Мой ответ Биг Маку 2
В этом рецепте интересно сплетен Дальний восток и Средиземноморье ... вообщем чтобы много не говорить ...
Здесь нет дорогих продуктов , поэтому думаю для большинства он будет доступен.
Нам понадобиться говяжий фарш, может кто захочет свиной, но я настаиваю на говяжьем так как мне кажется он больше именно сюда подходит. Возьмём мы его с четверть кило , как раз хватит,а на что хватит это будет ниже :)).
Итак фарш, рыбный соус ( его уже в пельмешках знают, говорить о нем думаю много не стоит ), пару зубчиков чеснока, чёрный молотый перец,
сахар и базилик . А базилик нам понадобиться свежий и желательно с большими листьями ..
Берём наш фарш и
выдавливаем чеснок, а также добавляем 5 чайных ложек рыбного соуса .
Затем добавляем столовую ложку сахара и свежий молотый чёрный перец...
и хорошо его вымешиваем .
Помоем наш базилик и освободим его от листьев .
Теперь
внимание один тип : возьмите маленький кусочек фарша и обжарьте его на
сковородке, затем попробуйте ... мясо должно быть на вкус
солено-сладким, да именно таким ... Откорректируйте вкус путем
добавления соуса или сахара, вообщем по вкусу ..
Сделаем небольшие котлетки , буквально пару чайных ложек и поместить их в листочек базилика
выстроим базилико-мясную армию , по команде " товсь "
Заворачиваем шарики с основания листа, прокручивая его так чтобы другой конец, по возможности пересёкся с ним ..
и пока они не поняли, что от них требуется ... протыкаем аккуратненько деревянной шпажкой
Подготовим сковородку , смажем ее растительным маслом, поставим на сильный огонь ...
и аккуратненько обжарим с обеих сторон , переворачивая кухонными щипцами
В
принципе готово , рекомендую к ним поджарить орешки ,очень знаете
хорошо подходят ... , хорошее красное сухое вино тоже украсит это блюдо .
Хороших выходных !
базилико-мясную армию , по команде
" товсь "
😀😆😂
👌👌👌
Вот такие кулинары должны быть!
Особенно мужчины, респект! 👏
Приятно читать, учиться готовить и любоваться аппетитными фотками!
А теперь моя армия против коронавируса😆
Спасибо за идею, очень вкусно👌
Брала барлаух и базилик.
Гарнир, картофельный граттан в бифере)
Давай уже, выходи из бана, мы соскучились🥰
В Баварии всё равно все дома уже сидят🙈
Небось наготовил вкусняшек...
мой ответ Биг Маку - ссобойка-перекус на работу цезарь-бургер 🙂.
Понадобится: бургер-бриош из муки домашнего помола на квасной опаре, листок айсберг-салата, домашний цезарь-соус, куриная грудка приготовленная сувид, шайба помидора, лепестки пармезана
Для бриошей приготовить опару - 75 г свежесмолотой цельнозерновой муки, я взяла смесь 1:1 твердой и хорасанской пшеницы, 90 г теплой (примерно 40°С) воды и 10 г квасной гущи (или другой закваски). Все хорошо перемешать и оставить на 10-12 часов (на ночь).
Для теста нужна вся закваска, 290 г свежесмолотой муки, 120 г теплого молока, 1 желток. Смешать все ингредиенты и дать полученному тесту полчаса отлежаться (аутолиз). Затем постепенно ввести в тесто смесь сахара и соли (35 г сахара и 6 г соли). Пока сахаро-солевая смесь расходится, подготовить 110 г масла - достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт, но не греть. Масло ввести тоже постепенно. Готовое тесто выложить под пленку и дать отдохнуть и расстояться в течение часа, затем ламинировать (растянуть как можно тоньше), сложить и убрать в холодильник на сутки для холодной расстойки. Достать тесто и дать ему согреться и расстояться в течение 2-3 часов, разделить на кусочки примерно по 80 г и скатать булочки до максимального натяжения прверхности. Оставить на расстойку еще на час. Смазать взбитым с молоком желтком, присыпать кунжутом и выпекать в предварительно нагретой на 180°С духовке до румяной корочки. Готовые булочки разрезать пополам и можно заморозить.
Приготовить соус цезарь - пробить блендером
до однородности 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 6 филе анчоусов, 1 ст.ложку горчицы, 2 ст.ложки лимонного сока, 2 ст.ложки тертого пармезана, 15 мл оливкового и 85 мл рафинированного подсолнечного масла.
Приготовить куриную грудку сувид - смазать грудку соусом пондзу, запаять в пакете и готовить при 60°С 1,5 часа.
Разрезанную булочку подсушить на тостере. Смазать нижнюю половинку соусом, положить лист салата, обжаренную на сухой сковороде куриную грудку, полить соусом, сверху уложить шайбу помидора, лепестки пармезана, опять смазать соусом и накрыть верхней половинкой булочки.
Домашний цезарь-бургер готов.
Таким же образом готовится двойной домашний чизбургер с говяжьей котлетой, сыром чеддер, соленым огурцом, маринованным красным луком и домашним кетчупом
Вон поднялась китайская кухня и на тему у меня есть рабочий рецепт кислосладкого соуса как делают его в "Вок Ман"
К гарниру и основному блюду всегда хочется хорошего соуса. Одним из
таких универсальных , который подходит как рыбе , мясу или просто
гарниру и есть кисло-сладкий соус.
Этот соус незателив и быстр в приготовлении
Его оснавная часть это ананасовый сок , вода, томатная паста, сахар, уксус, крахмал.
Для наполнения используют различные овощи: морковь, перец, зеленый лук,
бамбук, все эти позиции факультативны. Их можно добавлять в соус как термически обработанными , так и свежими.
Приготовим овощи. Как правило в китайской кухне, если вы работаете с воком ,то все инградиенты должны уже быть нарезаны и приготовлены.
Правда таким правилом стараюсь пользоваться при готовке не только в воке, но и при нормальной готовки блюда любой кухни.
Отделяем содержимое банки 580 мл " Ананасы кусочками в собственном соку" от ананасового
сока .
Разбавляем 100 граммами воды и ставим на медленный огонь
Дальше вводим полторы ст. ложки томатной пасты, затем растворяем 2,5 ст.ложки сахара. Пробуем. У нас должна получиться жидкость сладкая на вкус
с легким ароматом ананаса.
Затем мы постепенно вводим разведённый водой, столовую ложку крахмала , помешиваем до загустения соуса .
Последним этапом будет добавление уксуса, который придаст кислинку нашему соусу.
Начните со столовой ложки , дальше дегустируя соус откорректируйте кислинку на свой вкус.
Затем можно добавить кусочки ананаса и подготовленные овощи , которые вы
можете предварительно коротко обжарить или ввести сырыми. не допускайте
чтобы соус кипел . Он должен находиться на границе кипения.
Усе .. живем дальше )
Продолжаем юзать восточную кухню очереди ждут Пульгоги и рисовая лапша .
Тема жареной лапши еще актуальна, поэтому начну с нее.
Рисовая лапша с курицей, креветками и овощами.
Вот так не сильно замысловато, просто и вкусно.
Хотел с свининой, но было воскресенье и магазины были закрыты , поэтому в ход пошли куриные грудки.
Состав.
Рисовая лапша
Яйца куриные
Креветки
Куриные грудки
Пак Чой (Бок Чой)
Морковь
Грибы с нейтральным вкусом
Лук и брат чеснок
Растительное масло
Немного кунжутного масла
Светлый и темный соевые соусы
Устричный соус
Соль, перец
По желанию чили или другую остроту.
Нарезаем овощи и мясо.
Специально не писал количество, в этом рецепте ваша импровизация приветствуется.
Вначале зальем лапшу кипятком и оставим на пять
минут. Сольем воду и уберем в сторонку.
Разогреваем сковородку, у меня вока нет, но и газовой плиты тоже, а воку нужно пламя, я так считаю и еда получается с совсем другой текстурой и вкусом.
Но имеем что имеем и попробуем хотя бы немного приблизиться к оригиналам.
Разбиваем яйца в сковородке и готовим яичницу. После того как сготовили, яичницу убрали в отдельную посуду и начали готовить с
овощей.
Так как овощам нужно немного больше времени , чем куриной грудке и креветкам, поэтому они идут первые. Берем растительное масло ,
даем немного пропотеть чесноку и луку.
После идут овощи, стал их цвет ярче, следом идет курица. Все хорошо мешаем и делаем
это постоянно. Как курица стала полуготова, дополнили креветками и
пак чой. Влили немного светлого соевого соуса и кунжутного масла
Не забываем все время мешать.
Следующая пошла лапша с яичницей. Мешаем , разбиваем лапшу , если она слиплась.
Добавляем по вкусу специи , соусы, остроту и подаем
Всем смачного !