Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14
Ну если можно судить по одному разу, то очень довольна.
13 см у него общая высота, но выглядит очень объемно.
И тяжелый, я его не на решетку, а на противень в духовку ставила, боялась, что решетка прогнется.
при жарке масло нещадно брызгает, котлеты теряют много жидкости и скукоживаются, выделившийся при жарке белок пригорает чёрной коркой ко дну сковородки и частично к котлетам
Жарте их на среднем огне
" Я так хочу, чтобы лето не кончалось..."
Это зазывалки , чтобы лето уже начиналось.
Да это безешки внизу. Лимонный курд, сливки, ягоды и марокканская мята.
крышку можно использовать как гриль сковородку? сколько обьем "горшочка"? где купили?
В Израиле не была, но много слышала о фалафеле.
Почитала твой рецепт...
если любишь бобовые
К сожалению не моё, для меня слишком тяжёлая пища, как и соус тхина.
Мы с мужем уже разные варианты ее попробовали, и со свеклой и с куркумой, классика вообще не пошла🤗
На фотке у тебя выглядят очень аппетитно.
Главное, что тебе нравится🌷
н.п.
Кстати, купила наконец порошок даси, сковородку нет, решила в обычной готовить.
Ещё очень понравился новый вариант омлета, который обнаружила у азиатов.
Выливается яичная смесь на сковороду и палочками нужно зафиксировать середину и вращать быстро сковороду, получается воронка. Сразу снять с огня и выложить на рис.
Получается прикольный жидкий омлетик) и красивый))
Есть видео тоже на ютубе...
да, бобовые мне тоже тяжело идут, но оказывается, что если чуть-чуть и вкусно, то нормально, так что я довольна рецептом - не ожидала, что хорошо получится. С тхиной так же - разбавить, чтобы было вкусно и чуть-чуть к баклажану отлично пошло, а в концентрированном виде или просто много - не очень мне. Так что двойное открытие: это всё можно, оказывается, есть, если чуть-чуть!
Получается прикольный жидкий омлетик) и красивый))
а, я понимаю, о чем ты. Видела ролики. Да, очень красиво.
В духовке в фольге. Сухой баклажан. Не протыкать, не смазывать ничем. Но вообще, по идее, правильнее его на гриле запекать. Чтобы хорошо там поджарились бока, внутри был мягкий и пропеченный, потом его можно ложкой есть))). У тебя же есть теперь супер печка? Духовку в таком случае даже советовать не буду))), но тоже можно, конечно. Градусов 220 и вперед. Но лучше гриль. 👍🏻
Облизалась как кошка, увидевшая сливки. Мне такое сделать не скоро светит. Буду есть глазами 😟
Да, крышку можно так использовать.
Но я еще не тестировала, поэтому результатом не могу поделиться.
Мой горшочек 3,5 литра. Нам на 3 человека на два дня обед приготовить более чем достаточно. Есть и на 6 литров.
На Амазоне есть они тоже.
Напишите, пожалуйста, пропорции соуса из сезамной пасты.
вкусненько, наверное, пошла гуглить аджапсандали .
они (фалафели) уже даже на праздниках города продаются (на волне после 2015 года). Знаете, такие деревянные будки, вот турки со своим кебабом и ко., а через пару прилавков с жаренными колбасками - вдруг будка с фалафелем. Я хотела даже как-то попробовать, но там своя тусовка, не полезла. Так понимаю, это что-то orientalisches? Вкусно?
ну на любителя, конечно. Но они на вкус не такие, что надо привыкать, настраивать себя, там нет никакого сильно экзотического привкуса или странного ингредиента. Попробуйте в следующий раз. Они должны быть не только на праздниках. Я их первый раз в Германии попробовала задолго до 2015 года и тогда уже фалафельная носила звание лучшей в городе, и не первый год. В Яффо ела, тоже хорошо (сказали, тоже самое лучшее заведение в городе). Неприятно только было бы в первый раз попасть на не очень удачный вариант))). Но вот рецепт , который я дала, рабочий, хорошие получаются. Не трудоемко, можно и самой.
Напишите, пожалуйста, пропорции соуса из сезамной пасты.
израильтяне мне дали такую базовую пропорцию:
на 1/2 стакана тхины - 1/4 стакана воды. И далее по вкусу: лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. То есть 2 части пасты и 1 часть воды. Но на самом деле - вообще всё на свой вкус, мешайте, пока не понравится лично вам. Я вот лимонного сока добавляю много, чтобы покислее было.