Блинчики
Может быть, мало яиц. Или мало муки подсыпаете. Или, возможно, вы их с одной стороны не дожариваете, вот они и рвутся.
Вот, честное слово, еще ни разу в моей жизни у меня не было такого, чтобы блины не получились. И даже первый блин никогда не комом, а норм.
Попробуйте делать по рецепту из интернета. Я, к сожаленью рецептом не могу поделиться, у меня все на глаз☺
Наливаю молока- поллитра примерно, полчашки, ~100 мл. воды, 2 яйца, соль, сахар, потом сыплю муку, мешая венчиком. В конце гашеную соду и растительное масло.
По слухам знаю, что блины рвутся от того, что яиц мало.
вот вы не понимаете, а у меня так и было.
и не рукожоп. готовила блины на раз -два три..
а тоже или рвались а если добавляла огня- то кипели как вода,не схватываясь
но это давно было,и в хессене.
и все так жаловались и крахмал добавляли.
Лет 50 блины готовила , разные без проблем , даже на самой дешёвой за 7евр сковороде
Эта дорогая под 50 евр
Может дело в смазке . обычно прогреваю раст масло в сковороде , потом выливаю его в тесто , выпекаю
может действительно на тефаль блины тоненькие не испечь Я купила 2 сковороды , ещё вторая в упаковке . может требуется иная предобработка ? Просто вымыла потом прогрела с маслом , вытерла ,всё
прогрела с маслом
тефлоновую? нагревая пустую сковородку, вы портите покрытие
их просто моют! добавляю в тесто немного масла, сковородку вообще не мажу
У меня дырочки получаются. Правда, я и разрыхлитель, и минералку, и сковороду - все на получение дырявых блинов... 😁 Но основное, по моему опыту, всё-таки сковорода. У меня тоже ноунейм, но на тефлоновом покрытии из того же теста блины бледные и не дырявые. А на керамическом, хорошие дырочки. Сковороду очень разогреваю.
БЛИНЧИКИ С ДЫРОЧКАМИ
1. Взбиваем вилочкой в миске 2 яйца (полностью) около 2 минут...
2. Добавляем 1/2 чайной ложки КРУПНОЙ соли и 2 столовых ложки сахара
3. Взбиваем дальше пока сахар перестанет быть видным.
4. Добавляем 100 грамм молока
5. Взбиваем дальше около 1 минуты
6. Гасим 1 чайную ложку соды в 2 чайных ложках уксуса и вливаем в нашу смесь.
7. Добавляем 50 грамм муки
8. Немного взбиваем и добавляем 1 стакан молока
9. Продолжаем взбивать около 30 секунд и добавляем муку на глаз чтобы стало чуть гуще чем тесто для оладий
10. Продолжаем перемешивать вилкой и потихоньку вливаем теплое молоко, не переставая перемешивать наше тесто
Когда тесто становится более менее жидким - перестаем вливать молоко. Не перестарайтесь - тесто не должно быть слишком жидким.
Я всегда поверяю половником, зачерпну и лью... должна чувствоваться некая вязкость - иначе блины не будут крепким и станут липнуть к сковороде
Тесто готово. Подготавливаем чугунную сковороду.
1. Прогреваем 5 минут сковороду на сильном огне.
2. Убавляем огонь ровно на половину.
3. Смазываем сковороду СЛИВОЧНЫМ маслом (используем кисточку) и вливаем 1 половник теста поворачивая сковороду во все стороны (чтобы тесто ровненько распределилось по сковороде)
4. Когда верхний слой более менее "схватится" быстро переворачиваем блинчик и жарим еще полминуты....
5. Выкладываем блинчик в тарелку и смазываем его маслом ( с верхней стороны)
Все очередные блинчики тоже нужно смывать только с верхней стороны ( низ будет автоматически промазывается от предыдущего блинчика)
Приятного аппетита
Нп сегодня делала блины на закваске с добавлением соды, цель была использование закваски. Получились с дырками, думаю из-за пузырей от реакции соды с кислым тестом. Непривычно но интересно. Обычно мои блины на молоке без дыр, мне не принципиально.
если в тесто налить подсолнечное масло,то блины никогда не подгорают и без проблем переворачивается после выпечки
Прошу прощения, раньше не ответила. Давно не заходила и не прочитала вопрос.
У меня, к сожалению, рецепт «на глаз», пропорции строгие я не соблюдаю. И сама не очень любила раньше, когда такие рецепты видела. 🙂
2 стакана муки, обычной 405
1,5 стакана молока
1,5 стакана минералки ( не уверена, что это принципиально)
1 ч. Л. соли
1 ст. л. сахара
2 яйца
примерно 5-6 ст. л. растительного масла
1 пак. разрыхлителя
Тесто должно быть относительно жидкое, если мало воды/молока, подливаю, тут не скажу сколько.
Пол- часа стоит тесто, потом пеку на очень разогретой сковороде. У меня с толстым дном и керамическим покрытием.
Всё-таки сковорода играет решающую роль в дырчатости, по моему мнению.