Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13

178108   43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 все
Maüshen старожил04.02.20 13:34
Maüshen
NEW 04.02.20 13:34 
в ответ паниСолоха 04.02.20 12:29

а какие у Вас вареники - вареные в воде или приготовленные на пару?

дорогу осилит идущий....
Tory29 старожил04.02.20 13:38
Tory29
NEW 04.02.20 13:38 
в ответ Старуха Изергиль 04.02.20 13:07

Пельмени с сырым фаршем, вареники - с готовым (вареным)

Anna_Busche коренной житель04.02.20 14:56
Anna_Busche
NEW 04.02.20 14:56 
в ответ Tory29 04.02.20 13:38

н.п.

ВАРЕНИКИ класс!!! Хочу, только с картошкой и сыром.

Anna_Busche коренной житель04.02.20 15:28
Anna_Busche
NEW 04.02.20 15:28 
в ответ Anna_Busche 04.02.20 14:56

раздразнили варениками, пришлось тесто поставить будет пирог с картошкой, это быстрее чем вареники лепить

паниСолоха знакомое лицо04.02.20 15:30
паниСолоха
NEW 04.02.20 15:30 
в ответ Maüshen 04.02.20 13:34

вареные в воде, на пару еще никогда не делала, хочу как нибудь попробовать. ела в полтаве на пару, вкуснятина!!!

паниСолоха знакомое лицо04.02.20 15:33
паниСолоха
NEW 04.02.20 15:33 
в ответ Старуха Изергиль 04.02.20 13:07

варила вчера куриный бульон, мясо курицы пошло в начинку.

Maüshen старожил04.02.20 15:47
Maüshen
NEW 04.02.20 15:47 
в ответ паниСолоха 04.02.20 15:30

Я оттуда родом))смущ. Мы с бабушкой готовили вареники только на пару. Со всякими разнообразными начинками. Много лет не готвила вареники, а сейчас не могу понять что я не так делаю. Подымаются хорошо, такие пышные, а как только крышку поднимаю тут же падают)).

дорогу осилит идущий....
чукчавчуме коренной житель04.02.20 16:13
чукчавчуме
NEW 04.02.20 16:13 
в ответ ovimu 02.02.20 13:24

Алаверды

"Бешбармак"

(мобилофото)





Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
паниСолоха знакомое лицо04.02.20 16:17
паниСолоха
NEW 04.02.20 16:17 
в ответ чукчавчуме 04.02.20 16:13

супер! захотелось

паниСолоха знакомое лицо04.02.20 16:28
паниСолоха
NEW 04.02.20 16:28 
в ответ Maüshen 04.02.20 15:47, Последний раз изменено 04.02.20 16:29 (паниСолоха)

я вот на пару, именно в полтаве попробовала, у маминой приятельницы. там вареники были "ум отьесть". тесто она на кефире делала. а вы знаете как правльно готовить полтавские галушки? буду благодарна за рецепт

те полтавские вареники были с вишнями, капустой, картошкой бебе я по вареникам с капустой, так как это мои самые любимые.

у нас в одессе в основном варили их в воде, так и я делаю, как меня научили.

за вареники "родину продам" хаха

Mummik патриот04.02.20 17:01
Mummik
NEW 04.02.20 17:01 
в ответ Maüshen 04.02.20 15:47

нельзя резко открывать, как и с штрудлями, резкий перепад температуры их прибивает

вначале буквально маленькую щель сделать.....дать постоять закрытыми потом открывать, они конечно немного осядут..но не экстремально)

хорошая крыша летает сама
Geborgenheit патриот04.02.20 17:03
Geborgenheit
NEW 04.02.20 17:03 
в ответ паниСолоха 04.02.20 12:29

мне штук 40 битте подбрось)))

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Geborgenheit патриот04.02.20 17:04
Geborgenheit
NEW 04.02.20 17:04 
в ответ Старуха Изергиль 04.02.20 13:07

вареники из вареного мяса,а пельмени их сырого

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
паниСолоха знакомое лицо04.02.20 17:07
паниСолоха
NEW 04.02.20 17:07 
в ответ Geborgenheit 04.02.20 17:03

на следующей неделе планирую рыбные пельмени)


Geborgenheit патриот04.02.20 17:10
Geborgenheit
NEW 04.02.20 17:10 
в ответ паниСолоха 04.02.20 17:07

рыбные никогда не пробовала

Любимые это вареники с вишней и мясом

Чебуреки обожаю

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
паниСолоха знакомое лицо04.02.20 17:19
паниСолоха
NEW 04.02.20 17:19 
в ответ Geborgenheit 04.02.20 17:10

тьфу на тебя)

чебуреков захотелось. я делаю чебуреки с бараним фаршем

Geborgenheit патриот04.02.20 17:24
Geborgenheit
NEW 04.02.20 17:24 
в ответ паниСолоха 04.02.20 17:19

это на тебя тьфу)))

Гони чебуреки,вареники с мясом и вишней!)))

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
  Jagdaffya гость04.02.20 17:43
NEW 04.02.20 17:43 
в ответ чукчавчуме 04.02.20 16:13, Последний раз изменено 04.02.20 17:49 (Jagdaffya)

тесто не сами делали? Выглядит, как готовые для бешбармака🤔



У меня не получается тонко раскатать. Но свое тесто все-равно вкуснее гораздо.

И без лука никуда. Муж любит лук, проваренный папу минут в бульоне, а мне больше нравится хрустящий, в уксусе

чукчавчуме коренной житель04.02.20 18:00
чукчавчуме
04.02.20 18:00 
в ответ Jagdaffya 04.02.20 17:43

Да, магазинное. С тестом для бешбармака, лагмана, и т.д. уже давно не заморачиваемся. Стали приличную "лапшу" продавать.

А лук мы тоже любим. И он есть, под мясом, просто не видно на фоте. Вот из архива другая. (вокруг мяса)





Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
Maüshen старожил04.02.20 19:04
Maüshen
NEW 04.02.20 19:04 
в ответ паниСолоха 04.02.20 16:28

тесто на галушки тоже на кефире, как и на вареники. если надо рецепт, дам без проблем. Я галушки с курицей делала, как штрудели. На почти готовую курицу сверху выложить галушки и готовить. Получаются как бы на пару и заодно пропитываются вкусом курицы и зажаркиулыбсмущ

дорогу осилит идущий....