Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Блинчики

7120  1 2 3 4 все
  Birkenmi прохожий04.08.20 16:09
NEW 04.08.20 16:09 
в ответ Люмия 03.08.20 21:31

Может быть, мало яиц. Или мало муки подсыпаете. Или, возможно, вы их с одной стороны не дожариваете, вот они и рвутся.

Вот, честное слово, еще ни разу в моей жизни у меня не было такого, чтобы блины не получились. И даже первый блин никогда не комом, а норм.

Попробуйте делать по рецепту из интернета. Я, к сожаленью рецептом не могу поделиться, у меня все на глаз☺

Наливаю молока- поллитра примерно, полчашки, ~100 мл. воды, 2 яйца, соль, сахар, потом сыплю муку, мешая венчиком. В конце гашеную соду и растительное масло.

По слухам знаю, что блины рвутся от того, что яиц мало.

#41 
не_за_будкa патриот04.08.20 16:39
не_за_будкa
NEW 04.08.20 16:39 
в ответ Birkenmi 04.08.20 16:09

вот вы не понимаете, а у меня так и было.

и не рукожоп. готовила блины на раз -два три..

а тоже или рвались а если добавляла огня- то кипели как вода,не схватываясь

но это давно было,и в хессене.

и все так жаловались и крахмал добавляли.

"Мы - русские, какой восторг!" - Суворов
#42 
Mummik патриот04.08.20 17:30
Mummik
NEW 04.08.20 17:30 
в ответ Birkenmi 04.08.20 16:09

в пост и без яиц готовят

думаю в технологии загвоздка🤷‍♂️

хорошая крыша летает сама
#43 
Люмия коренной житель04.08.20 22:42
Люмия
NEW 04.08.20 22:42 
в ответ Mummik 04.08.20 17:30

Лет 50 блины готовила , разные без проблем , даже на самой дешёвой за 7евр сковороде

Эта дорогая под 50 евр

Может дело в смазке . обычно прогреваю раст масло в сковороде , потом выливаю его в тесто , выпекаю

может действительно на тефаль блины тоненькие не испечь Я купила 2 сковороды , ещё вторая в упаковке . может требуется иная предобработка ? Просто вымыла потом прогрела с маслом , вытерла ,всё

#44 
Викa Дракон домашний05.08.20 02:53
Викa
NEW 05.08.20 02:53 
в ответ Люмия 04.08.20 22:42
прогрела с маслом

тефлоновую? шок нагревая пустую сковородку, вы портите покрытие
их просто моют! добавляю в тесто немного масла, сковородку вообще не мажу

#45 
Люмия коренной житель05.08.20 08:52
Люмия
05.08.20 08:52 
в ответ Викa 05.08.20 02:53

Вика! Не поняла , тесто наливать на холодную сковороду?

#46 
Викa Дракон домашний05.08.20 15:43
Викa
NEW 05.08.20 15:43 
в ответ Люмия 05.08.20 08:52

нет конечно

#47 
Принчипесса коренной житель09.08.20 15:31
Принчипесса
NEW 09.08.20 15:31 
в ответ Люмия 04.08.20 22:42

Требуется такая, какую рекомендует производитель. Именно она "припечатает" покрытие к сковороде.

Что написано на бумажном вкладыше к вашей второй сковородке?

#48 
  tution старожил10.08.20 15:22
NEW 10.08.20 15:22 
в ответ Люмия 03.08.20 21:31
Блины обжариваются с одной стороны , не перевернуть, рвуться

Мало яиц или муки, тесто жидкое, вот и рвутся. И незабудки та же история.

Мне немецкая мука очень для выпечки нравится, но я не покупаю дешевую муку во всяких Альди.


#49 
Mummik патриот10.08.20 17:20
Mummik
NEW 10.08.20 17:20 
в ответ tution 10.08.20 15:22, Последний раз изменено 10.08.20 17:21 (Mummik)

даже в алди есть хорошая мука 1050 и динкель

Ну а в пост и без яиц прекрасно блины получаються😎

хорошая крыша летает сама
#50 
aroka знакомое лицо10.08.20 23:18
aroka
NEW 10.08.20 23:18 
в ответ Mummik 10.08.20 17:20
без яиц прекрасно блины получаються

Что, правда? Никогда не пробовала.

По теме - блины получаются всегда. Мука любая, даже самая дешевая. Сковорода плоская для блинов . Тоже какая-то ноу нейм

#51 
Светлана31 патриот11.08.20 08:32
Светлана31
NEW 11.08.20 08:32 
в ответ aroka 10.08.20 23:18

конечно правда, есть же "пустые" блины или их ещё называют постными;)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#52 
  Бея посетитель11.08.20 09:57
NEW 11.08.20 09:57 
в ответ ivana_ivanvova 28.07.20 00:56

У меня дырочки получаются. Правда, я и разрыхлитель, и минералку, и сковороду - все на получение дырявых блинов... 😁 Но основное, по моему опыту, всё-таки сковорода. У меня тоже ноунейм, но на тефлоновом покрытии из того же теста блины бледные и не дырявые. А на керамическом, хорошие дырочки. Сковороду очень разогреваю.

#53 
  Бея посетитель11.08.20 10:00
NEW 11.08.20 10:00 
в ответ Бея 11.08.20 09:57

Сметана не просачивается, правда, у меня и не очень тоненькие блины.


#54 
Danja1 старожил11.08.20 11:31
Danja1
NEW 11.08.20 11:31 
в ответ Бея 11.08.20 10:00

ох,какие красавцы !upмиг

#55 
kortni прохожий14.08.20 14:31
kortni
NEW 14.08.20 14:31 
в ответ Бея 11.08.20 10:00

А можно рецепт ваших блинчиков? У меня такие красивые никогда не получаются, наверно пропорции не те.

#56 
  DR OLGA GRATZA завсегдатай15.08.20 18:46
NEW 15.08.20 18:46 
в ответ ivana_ivanvova 28.07.20 00:56

БЛИНЧИКИ С ДЫРОЧКАМИ


1. Взбиваем вилочкой в миске 2 яйца (полностью) около 2 минут...

2. Добавляем 1/2 чайной ложки КРУПНОЙ соли и 2 столовых ложки сахара

3. Взбиваем дальше пока сахар перестанет быть видным.

4. Добавляем 100 грамм молока

5. Взбиваем дальше около 1 минуты

6. Гасим 1 чайную ложку соды в 2 чайных ложках уксуса и вливаем в нашу смесь.

7. Добавляем 50 грамм муки

8. Немного взбиваем и добавляем 1 стакан молока

9. Продолжаем взбивать около 30 секунд и добавляем муку на глаз чтобы стало чуть гуще чем тесто для оладий

10. Продолжаем перемешивать вилкой и потихоньку вливаем теплое молоко, не переставая перемешивать наше тесто


Когда тесто становится более менее жидким - перестаем вливать молоко. Не перестарайтесь - тесто не должно быть слишком жидким.

Я всегда поверяю половником, зачерпну и лью... должна чувствоваться некая вязкость - иначе блины не будут крепким и станут липнуть к сковороде


Тесто готово. Подготавливаем чугунную сковороду.

1. Прогреваем 5 минут сковороду на сильном огне.

2. Убавляем огонь ровно на половину.

3. Смазываем сковороду СЛИВОЧНЫМ маслом (используем кисточку) и вливаем 1 половник теста поворачивая сковороду во все стороны (чтобы тесто ровненько распределилось по сковороде)

4. Когда верхний слой более менее "схватится" быстро переворачиваем блинчик и жарим еще полминуты....

5. Выкладываем блинчик в тарелку и смазываем его маслом ( с верхней стороны)

Все очередные блинчики тоже нужно смывать только с верхней стороны ( низ будет автоматически промазывается от предыдущего блинчика)


Приятного аппетита




#57 
Darina777 коренной житель15.08.20 20:32
NEW 15.08.20 20:32 
в ответ DR OLGA GRATZA 15.08.20 18:46

Нп сегодня делала блины на закваске с добавлением соды, цель была использование закваски. Получились с дырками, думаю из-за пузырей от реакции соды с кислым тестом. Непривычно но интересно. Обычно мои блины на молоке без дыр, мне не принципиально.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#58 
Geborgenheit патриот16.08.20 09:28
Geborgenheit
NEW 16.08.20 09:28 
в ответ Birkenmi 04.08.20 16:09

если в тесто налить подсолнечное масло,то блины никогда не подгорают и без проблем переворачивается после выпечки

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
#59 
  Бея посетитель29.08.20 07:48
NEW 29.08.20 07:48 
в ответ kortni 14.08.20 14:31

Прошу прощения, раньше не ответила. Давно не заходила и не прочитала вопрос.

У меня, к сожалению, рецепт «на глаз», пропорции строгие я не соблюдаю. И сама не очень любила раньше, когда такие рецепты видела. 🙂

2 стакана муки, обычной 405

1,5 стакана молока

1,5 стакана минералки ( не уверена, что это принципиально)

1 ч. Л. соли

1 ст. л. сахара

2 яйца

примерно 5-6 ст. л. растительного масла

1 пак. разрыхлителя

Тесто должно быть относительно жидкое, если мало воды/молока, подливаю, тут не скажу сколько.

Пол- часа стоит тесто, потом пеку на очень разогретой сковороде. У меня с толстым дном и керамическим покрытием.
Всё-таки сковорода играет решающую роль в дырчатости, по моему мнению.


#60 
1 2 3 4 все