Хлебная ветка 2
я тоже.
А кому шас легко? ))
Я сейчас вообще одна, и то пеку себе хлеб раз в неделю. Мне процесс нравится. Закваску реанимировала после долгого перелёта, думала крантЫ ей, а нет, ожила.
Вот и мне не столько есть, сколько печь нравится. Мож соседям раздавать? :))
не, соседи в Германии тебя не поймут))
русских знакомых да, я так делаю иногда.
Спасибо. Очень вкусный и ароматный, и никакого гемора.
Сейчас у меня тесто на багет доходит, тоже на кмкз. Что-то жидковато получилось. Забыл самое важное правило - лучше воды потом добавить :/
я вчера вот этот пекла:
https://www.hlebomoli.ru/blog/tselnozernovoy-pshenichnyy-h...
вот что получилось:
Я его как и рекомендовано в рецепте ещё тёплый с маслом пробовала.
Это не хлеб, это какое-то лакомство, коврижка с мёдом.
Pосле третьего куска еле остановилась :-)))
Багеты, тоже хочу попробовать испечь. Я всё пшеничное пеку на Левито Мадре.
Но Ржаные у нас в фаворитах.
Вчера начала эпопею по этому рецепту:
https://www.hlebomoli.ru/blog/rzhanoy-hleb-dlya-long-treyd...
Вторая фаза пока продолжается, посмотрим когда я его печь буду, хорошо выходные впереди,
можно ночью не поспать :-)
Довольно удобный рецепт. Гостовские в этом плане требуют строгого планирования и температуры 29-30 градусов.
Я тоже подумываю себе такой шкафчик купить, намного проще будет.
Уверены, что шкафчик нужен?
У меня в духовке под включенной лампочкой достигается температура +30,
Если подальше от лампочки, то 27-28.
Не то, чтобы нужен, я тоже в духовке с лампочкой. А вот расстойка больше 30 градусов - это уже сложнее, ведь духовка в это время прогревается.
В общем, было бы удобнее, но необходимости нет. Можно было бы самому что-то подобное сделать.
ЙA расстаиваю , не в шкафчике и не в духовке, а просто закрываю кухню ( она маленькая ) где пеку и включаю духовку на прогрев, тогда температура 27-28 градусов.
Это конечно не по госту, но всё поднимается очень даже шустро, нужно следить что-бы не убежало тесто.
А вообще у меня есть слов кукер, в нём темп от 30 начинается , можно в нём попробовать расстаивать.
Пенопластовый бокс, термоковрик для террариума и регулятор температуры типа inkbird ITC-308. В инете есть описания, что лучше выбирать, какой мощности коврик итд.
А для какого хлеба вы делаете расстойку больше 30 градусов?
Для "советских", которые я пеку по рецептам с канала rus_brot.
я пекла этот хлеб, так как фанат ржаного. Проглядела, и замесила по строго рецепту-теста было оооочень много, испекла подовую булку большую, и в форму запихнула также, результаты хороши оба, хлеб вкусный, но дарницкий, простой литовский мне нравятся больше,люблю со специями,сейчас пришел солод мне, теперь буду печь бородинский.
Единственное что, я сделала неправильно- эту закваску я вывела, свою ржаную перевела в эту долгую, и свою ржаную не стала больше вести, а оставила эту долгую, а она ,при тех же пропорциях кормления, немного жиже, и не такая активная, моя ржаная всегда больше увеличивалась, а эта наполовину и косистенция не та. Но заново выводить ржаную что-то не хочу пока, пользуюсь теперь долгой.
Это не хлеб, это какое-то лакомство
Pосле третьего куска еле остановилась :-)))
Верим)
Красавец! 👏