Вход на сайт
Квас самый хороший рецепт
3027 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
DANSYNG гость
в ответ amg1976 25.06.20 06:09
на вкус и на цает, как говорится😉
Я делаю так. На двухлитровую банку
Жмень ржаных сухарей ( сама сушила ржаной хлеб в духовке)
Три столовые ложки сахара
Две столовые ложки ржаного солода ( roggenmalz- в интернете заказывала темный)
Ну и чуть изюма- штук 15-20.
Вот и все.
На первый раз дрожжи не добавляла, а добавила квасу из русского, только смотрела, чтоб настоящий был по составу.
Потом в готовый добавляю сахар по желанию.
Иногда делаю квас из проросшей пшеницы и полбы, но хлебный мне больше нравится.
В прошлом году делала с мукой- мука ржаная и пшеничная и солод.