русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14

169409   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
lana31 местный житель17.05.20 22:13
lana31
NEW 17.05.20 22:13 
in Antwort egalegal 17.05.20 21:32

Ну если можно судить по одному разу, то очень довольна.

13 см у него общая высота, но выглядит очень объемно.

И тяжелый, я его не на решетку, а на противень в духовку ставила, боялась, что решетка прогнется.

ovimu gekickt bis 15/8/25 13:27 коренной житель17.05.20 22:43
ovimu
NEW 17.05.20 22:43 
in Antwort jaroslavna 17.05.20 18:04
при жарке масло нещадно брызгает, котлеты теряют много жидкости и скукоживаются, выделившийся при жарке белок пригорает чёрной коркой ко дну сковородки и частично к котлетам



Жарте их на среднем огне

Mari15 знакомое лицо18.05.20 06:28
NEW 18.05.20 06:28 
in Antwort lana31 17.05.20 20:56, Zuletzt geändert 18.05.20 06:29 (Mari15)
" Я так хочу, чтобы лето не кончалось..."

Это зазывалки улыб, чтобы лето уже начиналось.

Да это безешки внизу. Лимонный курд, сливки, ягоды и марокканская мята.

паниСолоха местный житель18.05.20 11:55
паниСолоха
NEW 18.05.20 11:55 
in Antwort lana31 17.05.20 22:13

крышку можно использовать как гриль сковородку? сколько обьем "горшочка"? где купили?

egalegal патриот18.05.20 12:24
egalegal
NEW 18.05.20 12:24 
in Antwort kat_kas 17.05.20 21:49

В Израиле не была, но много слышала о фалафеле.

Почитала твой рецепт...


если любишь бобовые

К сожалению не моё, для меня слишком тяжёлая пища, как и соус тхина.

Мы с мужем уже разные варианты ее попробовали, и со свеклой и с куркумой, классика вообще не пошла🤗


На фотке у тебя выглядят очень аппетитно.

Главное, что тебе нравится🌷


н.п.

Кстати, купила наконец порошок даси, сковородку нет, решила в обычной готовить.

Ещё очень понравился новый вариант омлета, который обнаружила у азиатов.

Выливается яичная смесь на сковороду и палочками нужно зафиксировать середину и вращать быстро сковороду, получается воронка. Сразу снять с огня и выложить на рис.

Получается прикольный жидкий омлетик) и красивый))

Есть видео тоже на ютубе...

kat_kas патриот18.05.20 14:34
kat_kas
NEW 18.05.20 14:34 
in Antwort egalegal 18.05.20 12:24

да, бобовые мне тоже тяжело идут, но оказывается, что если чуть-чуть и вкусно, то нормально, так что я довольна рецептом - не ожидала, что хорошо получится. С тхиной так же - разбавить, чтобы было вкусно и чуть-чуть к баклажану отлично пошло, а в концентрированном виде или просто много - не очень мне. Так что двойное открытие: это всё можно, оказывается, есть, если чуть-чуть! улыб

Получается прикольный жидкий омлетик) и красивый))

а, я понимаю, о чем ты. Видела ролики. Да, очень красиво.

egalegal патриот18.05.20 15:06
egalegal
NEW 18.05.20 15:06 
in Antwort kat_kas 18.05.20 14:34, Zuletzt geändert 18.05.20 15:06 (egalegal)

А как ты баклажан запекала?

kat_kas патриот18.05.20 17:15
kat_kas
NEW 18.05.20 17:15 
in Antwort egalegal 18.05.20 15:06

В духовке в фольге. Сухой баклажан. Не протыкать, не смазывать ничем. Но вообще, по идее, правильнее его на гриле запекать. Чтобы хорошо там поджарились бока, внутри был мягкий и пропеченный, потом его можно ложкой есть))). У тебя же есть теперь супер печка? Духовку в таком случае даже советовать не буду))), но тоже можно, конечно. Градусов 220 и вперед. Но лучше гриль. 👍🏻

lana31 местный житель18.05.20 20:24
lana31
NEW 18.05.20 20:24 
in Antwort Mari15 18.05.20 06:28

Облизалась как кошка, увидевшая сливки. Мне такое сделать не скоро светит. Буду есть глазами 😟

lana31 местный житель18.05.20 20:28
lana31
NEW 18.05.20 20:28 
in Antwort паниСолоха 18.05.20 11:55

Да, крышку можно так использовать.

Но я еще не тестировала, поэтому результатом не могу поделиться.

Мой горшочек 3,5 литра. Нам на 3 человека на два дня обед приготовить более чем достаточно. Есть и на 6 литров.

На Амазоне есть они тоже.

egalegal патриот18.05.20 21:50
egalegal
NEW 18.05.20 21:50 
in Antwort kat_kas 18.05.20 17:15

В бифере баклажан? 🙈 800°🙈

Я боюсь)) сгорит нафиг))

паниСолоха местный житель18.05.20 22:25
паниСолоха
NEW 18.05.20 22:25 
in Antwort lana31 18.05.20 20:28

спасибо

kat_kas патриот19.05.20 00:31
kat_kas
NEW 19.05.20 00:31 
in Antwort egalegal 18.05.20 21:50

смущхаха ну да, сгорит)). Не знала, что там минимальная 800 градусов.

Ну тогда в духовку баклажан!

Giessen2005 старожил19.05.20 12:02
Giessen2005
NEW 19.05.20 12:02 
in Antwort kat_kas 17.05.20 21:49

Напишите, пожалуйста, пропорции соуса из сезамной пасты.

serebrjanka7 знакомое лицо19.05.20 14:02
NEW 19.05.20 14:02 
in Antwort Tanuing 17.05.20 21:16

вкусненько, наверное, пошла гуглить аджапсандали .

serebrjanka7 знакомое лицо19.05.20 14:13
NEW 19.05.20 14:13 
in Antwort kat_kas 17.05.20 21:49

они (фалафели) уже даже на праздниках города продаются (на волне после 2015 года). Знаете, такие деревянные будки, вот турки со своим кебабом и ко., а через пару прилавков с жаренными колбасками - вдруг будка с фалафелем. Я хотела даже как-то попробовать, но там своя тусовка, не полезла. Так понимаю, это что-то orientalisches? Вкусно?


kat_kas патриот19.05.20 14:58
kat_kas
NEW 19.05.20 14:58 
in Antwort serebrjanka7 19.05.20 14:13, Zuletzt geändert 19.05.20 15:11 (kat_kas)

ну на любителя, конечно. Но они на вкус не такие, что надо привыкать, настраивать себя, там нет никакого сильно экзотического привкуса или странного ингредиента. Попробуйте в следующий раз. Они должны быть не только на праздниках. Я их первый раз в Германии попробовала задолго до 2015 года и тогда уже фалафельная носила звание лучшей в городе, и не первый год. В Яффо ела, тоже хорошо (сказали, тоже самое лучшее заведение в городе). Неприятно только было бы в первый раз попасть на не очень удачный вариант))). Но вот рецепт , который я дала, рабочий, хорошие получаются. Не трудоемко, можно и самой.

kat_kas патриот19.05.20 15:07
kat_kas
NEW 19.05.20 15:07 
in Antwort Giessen2005 19.05.20 12:02
Напишите, пожалуйста, пропорции соуса из сезамной пасты.

израильтяне мне дали такую базовую пропорцию:

на 1/2 стакана тхины - 1/4 стакана воды. И далее по вкусу: лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. То есть 2 части пасты и 1 часть воды. Но на самом деле - вообще всё на свой вкус, мешайте, пока не понравится лично вам. Я вот лимонного сока добавляю много, чтобы покислее было.


Giessen2005 старожил19.05.20 16:34
Giessen2005
NEW 19.05.20 16:34 
in Antwort kat_kas 19.05.20 15:07

Спасибо, прямо сегодня и сделаю.

egalegal патриот19.05.20 23:02
egalegal
NEW 19.05.20 23:02 
in Antwort Giessen2005 19.05.20 16:34

н.п.


Сегодня были стейки в бифере🥩



8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle