Квас самый хороший рецепт
на вкус и на цает, как говорится😉
Я делаю так. На двухлитровую банку
Жмень ржаных сухарей ( сама сушила ржаной хлеб в духовке)
Три столовые ложки сахара
Две столовые ложки ржаного солода ( roggenmalz- в интернете заказывала темный)
Ну и чуть изюма- штук 15-20.
Вот и все.
На первый раз дрожжи не добавляла, а добавила квасу из русского, только смотрела, чтоб настоящий был по составу.
Потом в готовый добавляю сахар по желанию.
Иногда делаю квас из проросшей пшеницы и полбы, но хлебный мне больше нравится.
В прошлом году делала с мукой- мука ржаная и пшеничная и солод.
Даю ссылку в этой теме.
Пискунов специализируется на старой русской кухне, и это уже доказал.
Поэтому рекомендую сделать именно по этому рецепту, а не абы как.
https://m.7days.ru/lifestyle/food/okroshechnyy-belyy-kvas-...
Вопрос... В пункте 3 написано «ставим затор». Это как?
Поставлю сегодня ради спортивного интереса.
"затор" это так называется сам процесс, пункта номер 3.
Очень муторно, но работая на производстве по изготовлению сусла, могу сказать, что должен быть вкусным))
ё маё, это же сколько его готовить надо, но всё равно спасибо. когда нибудь приготовлю.
Спасибо! Я так и подумала, после пары раз прочтения. Просто когда пишут: берём то, добавляем то, ставим затор... Показалось, что это пункт действия, которого я не поняла...
А у вас продают квасное сусло? Из него лучше всего, рецепт на банке. Слышал ,, кинобан,, делает отличный квас. Он описывал рецепт в том году!!!
Не знаю про сусло. Есть для хлеба жидкий мальц, но я не использую. У меня простенько из разряда абыкак, сухари постоянно от выпеченного хлеба остаются, летом тянет на окрошечный квас. Вот что получилось из простого рецепта. Вполне себе белый, кисленький, окрошечный. А тот, что по правилам из рецепта выше, еще стоит. Запробуем на днях.
👍
Абыкачный рецепт-то дайте. С дрожжамми?
Ну что, проба не удалась. Перекис , видимо, за такое время. Вкус никакой, несмотря на муку разную и запаривание. 😔 Но может не все так плохо, как мое сегодняшнее настроение то оценивает...
Да, но можно и на закваске поставить. Как обычно: грамм 5 дрожжей, ложка муки, запаренные сухари,сахара грамм 100 (забыла написать), воды литров 4-5. До пены, а потом отстаиваем в тепле, процедить, в бутылки налить, изюма несколько штук кинуть и в холодильнике. День, если терпение есть 2.
Хорошо, по-настоящему выглядит. Такой у мамы летом всегда был, светлый с пузырьками, лёгкий на вкус.
Ну вы же квас сами делаете и понимаете, что первый никогда не будет идеальный.
С каждым последующим освежением вкус кваса становится только лучше, как с хлебом.
Или вы мне хотели показать, что я дала плохой рецепт.
Так дайте ваш простой.
Я лично квас на дрожжах вообще не могу пить, мне такой не нравится.
я не хотела сказать, что рецепт плохой. У меня не вышел совсем. И настроение вчера было не ахти, и квас ещё... Пробовать то рецепты я люблю, так что спасибо за рецепт! Я написала свой рецепт.