первого теста, значения в скобках еще раз пополам делила, и у меня выходило 182гр общий вес, но в итоге, там капля оставалась, я ее в остатки закваски убирала.
https://www.bosch-home.at/produktliste/HSG856XB6
У меня такая духовка много не использую,-нареканий нет, есть приготовление на пару, очень нравится, много функций автоматического приготовления пищи (даже не пользовалась), дистанционное управление, Очень нравится, что есть функция пиролиза и очистки, хоть не драить сильно... А до этого была духовка из икеи с механическими переключателями за 300 евро, тоже было все здорово. Только мыть надо было много))))
https://registrr.livejournal.com/12469.html
Ой) я испугалась, когда увидела эти расчеты🙈
А хлеб сам выглядит супер👌