Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13
Я оттуда родом)). Мы с бабушкой готовили вареники только на пару. Со всякими разнообразными начинками. Много лет не готвила вареники, а сейчас не могу понять что я не так делаю. Подымаются хорошо, такие пышные, а как только крышку поднимаю тут же падают)).
я вот на пару, именно в полтаве попробовала, у маминой приятельницы. там вареники были "ум отьесть". тесто она на кефире делала. а вы знаете как правльно готовить полтавские галушки? буду благодарна за рецепт
те полтавские вареники были с вишнями, капустой, картошкой я по вареникам с капустой, так как это мои самые любимые.
у нас в одессе в основном варили их в воде, так и я делаю, как меня научили.
за вареники "родину продам"
тесто не сами делали? Выглядит, как готовые для бешбармака🤔
У меня не получается тонко раскатать. Но свое тесто все-равно вкуснее гораздо.
И без лука никуда. Муж любит лук, проваренный папу минут в бульоне, а мне больше нравится хрустящий, в уксусе
Да, магазинное. С тестом для бешбармака, лагмана, и т.д. уже давно не заморачиваемся. Стали приличную "лапшу" продавать.
А лук мы тоже любим. И он есть, под мясом, просто не видно на фоте. Вот из архива другая. (вокруг мяса)

тесто на галушки тоже на кефире, как и на вареники. если надо рецепт, дам без проблем. Я галушки с курицей делала, как штрудели. На почти готовую курицу сверху выложить галушки и готовить. Получаются как бы на пару и заодно пропитываются вкусом курицы и зажарки