русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Хлебная ветка 2

231078   75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 alle
Simple Nothing is f*cked25.08.20 21:00
Simple
NEW 25.08.20 21:00 
in Antwort egalegal 25.08.20 20:56

Я столько не могу :)

egalegal патриот25.08.20 21:04
egalegal
NEW 25.08.20 21:04 
in Antwort Simple 25.08.20 21:00

я тоже.

А кому шас легко? ))

Я сейчас вообще одна, и то пеку себе хлеб раз в неделю. Мне процесс нравится. Закваску реанимировала после долгого перелёта, думала крантЫ ей, а нет, ожила.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Simple Nothing is f*cked26.08.20 09:53
Simple
NEW 26.08.20 09:53 
in Antwort egalegal 25.08.20 21:04

Вот и мне не столько есть, сколько печь нравится. Мож соседям раздавать? :))

egalegal патриот27.08.20 07:05
egalegal
NEW 27.08.20 07:05 
in Antwort Simple 26.08.20 09:53

не, соседи в Германии тебя не поймут))

русских знакомых да, я так делаю иногда.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Simple Nothing is f*cked27.08.20 20:45
Simple
NEW 27.08.20 20:45 
in Antwort egalegal 27.08.20 07:05, Zuletzt geändert 27.08.20 20:45 (Simple)

Орловский на кмкз



Tanja69 местный житель28.08.20 10:04
Tanja69
28.08.20 10:04 
in Antwort Simple 27.08.20 20:45

up

очень аппетитно выглядит!

Simple Nothing is f*cked28.08.20 10:15
Simple
NEW 28.08.20 10:15 
in Antwort Tanja69 28.08.20 10:04

Спасибо. Очень вкусный и ароматный, и никакого гемора.

Сейчас у меня тесто на багет доходит, тоже на кмкз. Что-то жидковато получилось. Забыл самое важное правило - лучше воды потом добавить :/

Tanja69 местный житель28.08.20 10:39
Tanja69
NEW 28.08.20 10:39 
in Antwort Tanja69 28.08.20 10:04

я вчера вот этот пекла:

https://www.hlebomoli.ru/blog/tselnozernovoy-pshenichnyy-h...


вот что получилось:


Я его как и рекомендовано в рецепте ещё тёплый с маслом пробовала.


Это не хлеб, это какое-то лакомство, коврижка с мёдом.

Pосле третьего куска еле остановилась :-)))

Tanja69 местный житель28.08.20 10:45
Tanja69
NEW 28.08.20 10:45 
in Antwort Simple 28.08.20 10:15, Zuletzt geändert 28.08.20 10:46 (Tanja69)

Багеты, тоже хочу попробовать испечь. Я всё пшеничное пеку на Левито Мадре.


Но Ржаные у нас в фаворитах.

Вчера начала эпопею по этому рецепту:

https://www.hlebomoli.ru/blog/rzhanoy-hleb-dlya-long-treyd...


Вторая фаза пока продолжается, посмотрим когда я его печь буду, хорошо выходные впереди,

можно ночью не поспать :-)


Simple Nothing is f*cked28.08.20 10:53
Simple
NEW 28.08.20 10:53 
in Antwort Tanja69 28.08.20 10:45

Довольно удобный рецепт. Гостовские в этом плане требуют строгого планирования и температуры 29-30 градусов.

Я тоже подумываю себе такой шкафчик купить, намного проще будет.

Mari15 местный житель28.08.20 11:03
NEW 28.08.20 11:03 
in Antwort Simple 28.08.20 10:53

Уверены, что шкафчик нужен?

У меня в духовке под включенной лампочкой достигается температура +30,

Если подальше от лампочки, то 27-28.

Simple Nothing is f*cked28.08.20 11:06
Simple
NEW 28.08.20 11:06 
in Antwort Mari15 28.08.20 11:03

Не то, чтобы нужен, я тоже в духовке с лампочкой. А вот расстойка больше 30 градусов - это уже сложнее, ведь духовка в это время прогревается.

В общем, было бы удобнее, но необходимости нет. Можно было бы самому что-то подобное сделать.

Tanja69 местный житель28.08.20 11:34
Tanja69
NEW 28.08.20 11:34 
in Antwort Simple 28.08.20 11:06

ЙA расстаиваю , не в шкафчике и не в духовке, а просто закрываю кухню ( она маленькая ) где пеку и включаю духовку на прогрев, тогда температура 27-28 градусов.

Это конечно не по госту, но всё поднимается очень даже шустро, нужно следить что-бы не убежало тесто.

А вообще у меня есть слов кукер, в нём темп от 30 начинается , можно в нём попробовать расстаивать.

Lenа коренной житель28.08.20 15:21
Lenа
NEW 28.08.20 15:21 
in Antwort Simple 28.08.20 11:06

Пенопластовый бокс, термоковрик для террариума и регулятор температуры типа inkbird ITC-308. В инете есть описания, что лучше выбирать, какой мощности коврик итд.

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
Simple Nothing is f*cked28.08.20 15:35
Simple
NEW 28.08.20 15:35 
in Antwort Lenа 28.08.20 15:21

👍

Mari15 местный житель28.08.20 19:47
NEW 28.08.20 19:47 
in Antwort Simple 28.08.20 11:06

А для какого хлеба вы делаете расстойку больше 30 градусов?

Simple Nothing is f*cked28.08.20 21:43
Simple
NEW 28.08.20 21:43 
in Antwort Mari15 28.08.20 19:47

Для "советских", которые я пеку по рецептам с канала rus_brot.

zabava-f посетитель29.08.20 00:21
NEW 29.08.20 00:21 
in Antwort Tanja69 28.08.20 10:45

я пекла этот хлеб, так как фанат ржаного. Проглядела, и замесила по строго рецепту-теста было оооочень много, испекла подовую булку большую, и в форму запихнула также, результаты хороши оба, хлеб вкусный, но дарницкий, простой литовский мне нравятся больше,люблю со специями,сейчас пришел солод мне, теперь буду печь бородинский.

Единственное что, я сделала неправильно- эту закваску я вывела, свою ржаную перевела в эту долгую, и свою ржаную не стала больше вести, а оставила эту долгую, а она ,при тех же пропорциях кормления, немного жиже, и не такая активная, моя ржаная всегда больше увеличивалась, а эта наполовину и косистенция не та. Но заново выводить ржаную что-то не хочу пока, пользуюсь теперь долгой.

egalegal патриот29.08.20 07:35
egalegal
NEW 29.08.20 07:35 
in Antwort Simple 27.08.20 20:45
Орловский на кмкз

Хорош!👍

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот29.08.20 07:37
egalegal
NEW 29.08.20 07:37 
in Antwort Tanja69 28.08.20 10:39
Это не хлеб, это какое-то лакомство

Pосле третьего куска еле остановилась :-)))

Верим)

Красавец! 👏

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 alle