Хлебная ветка 2
Сегодня испекла пирог, опара была на воде. Закваска пшеничная, это первая выпечка на ней. Это совсем другое тесто! Повозиться с ним пришлось дольше, чем с дрожжевым: замес шел сложнее, и бродило тесто дольше. Но результат того стоил: очень мягкое воздушное тесто, в процессе прямо насыщенное пузырями воздуха, очень интересно. В готовом виде тоже получилось супер. В следующий раз обязательно испеку хлеб с пшеничной закваской.
Да теста было действительнону очень много :-)))
Нам очень нравится литовский и бородинский, в оба сорта добавляю солод и разные специи.
Этот решила испечь как есть, хлеб получился невероятно ароматный, но на наш вкус всё таки пресный, я его буду пробовать адаптировать, когда доедим (или подругам раздам ;-))
Рецепт взяла как у Хамелмана с обдирной мукой, а то я всяких сортов накупила и мне её надо использовать , а если по хлебомолам печь, то они там в основном цельнозерновую используют.
Окончательная расстойка была всего час,, но и это было долго, тесто ну просто стремительно поднималось.
К сожалению у меня не так много трещинок получилось
Я у хлебомолов рецепт силезского не нашла. Пекла по рецепту Вани Забавникова. Ссылку вставлю.
Да, низ чуть темноватый. Я обычно делю такое количество теста на две маленькие буханочки, а этот хлеб решила караваем испечь 😊 Боялась, что сыроват внутри будет и держала в духовке до упора 🙈 Надо чаще большие хлеба печь, чтоб руку набить.
Вот ссылка: https://www.instagram.com/p/BtjDPByl53P/?igshid=15a6ghgvvs...